赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足立区立都市農業公園は毎月訪れても新しい感動があります。整備されすぎない良さ、行き届いた手入れ、蝶やミツバチ。農薬を使わないので虫だけでなく人も安心して楽しむことが出来ます。<br />春に咲いた梅や桃の実から漂う甘い香りが五感をくすぐります。

6月 梅雨の晴れ間の足立区立都市農業公園

2019/06/21 - 2019/06/21

hanahana-k

hanahana-kさん

春に咲いた梅や桃の実から漂う甘い香りが五感をくすぐります。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

赤羽からの国際興業バス西新井駅行き 鹿浜5丁目から園までの歩道。
    桜の新緑のトンネルです。

足立区都市農業公園 公園・植物園

歩道の横の季節を彩る草花

歩道にガクアジサイが美しい!

ビジターセンターの横のフジも緑でいっぱいです。

ラベンダー

花桃にも実がついてきています

インゲンは売店で購入できました。
    早くとらないとすぐに大きくなりすぎてしまうと職員さんの嬉しい?悲鳴

ズッキーニも開花

無理に整えていないのが好きです

ブドウ

袋掛けをしています

温室のバナナ。いつ黄色く熟して食べられるようになるのかしら・・・
    熟すと同時にこの木は役目を終えて倒れていきます。

ヤマボウシ

春菊の花も満開

秋の七草 キキョウ

池も緑濃く

タチアオイの向こうに古民家

保護されていたケラ 螻蛄 上半身はザリガニみたいです

これから咲くのが楽しみなアガパンサス

ギリシャ国花のアカンサス。

ガウラの呼び名よりハクチョウソウ(白蝶草) が私にはしっくりします。
    今月も沢山の花々に彩られた園内。
    次は実が沢山みられるかと期待します。