大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の学校行事の関係で平日に振り替え休が発生。<br />どこかに連れてってやろうかと考えてる時に、ママが「暑くなったらUSJどころではなくなるので今のうちに行こうよ!」の一言。<br />さすがに日帰りで行くのはもったいないので、私事休wを追加して行ってきました^^;<br /><br /><br />

海外旅行だけでなく国内にも行くよ♪ 2019年6月 今年もまた行ってしまったユニバーサルスタジオジャパンの巻

2019/06/17 - 2019/06/18

子供の学校行事の関係で平日に振り替え休が発生。

乳幼児連れ家族旅行

9時すぎに家を出て東名阪経由USJへ。
    ちょうどお昼に到着。

本日の宿泊ホテルは京阪ユニバーサルタワー。
    もちろん初お邪魔です。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

設備も立地も豪華さも標準 by べっとさん

12時ジャストに駐車場へ。

時間的にまだ部屋には入れませんが、フロントに荷物を預けるのを含めてチェックインをしておきます。

開放的なロビーです。
    G20準備のためか和歌山県警のPOLICEが大集合していました。

お昼を食べてから入場しましょう。
    入ったお店はUSJ入場門前にあるハードロックカフェへ。

ハードロックカフェ ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン

一人前の量が多いのでシェア。

で、晴れて入場です。

ウッドペッカー(って名前だっけ?)のお出迎えです。

まず新アトラクション”進撃の巨人 ザ・リアル”へ。

施設はターミネーターの流用ですが、迫力があってよかったです。

その後、こちらも新アトラクションの「ゴジラvsエヴァンゲリオン・ザ・リアル4-D」へ。
    進撃の巨人ほどではなかったですが、阪急梅田駅やハルカスが破壊される等こちらも楽しめました。

で、1000円ゲーム等を楽しんだあと、

いったん、ホテルへ。

ツインルーム+エキストラベッド。

エキストラベッドを入れましたが、狭くは感じません。

斜めからですが、じゅうぶんなパークビューです。

人数分の
    パジャマと子供用スリッパもあります。

シンクが1つなのは仕方ないところ。

必要なアメニティーは完備しています。

子供連れにとって洗い場があるのは嬉しい。

PARADEに備えて早めの夕食にしましょう。
    レストランはホテル3階のブッフェで。

USJ周辺
    ホテルの夕食ブッフェは総じてCPが良いと思います。
    でも周りに安いお店があるので来客には苦戦している模様。

では夕暮れ迫るパークに再入場です。

このエリアは夕方の方が雰囲気良いですねw

ホグワーツ城のショーが始まりました。

絵を見ているようです。

八リーポッターの汽車、ホグワーツエクスプレスが登場。
    よく再現されてますね。

ハリーポッターシリーズの後はジュラシックパークシリーズ。

トランスフォーマーの類も。
    なんと、目の前で変身してました。

次から次へとやってくるパレードの列にもう釘付けです。

そして最後にミニオンズ。
    時間的には20分程度だったと思いますが、中身の濃いパレードでした。

さーて、帰りますか・・・
    と思った時にはこの混雑。

部屋から見えるパーク。
    閉園直後なのでまだ煌々と明かりが。

明日もあるので、さっさと寝ますか。

あっという間に翌朝。
    さすがに疲れていたようです。

さすがに6時半の時点ではまだ開門待ち客はほとんどいません。

朝食をいただきましょう。
    会場は3つありますが、我々は32階のレストランを指定されました。

眺めはいいですねー。
    ちなみに写真はキタ方面です。

和食を中心にチョイス。

よーし、食うぞ~。

本日の開門は9時とのことなので8時半に門をくぐります。

が、もうすでにこのとおり。
    結局は入れたのは開門から15分後の9時15分すぎでした。

エクスプレスパスを持たない我々(俺?)はハリウッドドリームからフライングダイナソーを目指します。

まずはハリウッドドリーム。

開門直後のシングルライダーだと待ちはなし。

バックドロップでも30分の表示でしたが、前向きのほうが好きなので今日はバックドロップはなし。
    結局、2回乗ってから次へ。

続いてフライングダイナソー。

こちらもシングルライダーは20分待ち。

でもごらんのとおりほぼ待ちなし状態。

それも運のいいことに?最前席w

ひょえ~~~!

まだまだ列が短かったのを確認して再搭乗w

ぎょう~~~ん!

そしてワンダーランドにて妻子と合流。

帰る時間が迫ってきました。
    さっさとジョーズに乗りましょう。
    近道のためシングルライドへ。

もうすぐ乗れると思ったところに外人VIP家族?が横入り。
    9人+SPらしき人のみで乗っていきました。
    いったい何者?

ん? ジョーズが出てくる場面が違ったような・・・。
    気のせいかなぁ?

ホテル駐車場の関係もあって12時前に退場。
    年パスを持っていないと出来ない荒業ですw

帰る途中、せっかくなので伊賀上野城に行ってきました。

上野城 名所・史跡

ここは堀の石積が有名。
    40、50メートルはありそうです(あくまでも自己推定)

天守閣をバックに、高島忠夫っぽく「イェ~イ」

でも本丸はここ、忍者博物館。

忍者屋敷のカラクリや忍者の歴史等を見学して終了。
    ホントは忍者劇も見たかったのですが、残念ながら本日は休業。
    記念写真を撮って帰りました。

これにて終了。
    次回は夏休みに東南アジアの某国を予定。
    まだ上陸したことのない国に行ってきます!