大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJを目的に大阪旅行です<br /><br />ちょっとした事情により今回は旅行代理店のツアーを使わなくてはならないという縛り付き<br /><br />いつも個人手配だからツアーの予約は自由に出来なくてもどかしかった<br /><br />しかも割高だし<br /><br />出来るだけ自由に組めるツアーを探し、エースJTBの「ユニバーサルスタジオへの旅」で行ってきました<br /><br />往路 JL0113<br />復路 JL0128<br /><br />ホテルユニバーサルポート ファミリールーム3泊<br /><br />ツアー代金約200000円(4人分)<br /><br />※チケット代などは別

1歳5歳連れ☆大阪旅行☆ホテルユニバーサルポート

2019/10/05 - 2019/10/09

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

USJを目的に大阪旅行です

しかも割高だし

往路 JL0113
復路 JL0128

ホテルユニバーサルポート ファミリールーム3泊

ツアー代金約200000円(4人分)

※チケット代などは別

さて今回の旅も大好きJALで

荷物もそんなに多くないので、モノレールで羽田空港まで行きました

モノレールの時点で子供達は大はしゃぎ
    車内も割と空いてて、先頭の景色を見てました

9:00
    羽田空港着

JALのスマイルサポートカウンターで絵本を見ながらチェックイン
    子連れにはこういうサービス本当に助かります

キッズスペース

ここのすぐ隣にカードラウンジがあって、お父ちゃんは搭乗までくつろいでました

10:30
    定刻に離陸
    ちょうど翼

座席の個人モニターがない機体だったので、心配でアプリやら何やら用意してたけど、

飲み物もらったりしてたら、あっっっっっっっと言う間に到着

体感的に30分くらいしか乗ってない感じ

でも実際はちゃんと11:30

ここで少し誤算
    ターンテーブルで荷物がなかなか出てこなくて、空港出口に向かったのがすでに12:00

JTBの特典で伊丹空港からホテルまで荷物を送ってもらうつもりで、荷物受付に着いたのが12:05

「12:00締切だから受付られない」

だって~!!

少し粘りましたが次は翌日の便だという事で…仕方なく荷物を持ったままリムジンバス乗り場へ

12:20
    天王寺駅行きのリムジンバス出発

天王寺駅で、お父ちゃん家の親戚(大阪在住)と待ち合わせ

子連れなので個室のある場所をと配慮してもらって、レストランでランチ

ボレロ天王寺店

お子様ランチあり、パン食べ放題

食後は何かと話題の天王寺動物園へ

お店の人に歩いて行けるか聞いたら、「地下鉄で行った方が良い」と

一駅乗って行きました

15:00天王寺動物

17:00までなのでサクサク見て歩きました
    そこまで広大でもないのでちょうど良いくらい

17:30

「ディープな大阪を見せたるわ~」
    っと車で連れて行かれたのは鶴橋

コリアンタウンです

観光客が多い表通りは新大久保みたいな感じ
    対して裏道に入ると、ここは韓国の市場か!って感じ

18:00
    そのまま鶴橋で晩ご飯

なんと子供たち二人とも寝てます
    この隙に食べるぞー!

自分で焼かなくて良い焼肉屋さん

鶴橋三玄というお店

写真ないですが、起きた子供たちは、とうもろこしとかソーセージやチヂミを食べて満足

21:00
    ホテルユニバーサルポートまで送ってもらいました

パークビューのファミリールーム

洗い場のあるお風呂

シングルを3つ並べてあるので、家族で寝ても狭くない

ホテル内のあちこちにミニオン
    まさに子供が喜ぶホテル

お昼寝たっぷりして元気な子供たちを連れてシティウォークで少しウインドウショッピングしてから就寝

2日目

ここの朝食ビュッフェは、大阪のホテルの中でもかなり評判が良いらしいです

朝からステーキもあって種類も豊富!

今日は大阪の街を観光します

まずは電車に乗って新世界へ
    立体的な看板が大阪っぽいー

通天閣に行くも…登らなくてもいいかな
    猿廻しをやっていたので見ました
    お猿のわかばちゃん可愛かった

JTBの特典のこてこて号で大阪観光

ガイドのお笑い芸人さんは
    吉本の、何とかおばあちゃん(名前忘れてすみません)というコンビ

大阪城の方までぐるっと走って
    11:20
    道頓堀到着です

11:30
    とんぼりリバークルーズ
    こちらもJTB特典で割引

ガイドのおばちゃんが大阪のあれこれを教えてくれます
    周りの観光客の皆さんが手を振ってくれます
    子供達も楽しかったみたい

なんばグランド花月前を通り

こてこて号の芸人さんに聞いたお店
    なんばグランド花月の近くの「松屋」

名物かすうどん

美味しかったです
    子供達もパクパク食べてました

14:30
    電車でまたもや天王寺へ
    ボーネルンドプレイヴィル天王寺公園

キドキドに似てるけど、屋外や絵の具遊びスペースなどあってキドキドの拡大版という感じ
    東京の方にはないので来てみました

アクリルのキャンパスに絵の具でお絵かきできる場所でずっと遊んでました

スモック的なのが借りれますが、カバーできていない部分は絵の具だらけに…

お母ちゃんはこの隙に、街のマッサージ屋に行きました

17:30
    新世界まで歩いて行き、昨日の親戚と合流
    串揚げ屋へ
    揚げたての揚げ物って美味しいー

長男
    「二度づけ禁止」
    を思えた

まだまだ食べたかったけど、子供達が飽きだしたので…

射的があったのでやりました

19:30
    道頓堀に送ってもらい
    グリコやかに道楽の看板など観光スポットを見て歩きます

途中、何とかおばあちゃん(先程の芸人さん)おススメの「わかな」のたこ焼きを食べ歩き

長男がドンキの観覧車に乗りたいと言うので乗り場まで行ったら、3歳以下は乗れないと…
    次男がいるので説得して諦めてもらいました

お父ちゃんが足ツボマッサージに行ってる間に、JTBの特典のラウンジ

くいだおれ人形のビルの地下にあるんですが…
    クラブ!?みたいなお店で、間違えたかと思った…

けど店員さんは親切にドリンクを出してくれました
    子供たちライトアップに喜ぶ

ホテルで洗濯して就寝

3日目
    ユニバーサルスタジオジャパン!

