広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った、宮城県の松島に続いて<br />日本三景を巡ろうと、<br />夜行バスで京都府天橋立へ。<br />天橋立を徒歩で往復、股のぞきなどをして<br />電車とバスを乗り継いで大阪南港へ。<br />以前一度乗って以来、また乗りたい&#8252;️と思っていた<br />瀬戸内海フェリーに乗船。<br />翌朝新門司で下船。<br />そこから電車で広島、安芸の宮島へ。<br />お好み村や、原爆ドームなどに行き、<br />帰りは広島空港から飛行機に乗りました

京都 天橋立~瀬戸内海フェリー~広島 宮島、原爆ドーム (広島編)

2019/01/25 - 2019/01/27

さめ

さめさん

昨年行った、宮城県の松島に続いて
日本三景を巡ろうと、
夜行バスで京都府天橋立へ。
天橋立を徒歩で往復、股のぞきなどをして
電車とバスを乗り継いで大阪南港へ。
以前一度乗って以来、また乗りたい‼️と思っていた
瀬戸内海フェリーに乗船。
翌朝新門司で下船。
そこから電車で広島、安芸の宮島へ。
お好み村や、原爆ドームなどに行き、
帰りは広島空港から飛行機に乗りました

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

朝6時。
    新門司港に着岸。
    シャトルバスで門司駅へ。

じーも(笑)

山陽本線で、
    下関、岩国で乗り換えを挟みつつ
    宮島口駅へ。

フェリーに乗って宮島へ。

鳥居が見えています。

日本三景碑。

ここは私のお気に入りの写真スポット☆
    丸の中に鳥居を入れて♪

雲は多いけど、
    太陽の光が強くて良いです◎

鳥居と鹿と☆

こちらの方は水がありませんでした。
    満ちていくのかな?引いていくのかな?
    調べてこなかった(笑)

厳島神社を参拝。
    とても混んでいました(^_^;)

空いてる風に撮れた(笑)

厳島神社より鳥居を。

世界遺産になるよね!
    という美しさです。

満ちている時と引いている時と
    それぞれ楽しめるのもまた良いところです♪

五重の塔が見えました。

反橋。

大聖院。
    ここにははじめてきました(^O^)

階段を上るけど、振り向いたら海も見えていて
    来て良かったなぁ(^O^)と思いました♪

五重の塔と千畳閣の屋根。
    青い空が最高!

空が良いのでもう1枚(笑)

• あ!<br />満ちてきてる(^O^)

あ!
    満ちてきてる(^O^)

また来るね!

フェリーで、宮島口へ戻ります。
    海、キラッキラ☆

ここからお好み村を目指します!
    いつもとは交通手段を変えてみようと、
    今回は広島電鉄宮島線という路面電車に乗ってみました。

お好み村の中の
    てっ平さんで
    お好み焼き月見そばを♪

おいしかったです(^^)

お好み村から歩いて原爆ドームへ。
    ゆっくり歩いて20分程でした。

ここにもまた来ます。

広島空港までバスで向かい、
    19時45分発のJAL266便で羽田へ。

機内から夜景を。

高速バス、フェリー、電車、飛行機、
    いろいろな乗り物で
    京都、大阪、福岡、広島、いろいろな県を渡り歩いて
    久し振りに疲れる旅をしましたが、
    やっぱりこういう旅も嫌いじゃない(笑)
    また計画したいと思いました(^^)