川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、川越に行く予定があったので今回はランチどうしようかな~...<br />と、思っていた金曜日<br />たまたまつけたテレビでやっていた「ぴったんこカン★カン」<br />石ちゃんが美味しそうなラーメン食べてる(。゚ω゚)<br />しかも、川越に近い!!これはラッキー☆<br /><br />早速お店の場所と定休日を調べて...準備万端♪<br />翌土曜日のお昼過ぎ...<br />どのくらい並ぶのか携帯で検索していてたまたまたどり着いたお店のツイッター<br /><br />なんとっΣ(・ω・;|||<br />「大宮そごうで催事の為お店はお休み」とのこと。<br /><br />あー(&gt;ω&lt;、)ガックリ<br />仕方ないので、今回は諦めよう...<br />と思っていたら、見かねた彼が大宮まで連れて行ってくれると(。&gt;ω&lt;。)神~<br />無事に大宮で四つ葉のラーメン食べて、川越で鰻を食してきました。<br />備忘録的な...|ω・)テヘ

奇跡のタイミング!ぴったんこで絶賛ラーメンと通りすがりのうなぎ旅@四つ葉*車屋

2019/06/16 - 2019/06/16

moe

moeさん

と、思っていた金曜日
たまたまつけたテレビでやっていた「ぴったんこカン★カン」
石ちゃんが美味しそうなラーメン食べてる(。゚ω゚)
しかも、川越に近い!!これはラッキー☆

早速お店の場所と定休日を調べて...準備万端♪
翌土曜日のお昼過ぎ...

なんとっΣ(・ω・;|||
「大宮そごうで催事の為お店はお休み」とのこと。

あー(>ω<、)ガックリ
仕方ないので、今回は諦めよう...
と思っていたら、見かねた彼が大宮まで連れて行ってくれると(。>ω<。)神~
備忘録的な...|ω・)テヘ

こんにちは~(n´v`n)
    いいお天気な日曜日
    ラーメン求めて埼玉・大宮に向かっております。

やってきました、大宮そごう
    催事場は割と年配の方多め...(*´ω`*)

ちなみに大宮そごうの駐車場
    入庫まで約10分位かかりました。

そごう (大宮店) 百貨店・デパート

• あっ<br />あの後姿はっ(。゚ω゚) <br />イベントにでていたようで、立ち去る後姿がちょこちょこして可愛かった( ´艸`)ムフフ

あっ
    あの後姿はっ(。゚ω゚)

ぴったんこカン★カンの放送があった直後なので、どれだけ待つのかとドキドキしながら行ってみた。
    列に並んだら、係の方が「ここから、50~60分待ちです」と案内してくれました。
    1時間まちかぁ(´・ω・ ;) でも、炎天下でもないし快適といえば快適か。

このポスター、少し違和感があったのです(*´ω`*)
    集結...集結というほど規模は大きくないような...
    だから「ちょこ」たび埼玉???

待つこと約35分
    思っていたより早かった♪

ぴったんこでやっていた「蛤そば」は限定40食だったようで、売り切れ

なので二人とも
    特製四つ葉そば 1,134yen

チャーシューがすごい(・ω・;
    下には鶏チャーシューも隠れていました♪

スープは比内地鶏がメイン
    はぁ...(n´v`n)美味しい♪
    スープはあっさりなのに濃厚
    煮卵、チャーシューも絶品でした。
    今度は比企郡川島町の店舗に行こーっと。
    待っても悔いなし!

中華そば 四つ葉
    HP:https://yotuba628.com/
    食べログ:https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11034264/

彼が大好きな御座候がはいっていたので、おやつに購入

御座候 大宮そごう
    食べログ:https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11021980/

焼き方が面白くてつい見入っちゃう(о´w`о)

ほかほか~♪

川越で別行動
    用事が済んだ頃合いで、ピックアップ
    思っていたより時間が遅めになってしまったので、うなぎは無理か~と思ったところで、帰り道に見つけたうなぎ屋さん
    ラストオーダー間に合う~♪

うなぎ車屋
    食べログ:https://tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11004736/

うなぎ車屋 グルメ・レストラン

あれ...食べ終わってから気づいたけど
    逆じゃない!?(´・ω・`)
    鰻が遠い...

二人とも
    うな重(松)3,300yen

トロトロ系かこんがり系か、そこが問題だ(`‐ω‐´)

ん---(*´ー`*)

んまい!
    カリカリ香ばし系ヽ(o′▽`o)人(o′∀`o)ノやったネ
    これはリピあり!!

満月の前日(だったと思う)
    まんまるお月様♪

川越...まだまだ美味しいお店がある予感(о´w`о)
    チャレンジあるのみ♪