グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で2回目、3泊4日のグアム旅行です。<br />GWの10連休など夢のまた夢。GWの終わりかけに通常の休みと有休を利用して、グアムへ行きました。ホテルはデュシタニ グアム リゾート。<br />出発は夜9時、帰りは7時出発。ちょっときつかったです。でもグアムへ来れたことが、何よりの癒し。いつかは、4泊以上したいです。ホスピタリティの素晴らしいデュシタニ グアム リゾート情報に少しでもお役にたてれば幸いです。

2回目のグアム。私たちのアナザースカイ。第4弾★

2019/05/05 - 2019/05/08

Ryony

Ryonyさん

夫婦で2回目、3泊4日のグアム旅行です。

1.5
タクシー
ユナイテッド航空
エクスペディア

成田空港第一ターミナルからユナイテッド航空で出発です。
    夜9時発の便ですが、早めに空港へ到着。
    前回の旅行では初日が仕事だったので、ぎりぎりの空港着でしたが、
    今回は余裕をもって来れたので、空港を楽しむことができました。

成田空港第1ターミナル 空港

ユナイテッド航空のチェックインを済ませ、両替も済ませました。
    日中は両替できるところがたくさんありますが、前回もこちらでしたのでなんとなく同じ場所の千葉興銀で。
    一ドル114円でした。

時間に余裕があったので、5階の展望デッキにきました。
    夫婦でテンションあがりました。
    楽しいですね。ずっと飛行機を見ていたいと思いました。
    次回も絶対余裕を持って空港へ来たいです。

間もなく夕暮れ。こんなロケーションなので、ビール。
    いただきますよね!
    旅行前のこの時間、本当に最高です。

その後、ラスラウンジへ行きました。ビールorハイボールが1杯無料でした。

機内食。ブレブレですみません。
    アルコールは有料で頼みました。

グアム国際空港までは3時間半であっという間。
    estaを取得しておりましたが、
    前回も今回も夜便だからでしょうか、必要性を感じませんでした。
    estaは2年間有効です。

空港へ着いてから、タクシーでホテルへ。
    10分~15分くらいでしょうか、近いです。
    行きは28ドルでした。帰りは30ドルでした。
    また、デポジット、150ドルでした。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

おしゃれですね。
    この階段をあがると、レストランのアクアです。
    フロントは日本語が通じないスタッフでしたが、対応はよかったです。
    コンシェルジュは日本語が分かる方がいたので安心しました。

同じくロビー。
    素敵です。

部屋は9階でした。

スタンダードなお部屋だと思いますが、広かったです!
    手前から、浴室、洗面、ベッドルームとワンルームでつながります。

反対側(海側から)
    製氷機は各階にありました。
    冷蔵庫は冷蔵が弱かったですが、製氷機があったのでいろいろと良かったです。

寝つけない夫が撮った写真。
    ホテルニッコ-側。
    お隣は、アウトリガーです。

反対のヒルトン側。
    早朝の景色、きれいですね。

ラナイというのでしょうか。
    ここでビールとか朝食とか楽しみたかった私たちには、少し狭かったです。

旅行中は快晴でした!

3,4時間くらい寝て、朝食を買いにABCマートへ行きました。

現地で有名なチャモロ料理のレッドライスがあったので、ビーフが添えてあるものと、サラダとフルーツとヨーグルト
    そして、マストのスパムおにぎり!
    美味しかったです。
    レッドライスは、次回はプロアで食べたいです!

さぁ、プールです。
    ベッドは、ほんとに取り合いですね(笑)

頑張ってとりました。
    ホテルのプールは、口コミにもありましたが、小さいかもしれません。
    ベッドを取得するのは、オンシーズンは大変かもしれませんね。

夕ご飯は、ビーチンシュリンプへ行きました。
    歩いてすぐです。
    混んでいるのでテイクアウトで。

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

こんな夕景を眺めながら、
    定番のエビがごろごろ入ったスープはいただきました。
    美味しいです。

ビーチンシュリンプで食べたかったアボガドロール。
    下のサラダはABCマートで買ったもの。

ホテル全景。

部屋からの景色。(9F)

3日目は、お土産を買いに。
    中心部なので、JPストアやDFSも近くて便利です。
    DFSの入口。
    かわいかったです。私的にインスタ映えでした。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

部屋から結婚式が見えました。すてきですね~

トイレは、ウォシュレット付。
    強さやいろいろ、きちんと調節できます。

夕方、タモンビーチ。
    きれいでしたぁ。
    サンゴがちょっと痛いけど、お魚さんも見れました。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

プールからの見上げた絵。

翌日の夜は、アクアへ。
    フロントでゴールド会員(無料)になっておくと、20%オフです!

アクア 地元の料理

ロケーション、半端ないです。

ビュッフェ形式のアクア。カニやエビもありました。ローストビーフが美味しかったです。
    食べ放題なので、正直、レストランのほうが美味しいと思います。
    ごめんなさい。。

サンセット。
    この景色は本当に最高でした。
    アクアは、デザートも充実していました。
    ビールもフリーフローでした。

素晴らしい景色を堪能して部屋に戻り、早朝のフライトに備えます。
    部屋でyoutubeを見れたのが私たちはすごく良かったです。

さあ、帰国です。やはり、早朝はつらいですね。
    次回は、観光します!