台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の台湾旅行は毎年恒例になりつつあります。果物が美味しい季節。<br />マンゴーとライチを食べに行って来ました。<br />今回はみんなの都合がつかず、二人で好き放題してきました(・∀・)ニヤニヤ

2人で行く台北

2019/06/15 - 2019/06/17

kototoさん

kototoさんさん

マンゴーとライチを食べに行って来ました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

羽田空港に早めに来て朝ごはんをしっかりラウンジで食べます

場所を変えて白ワインとつまみ

今日の関東地方は雨。
    台北は晴れ?
    行って来ます

機内食はほどほどにビールをいただく

ホテルにチェックインしてピンザンへ出発。今日のホテルはスカイ19ホテルです。
    雙連站を降りたらすごい音が…台北市文昌宮でなにやら行列です

日本で言うお祭り?ですかね
    爆竹の音が爆裂しています。

一通り見物してピンザン
    今年のマンゴーは美味しいね

ピンザンの前の道にも行列が…
    色々な衣装を着ています
    ちょっと楽しかった

廣方圓茗茶
    ここのパイナップルケーキを初めて食べましたがわたしの好きな味です

新光三越台北駅前天地下で友達が食べたいというので

美味しいという焼き肉まんみたいな感じの食べ物

今日の疲れを取りにマッサージをしに中山まで来ました。
    終わったらお腹が空いて…
    閉店時間20分前に滑り込み金品茶樓で夕ご飯です

手前が小籠包、後ろにあるのがカニみそ入り小籠包
    両方とも美味しい(⌒∇⌒)

右が海老の炒め物。これは海老がぷりぷりで美味しい
    左に見えるのが高菜チャーハン。高菜がふりかけの粉みたいで、なんじゃこれ。
    美味しくなーい
    帰ってシャワー浴びて早々に寝ます

起きると窓の外は暑い。暑さに負けずに今日も歩いて食べましょう

朝ごはんは金峰魯肉飯

ルーローファン

豚骨付きスープ?
    美味しかった。ごちそうさまでした。

バスでカルフールへ買い物です

買い物袋をぶら下げてぶらぶら西門へ歩きます

やってきたのが阿宗麺線

左が小で右が大
    いつものように美味しく頂きました

次はマンゴーかき氷を食べに 芒果皇帝に行きます

かき氷の前に高起でご飯になりました
    海老を揚げたのにニンニクと唐辛子?がたっぷりの一品
    これはピリ辛で美味しいですよ

焼き小籠包
    皮が分厚く1つ食べるともう満足かな

小籠包

腹ごなしに公園までお散歩
    お祭り?みたいなのやってました

お腹の休憩中

さぁ 芒果皇帝でかき氷を食べます
    なんだか前に来たときより人がわんさかいました
    ウマウマです(⌒∇⌒)

ホテルに戻って一休みして…
    夜の土林夜市に出発

人がやっぱりすごいです
    iPhoneケースを探してウロウロ
    気に入ったものが見つかり辛發亭へ
    わたしはコーヒーかき氷

彼女はピーナッツかき氷
    相変わらず混んでいて相席です

夕飯の話をしながら歩いているとどこからか花火の音が…
    昨日、今日とお祭り?きれいでした

台湾駅に戻りどこで食べようかウロウロ
    ホテル近くの牛肉麺屋に入店
    3種類のお肉入り牛肉麺

水餃子
    この他ビールを飲んでお腹いっぱいになりホテルに帰りました

朝ごはんもホテル近くをウロウロ
    おにぎりを見つけテイクアウト
    このご飯がもち米だったのは食べてから気づきました
    でも意外と美味しく頂いちゃいました

にゅう麺もテイクアウト

隣のお店でにら饅頭をお買い上げ
    ホテルでいただきます

10時に予約していたマッサージ屋さんへ
    中山駅近くのオークラプレステージ台北の裏にある足将さんです
    これを頂いたんですがタピオカ入りのチョコレートで昨年あたりに発売されたようで美味しいですよ

ホテルに戻り休憩
    彼女を残して二二八和平公園へ散歩

この公園には初めて来ました

それにしても暑いです
    サラッと見学して戻ります

早めに松山空港へ
    お昼ご飯をラウンジで食べました
    ビールがぬるくて残念

空港の一番奥に追いやられている喫煙所

来年はおばちゃん6人でまた来たいと思っています
    その前にまた食べたいピンザンのかき氷
    と、その前に強行でソウルに行って来ます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る