香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実母とお盆休み旅行<br />昨年のシンガポールラッフルズホテルに引き続き、ペニンシュラ香港に泊まってみたいとのこと。私は香港ディズニーに行きたい。<br />意見が一致したので、香港へ。<br /><br />姉に夏休みで暇な10歳の甥っ子も一緒に連れて行ってくれと頼まれて、なかなか責任重大な旅行となってしまいました。<br /><br />ペニンシュラ1泊朝食1部屋¥46,000とペニンシュラにしてはお手ごろなプランを発見。<br />添い寝は1名までだったので2部屋になってしまいましたが、4名で泊まれる部屋より安かったです。<br /><br />ペニンシュラはJHCさんがコネクティングルームを手配してくださいました。<br />ホテルに往復送迎もお願いして、万が一がないように万全の体制で臨みます。<br /><br />全て個人手配。<br />航空券はJALのHPから。<br />リーガルエアポートはagoda<br />ペニンシュラはJHCで手配しました。<br /><br />出発便:成田発 JAL 18:10発 22:00着<br />1泊目:リーガルエアポート<br />2泊目:ペニンシュラホテル<br />3泊目:ペニンシュラホテル<br />帰国便:羽田着 JAL 15:15発 20:25着<br /><br />実母は香港3回目<br />私は4回目<br />娘ちゃんと甥っ子は初です。<br /><br />夏の香港は暑いです。<br />クーラー寒い。<br />体調崩さないように注意してました。

2018年 娘4歳 甥っ子10歳 子連れ旅行記 ペニンシュラ香港と香港ディズニーの旅

2018/08/11 - 2018/08/14

9719位(同エリア19700件中)

marua

maruaさん

実母とお盆休み旅行
意見が一致したので、香港へ。

全て個人手配。
航空券はJALのHPから。
リーガルエアポートはagoda
ペニンシュラはJHCで手配しました。

出発便:成田発 JAL 18:10発 22:00着
1泊目:リーガルエアポート
2泊目:ペニンシュラホテル
3泊目:ペニンシュラホテル
帰国便:羽田着 JAL 15:15発 20:25着

実母は香港3回目
私は4回目
娘ちゃんと甥っ子は初です。

夏の香港は暑いです。
クーラー寒い。
体調崩さないように注意してました。

この旅行前に購入しました。
    アメリカ版のポキット ベビーカーです。
    4歳になるのに、新しいのを買うなんて…。
    完全に旅行用です。

アメリカアマゾンから個人輸入しました。
    体重20キロまで乗せられ、
    荷物5キロ入ります。
    娘ちゃんまだ14キロなので余裕です。

今まではレンタルで日本販売のポキットを使っていたのですが
    15キロまでなのでそろそろ限界。

旅行は親も子供も負担少なくしたいので。

折りたたんでトランクに入れました。

1日目
    18:00成田発なのでのんびり起床。
    成田エクスプレスで空港に向かいます。
    ジェットキッズはもちろん持って行きます。
    お菓子やぬいぐるが入ってます。
    お盆なので満席のアナウンスが。。。
    娘ちゃんの席は購入済。いつもの1番前に座ります。

空港で甥っ子と母と合流。
    無事に会えて良かった。

このあとJALラウンジへ。
    母と甥っ子はキャンペーンでJALラウンジ利用券を当てました。ナイスなクジ運。

シャワーを借りて娘はルームウェアに着替えます。
    シャワー3時間待ち。。。早く行ったのにギリギリでした。

シャワーがギリギリだったから、急いでラウンジを出てゲートへ。香港便のゲートが遠くて大変。
    頑張って行ったのに、香港空港が雷で飛べず。1時間ほど遅延。
    ラウンジでのアナウンスはなかったです。

