軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に行った伊東旅行に続き、今回は軽井沢に行って来ました。<br />旅行が決まってから、旅行の前日に東京ドームで開催の<br />サザンオールスターズのライブに誘われ<br />東京ドームから東京駅は近いのに、<br />家に帰って次の日に東京駅に向かうのは面倒だな~と<br />ドームの近くに前泊する事にしました。<br /><br />

東京ドームでサザンのライブ~軽井沢のんびり女子旅第2弾

2019/06/15 - 2019/06/17

shiropan

shiropanさん

秋に行った伊東旅行に続き、今回は軽井沢に行って来ました。
旅行が決まってから、旅行の前日に東京ドームで開催の
サザンオールスターズのライブに誘われ
東京ドームから東京駅は近いのに、
家に帰って次の日に東京駅に向かうのは面倒だな~と
ドームの近くに前泊する事にしました。

雨の中道に迷いながら
    ドームの近くのホテルにチェックイン
    とりあえず寝るだけなのでじゅうぶんです。

東京ドームで友達と合流
    始まる前からワクワクです。
    ステージに近い席でライブを楽しんで来ました。

ライブが終わった時には雨も上がってました。
    ホテルまでは歩いて10分くらいでした。
    ゆっくりして明日に備えます。

日曜日は暑いくらいのお天気でした。
    窓の向こうにドームの屋根が見えました。
    ゆっくり準備して東京駅に向かいます。

ホームで友達と合流しました。
    私達が乗る北陸新幹線
    軽井沢に向けて出発です。

軽井沢に到着
    東京は汗をかく位暑い暑かったのに
    涼しい~!!

駅には仮屋崎さんのお花が飾られてます。

この日はG20における関係閣僚会合が行われていたようで
    アチコチに警察官が立っていてちょっと緊張です。

規制が多いかと思ったら、私達には特に影響はありませんでした。

友達おすすめのお店でランチです。
    昔ながらの洋食屋さんて感じでした。

美味しそうなメニューがたくさんで迷いましたが
    最初に目に入ったチーズハンバーグにしました。
    美味しかったです。

次回は友達のお勧めのビーフシチューも食べたいな。

ホテルのチェックインまでまだ時間があったので
    レンタサイクルで軽井沢を散策

自転車に乗るのは高校生の時以来かも。
    涼しくて気持ちいい~。

そろそろお茶したいよね~と
    途中で見つけたお店に入りました。

入るとコーヒーの良い香り。
    喉が乾いちゃったのでアイスコーヒーにしました。

いい時間になったのでホテルに向かいます。

東急ハーベストクラブ旧軽井沢

ホテルのロビー

明るくて開放的です。

窓から見える緑がキレイです。

庭も散策したいね~って言いながら
    お部屋に向かいます。

お部屋は和洋室
    天井が高くて広々と感じました。

少しお部屋で休んで
    またまた友達お勧めのお店に夕食の予約の電話をしたら
    予約が多いらしくて、19:30までなら大丈夫との事でした。
    逆算して17:30から予約しました。

少し早めの夕食に向かいます。
    ホテルから歩いて10分くらいかな。

お店の入り口には
    本日は予約で満席との札が出てました。
    ギリギリだったけど予約出来て良かったです。

向かい側にはよく行列が出来ててテレビで紹介される
    チーズのお店がありました。

ローストチキンが名物のお店の様です。

軽井沢の生ビールで乾杯!!

まずはサラダから
    シーザーサラダ

小皿を3品選びます。
    1品目 スモークサーモンのバルサミコソース

2品目 アボカドのロースト

3品目 マグロのタルタル

海老とベーコンのピザ

そしてメインディッシュのローストチキンが1羽です。
    どれも美味しかったです。
    女子3人だとちょっと多いかも
    お腹いっぱいです。

季節のジェラートはそれぞれ
    ミルクにチョコレート
    私は桃にしました。
    桃がさっぱりで美味しい〆になりました。

ホテルに帰ってゆっくり温泉に入りました。
    お部屋での2次会開催
    まだまだ夜は長いです。

朝もゆっくり風呂に入って
    ホテルの朝食ビュッフェ

食べたい物をちょこちょこ選びました。

お部屋に帰る前に
    中庭でコーヒータイム

風が心地よくて長居しちゃいそうでした。

ホテルをチェックアウトして駅まで歩きます。
    雨が心配でしたが、2日間とも降らなくて良かったです。

どこに行くか決めて無かったので
    南口の軽井沢プリンスショッピングプラザに行きました。
    芝生でのんびりしてる人も多く
    私達もここでのんびりしながらおしゃべり。

結局、おしゃべりが楽しめたら大満足の私達です。

ずっと外にいたら体が冷えてきちゃったので
    お昼はフードコートでラーメンをいただきました。

名残惜しいけどそろそろ帰る時間です。

観光らしい観光はしなかったですが
    美味しい物に、久し振りのサイクリングも楽しかったです。