JTBの特典のアーリーパークインで、普通の人より30分早く入れます

恐竜好きの長男のために、すぐにジュラシックパークザライドに向かったけど…

どうやら一般の開場時間にならないと動き出さないようで、しかも待ってる人もいない…

スタッフさんに聞いたら、アーリーパークインしたらまず向かうべきはミニオンハチャメチャライドだと

急いで向かったらもうすでに30分待ち

ミニオンエリアを楽しんでからジュラシックパークエリアへ

恐竜達とのグリーティングあり

ハリーポッターエリアはアーリーパークインした時に写真を撮っておけば良かったと後悔!

朝はガラガラだったのに、開場後は人混み!

ハロウィンのイベントもやってました

これはお菓子を袋に詰め放題のイベント

あとは長男の身長や待ち時間などを確認しながら、ネットで仕入れた攻略法を参考に遊びまくりました

ちなみにうちの110センチ越え長男が制覇したアトラクション達

もう一回乗りたいくらい気に入ったもの
    ・フライングスヌーピー

・モッピーのバルーントリップ
    ・エルモのバブルバブル
    ・シングオンツアー
    ・プレイングウィズおさるのジョージ

もう乗りたくないと言ったもの
    ・ジュラシックパークザライド
    ・ジョーズ

ちなみに夜になるとワンダーランドはほぼ待ち時間無しで乗れるようになり、次男はお気に入りのメリーゴーラウンドを7回くらいリピート

長男はリトルドライブを10回くらいリピートしてました

長男が買ったミニオンのポップコーンバケツは今でも大切に使っています

21:00過ぎ
    ゾンビに遭遇しながらホテルに帰りました

3日目
    ゆっくりめに起きて

10:45
    シャトル船で海遊館へ

ジンベイザメいましたよー
    この変わった形のサメは長男のお気に入り
    コンパクトで見やすいつくりで、2時間くらいで十分でした

14:00
    シャトル船でホテルに戻り、シティウォークでたこ焼きを食べてから、リムジンバスで伊丹空港へ

リムジンバス乗り場分かりにくくて乗り遅れるとこだった!
    GoogleMAP見るより、USJの入場口に行った方が案内が出てるし近い!

万が一のバス渋滞を考えて時間に余裕を持って来たので早めに伊丹空港に到着

空港内のキドキド
    お父ちゃんはお土産の物色とカードラウンジへ

定刻通り離陸
    帰りもあっという間に羽田に到着
    平日だし隣が空席だったらいいなーと思ってたら満席でした

ここでちょっとだけJALの愚痴…
    見たくない人はスルーして下さい

伊丹空港のスタッフさんが、冷たい感じの方が何人かいました
    もしかしたら関西なので言葉がキツく感じただけかもしれませんが…

カウンターでちょっとまごまごしちゃった時に、冷たく突き放されたり
    (混んでた訳じゃないです!むしろ私達家族しかいませんでした)
    お父ちゃんの目撃談によると、その方々は我が家が去る時にコソコソ笑っていたそう

また、搭乗券の確認の時に名前を間違われました
    二人体制だったのに、二人とも気づかず

搭乗口のスタッフも、あまり良い態度ではありませんでした

もちろんいつものように素晴らしいスタッフもいるのでしょうが…
    ツアーでしたし、飛行機に乗り慣れていないペーペー家族とでも思われたのでしょうか

JALのファンなだけにショックでした

帰りもモノレールで帰宅

また家族の思い出が増えて楽しい旅行でした

• fuzzさん 2020/08/05 16:05:39
    残念なグランドスタッフ
    海外旅行好き母ちゃんさん、こんにちは。

フォローありがとうございます。
    「母ちゃん」って言っても、絶対にオラの方が年上なのでなんか申し訳ないです。

USJの旅行記にお邪魔してます~
    コロナで今年はお子さん連れで混雑する所へは難しいですね。
    夏休みも始まりました。
    お子さんたちには気の毒な夏になりました。

ところでJALのグランドホステス?ホスト?
    なんかお話を伺っていても気持ちがムカムカしちゃいますね。
    私は成田のデルタのGHで嫌な気分にさせられたことがあります。
    次に利用した時は、すごく感じが良かったのでチャラとしておりますが。

GHさんは社員ではなかったり、臨時だか派遣とかの事もあると聞いた事があります。
    正社員ではなく社内の研修や訓練を受けていない人だと信じたいですね・・・
    せっかくの楽しい旅行が、楽しい思い出がけがされる気がしますね。

でも、この経験をこの場でバラした事で少しは気持ちが晴れたのだとしたら良いのですが。私はフォートラの旅行記で結構憂さ晴らしさせてもらってます。

また楽しい旅が出来る日が来ます。それまでお互いに頑張りましょう(^O^)/

fuzz

海外旅行好き母ちゃんさんのトラベラーページ