心配だからとラウンジには戻らない甥っ子。
    ベンチで待ちました。
    私はラッキーと免税店をチェック。

機内でも30分ほど待ちやっと離陸。

相変わらす、キッズミールは食べません。
    ラウンジでそこそこ食べたし、
    あんまり美味しくないのよね。

このプリンずっとこの柄。
    ゼリーなら食べられるんだけど。

1時間以上の遅れで香港到着。
    イミグレを無事通過。甥っ子は親のいない旅行なので、英語の同意書を持参していましたが特に何も言われず。

空港直結のリーガルエアポートへ。
    空港ホテルにして良かった~。
    母以外はお風呂にはいっていたので、さっさと寝ました。

2日目の朝
    空港のコンビニでおにぎりを買い、オストパスカードも購入。

10時にお願いしていたペニンシュラのリムジンがリーガルエアポートに迎えに来てくれました。
    初めてのリムジンにワクワク。

4人後ろに乗れました。快適。

ホテルに付いたら、スタッフの方が待っててくれて
    部屋まで案内して下さり、チェックインの手続き。

コネクティングルームの片側だけ準備ができており
    もう片方は15時に入れるとのこと。
    ルームキーは先に使えました。

1部屋で4人で寝られそうなんですが・・・
    この部屋に娘と2人なんて贅沢で落ち着かない。

お風呂も広い TV付

着ないけどバスローブも。
    子供用もありました。
    スリッパも子供用ありです。

この扉が開いて コネクティングルームになるそうです。

ランチを食べに予約していた、シンフォニーバイジェイドヘ。
    海と香港島が見える素敵な席に案内してくれました。

籠に入ったフォトジェニックな点心?が有名らしいんですが
    美味しくなかった。
    残しまくりました。なんだか粉っぽい。
    そして可愛くない。

別に頼んだチャーハンが1番美味しく、甥っ子も娘も食べてくれました。

籠の点心が高くて合計$629の豪華ランチになりました。
    美味しければいいんですが、美味しくなくてこの値段は痛い。

リピートはしないです。
    上着を着ても中々の寒さでした。

雨がふってきてしまいましたが、スターフェリーに乗りたいと香港島へ。

降りてすぐのところにがちょっとした遊園地のようになってます。
    何でここに来てメリーゴーランドに。。。
    2人で$90(¥1250)たかーい。

時間になってしまったのでホテルへ戻ります。
    雨はさらに酷い・・・。

露店で見つけたぬいぐるみ。
    買ってー攻撃にあい購入。
    メリーゴーランドと同じ位の値段でした。

部屋に戻ると扉が開いて繋がっていました。
    子供用のぬりえと色鉛筆。
    持ち帰っていいそうです。

予約していた、ザロビーのアフタヌーンティーへ。
    宿泊客だけ予約できます。

2人分頼んじゃったけどやっぱり多い~。
    食べきれない分はお部屋にもって帰りました。
    大人の夕飯です。

子供にりんごジュースを頼んだのですが
    まさかの生絞り…。色が悪くなって飲まなかった。
    水でよかったわ。

アフタヌーンティー950ドルくらいでした。
    記念代ですね。

子供はあまり食べなかったので夕ご飯は近くの丸亀製麺へ。
    2人で77ドル。

シンフォニーオブライツはプールのテラスから見ました。
    ここからで充分です。

楽しみにしていた朝食。
    大人はいっぱい食べますが
    子供はパンとフルーツくらい。。。
    もったいなーい。
    朝食付きのプランの方が安かったのでいいんですけど。

電車に乗って香港ディズニーへ。
    昨日とはかわって、蒸し暑い…。

ダッフィーとクッキーをチラ見。

平日なのにかなり混んでます。
    香港も夏休み中です。

トイストーリーのエリアに。
    暑くてダラダラします。

プリンセスグリーティング待ちエリア。

甥っ子は写真ヤダってゲーム。
    涼しくて快適だったそうです。

娘はソフィアにあえました。

WDWでかったのと同じのが。
    これはダッフィーでした。

夜のショーまで見て帰ってきました。
    クタクタです。
    夕飯食べてないんですがどこも行きたくない。

という事でルームサービス。
    このご飯が1番美味しかった。

おにぎり
    鉄火巻き
    うどん
    あんかけ焼きそば
    サラダ
    で$1021(¥14000)

この鉄火巻きが今までで1番美味しかったって
    甥っ子が絶賛してましたが、当たり前ですよ。。。1本4千円位します。
    おかわりしたいと言われましたが、断固拒否。

夜のペニンシュラも綺麗。

もう帰国日です。
    あいかわらず、バナナとイチゴな朝ごはん。

甥っ子は生ハムにチャレンジしてました。
    私は娘の分も食べまくりました。

この日は特に予定を入れてなくて
    買い物したりオクトパスカードの解約をしたり
    ホテル周辺で過ごします。

ホテルでのんびりしてもうチェックアウト。

行きとは違い、チェックアウトはカウンターで。
    (送迎頼んでるのに)

列を作る習慣がないのか、スタッフに声をかけないとチャックアウトできず。
    ずうずうしく声を掛けていかないと、チックアウトできません。
    いい子ちゃんに待ってたらガンガン抜かされるのでご注意を。
    せめてここで待ってねみたいな表記は欲しい。

帰りもペニンシュラ送迎を頼みました。

なぜか荷物を積んでくれたベルボーイが、ペニンシュラのボールペンをくれました。『プレゼントだよ』って言ってましたがいいのかしら。

帰りは安い方のワゴンタイプ。
    甥っ子が行きもこっちが良かったと。。。
    リムジン乗りたいって言ったから頑張ったのに~。

リクライニングでフルフラットになるワゴン。
    このワゴンタイプの車の色もペニンシュラグリーンです。

運転手さんがチックインカウンターまで荷物運んでくれて
    チェックイン終わるのを待っててくれ出国ゲートまで見送ってくれました。

帰りは定刻通りに出発。

子供用おもちゃは、ロビーで配られました。
    選べすみんな同じもの。

帰国便の機内食。
    まぁまぁでした。

4時間のフライトなのであっという間に羽田に到着。
    気ままに過ごすいとこ達。

8月に香港行ったのは初めてでしたが
    スコールで思い通りに遊べませんでした。
    もう少し香港島とか行きたかった。
    ビクトリアピークも諦めました。

ホテルが快適すぎて中々外に出たくなかったのもあり。
    香港ディズニーとペニンシュラホテルは満喫できました。

今度はもう少し涼しい時に行こうと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る