グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休など夢のまた夢。GWの終わりかけに通常連休+有休を利用して、グアムへ行きました。ちょっと背伸びしてデュシタニ グアム リゾートの宿泊予約をエクスペディアとりました。出発は夜9時、帰りは7時出発。ちょっときつかったです。でもグアムへ来れたことが、何よりの癒し。いつかは、4泊以上したいです。デュシタニ グアム リゾート情報に少しでもお役にたてれば幸いです。<br /><br />

アナザースカイ!2回目のグアム。3泊4日デュシタニ宿泊。

2019/05/05 - 2019/05/08

Ryony

Ryonyさん

ユナイテッド航空。
    成田第一ターミナル。
    今回は、休みだったので、ちょっと早めに空港に来ました。

フライト3時間前くらい。荷物を預け、千葉興銀で両替。1㌦114円でした。サブウェイの前にあります。前回もこちらでしたので、なんとなく。結局、グアムでもカードでの支払いなので、とりあえす、1万5千円しました。

展望デッキ。はじめできました!
    来て良かった。いろんな飛行機が見れて最高ですね。

フードコートで取り合えすビールです。
    もうすぐ日没。この時間帯最高ですね!

その後、ラスラウンジにて。
    ビールorハイボール1杯サービスです。
    主人はビール、私はハイボール。

成田、定刻でフライトでした。
    機内食。ミートボール&パスタ。多し。。
    白ワインは有料で頼みました。

ホテルへ到着!
    タクシー代:行きは28ドル、帰りは(早朝)33㌦でした。
    ホテルへ着いたのは2時時半くらいです。
    エスタは、2年の期間内で残っていたので、エスタレーンでしたが、ぜんぜんかわらなかったです。混んでいる時期でなければ必要なしだと思います。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

フロントからレストランへ行く階段。とても素敵でした。

ロビー。エスカレーター側から。
    とにかく、みなさん、親切でしたよ。

部屋は9階です。
    フロアはこんな感じ。
    製氷機は、各フロアにあります。冷蔵庫はぜんぜ冷えなかったので、活用しました。

部屋はとても広いです!

入口ドアの隣に、バスタブ。。意外とオープンでした。

早朝。アウトリガー側。

ヒルトン側。

朝日が昇ってきました。

朝食調達。ABCマートへ。
    私はホテルへ着いてから寝ましたが、主人は寝れなかったみたいで。
    とりあえず、サラダとスパムおにぎりなど、レッドライスは
    私が食べたかったので、BBQ味のビーフとともに。
    普通でした。きっとプロアとかのレストランだともっと美味しいかと。
    ひとまず、満足。
    プールへ行きます!

ビーチベッドは争奪戦と口コミに書いてありましたが、ほんとそう。

ビーチへのアクセスも良いので。場所取りのタオルを置く感じでしょうか。
    プール小さ目です。

夜ご飯、ビーチンシュリンプ。

前回来たとき、美味しかったので。またテイクアウト。
    ラナイで食べました。
    ホテルからはほんと歩いてすぐ。
    やっぱり混んでるので、テイクアウトもおすすめです。

ラナイ=景色は最高ですが、狭いです。。

2日目も天気に恵まれました。

昨日の残りの海老スープとバナナ、ヨーグルト、サンドイッチです。
    本日もABCマートにて。

ホテルの冷蔵庫にあるドリンクは、最初に入っているものは無料です!

ホテルのプール。部屋からはこんな感じです。
    今日もプールと海です。

挙式してました!!

海は、ゴーグルを持っておさかなさんを見ました!
    でも夫婦して、お魚さんに足をつつかれてとてもびっくりました。

夕方、買い物へ行きました。DFS入口のエントランスがかわいかった

夕食は、ホテルにあるアクアで。
    チェックイン時にゴール会員の申し込みをして、2割引きです。
    サンセットの時間帯だったので、本当に景色最高でした。

ビールもコロナとかは飲み放題。アサヒは有料でした。
    正直期待していたビュッフェだけど、味はいまいち。
    ローストビーフは美味しかったです。

サンセット。

食事をしながらのこの景色は本当に素晴らしかったです。