2019/06/14 - 2019/06/16
信と朋さん
今年、初釜山です!!
いつものように食べて食べて飲みまくってきました。
今回は、A君夫妻と現地で待ち合わせ。
韓国での食事は、やっぱり4人ぐらいで食べるのがいいですよね。
また、前々から行きたかった、すずかずさんお気に入りのお店、最高でした!!
やっぱり、釜山は私の宝物、食の宝庫です!!
マンセイ(万歳)!!マンセイ(万歳)!!
1日目:6月14日(金)
関空10:25発のジンエアー、12時前には金海空港にランディング
沙上で乗り換え西面へ向かうのですが、今日は沙上でお昼ご飯にします -
駅から歩くこと7~8分、実は前々から気になったいた「韓牛スジッチブ」というお店で初ごはんを食べようと思っていたのですが・・・・・営業は夕方から゚(゚´Д`゚)゚でした
ということで、その隣の「パダフェッチブ」というお店に入ってみました
決めては、6,000ウォンというカルチジョリム(太刀魚の煮付け)定食のお得感!?!
メニューには、刺身と鍋などのセットメニューが並んでいます
特にサーモンがウリのお店みたいです -
テーブル席が4つと板の間
お客さんは私たち以外に1組だけ -
カルチジョリム定食を2つ注文
メインはお鍋で出てきます
10年以上前にソウル南大門のヒラクで食べて以来のカルチジョリムでした
ビール1本飲んで、締めて 16,000ウォン
なかなかイイお味でした(*≧∀≦*)チャ~ルモゴッスミダ!! -
地下鉄に乗り、西面に到着
今回も アーバンホテルに泊まります
立地抜群、清潔感あってゆったりできるホテル、お薦めで~す
ホテルコンバインドでツイン2泊が 16,000円ほど
※タクシーでホテル名を告げる時は「アーバン」ではなく
「アルバン」と発音しないと通じませんのでご注意を -
ホテルでしばし休憩したあとは、地下街のウィンドウショッピングへ
今日は、A君夫妻と16:40分にホテルで待ち合わせをして、一緒に晩御飯を食べに行く予定です -
1軒目にやってきたのは、コプチャンゴというホルモンのお店
店内はこんな感じ
まだ、17時なのですいています -
まず、お鍋が出てきました
スンドゥブです -
ニラもバンチャンで
頼んだのは、コプチャン4人前(1人前200g)とユッケ
焼き始めは、本当に生々しくグロな感じですが・・・・・
だんだんと火が通ってくると・・・・少しずつ食欲のバロメーターが上がってきます
ニラを投入して食べごろになりました
ビール、コーラ、焼酎等々を飲んで、締めて 80,000ウォン!!
チャ~ルモゴスムニダ!! -
今宵2軒目は、最近ブログによく出てくる「東莱別荘(トンネピョルチャン)」
雨が降っていたせいか、お客さんもまだほとんどいませんでした -
バンチャンで出てきたのは しゃぶしゃぶサラダと
タコスチップ
ここの売りは、タッセウ(済州海老)の刺身
タッセウとタコのセットを頼みました
鄭銀淑(チョン ウンスク)氏お薦めの南川のテナムポチャで食べた茹で蛸を思い出します
南浦洞にもテナムポチャがオープンしているのを知り、近々行ってみようと思っていたところです -
海老の刺身を食べたあとは、頭を素揚げにしていただきます
韓国でよく見かける コマッ(灰貝)と呼ばれる貝
サービスということでいただきました
ビール、サイダー等飲み物を入れて、締めて 52,500ウォン
安い上にコマッという貝までサービスしてもらって・・・・・これが本当のコマッ(スムニダ)でした
独りツッコミ ⇒ 「うま~いこと言わんでええねん!!」 -
続いて、地下街を渡り歩いてやってきたのが・・・・・
すずかずさんがよく行く 慶北食堂
バンチャンたちが登場
久しぶりで~す(*≧∀≦*)
韓国に来たら、やっぱりこれですよね!! -
あひる? 鴨? の燻製
牡蠣のチヂミ テバック(最高)!!
ビール、サイダー、焼酎を飲んで、締めて 38,000ウォン
チャ~ルモゴッスミダ~!! -
帰りに、カマソットンダクで鶏を買って帰り、ホテルで小宴会です
鶏1羽 6,500ウォン
そろそろお寝むになってきました (-_-)゜zzz…
◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ To be continued ◆ ◆
- すずかずさん 2019/06/23 09:38:03
- おはようございます
- 信と朋さん、おはようございます😃
すずかずと申します。
今年初の釜山旅、たくさん食べてきましたね^_^
チェジュ海老の食べれるお店、いつも行きたいと思うのですが居心地のいい鎌田の市場食堂に足が運んでしまって(T ^ T)
次回、チャレンジしたいです。
いつも楽しく拝見してます。
次回の後編楽しみにいてます!
すずかず
- 信と朋さん からの返信 2019/06/23 16:49:49
- Re: おはようございます
- すずかず様
メッセージをありがとうございました。
こちらの方こそ、いつも参考にさせていただいてます。
念願の釜田市場のキョンブクシクタンに行ってきました。
すずかずさんの言うとおり、居心地の良さ、美味しさ、安さ、全てが満足のお店でした。
ですから、次回釜山へ行った時も必ず行こうと思っています。もしかすると、その内、キョンブクシクタンですずかずさんにお会いできるかもしれませんね!!
また、本当は機張の方のヨナリの海女小屋へも行く予定だったのですが、天気予報が雨だったため急遽変更したのです。
これからもいろんな情報を教えていただきたく思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
信と朋
- すずかずさん からの返信 2019/06/23 22:58:32
- こちらこそ^_^
- こんばんは、返信ありがとうございます😊
お店の人達は、親日家日本大好きですよ??
日本の人達が来ること喜んでます。
是非、また再訪してください。
次回、ばったり市場食堂で会えるかも☺️
お会い出来ること願ってます。
旅行記、今はお休み中ですが月1回ペースで市場食堂で飲んで食べて地元感満喫してます。
メニューが多すぎてなかなか全制覇出来ませんが(T ^ T)
すずかず
釜山(韓国) の旅行記