松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらり旅の二日目は仙台からレンタカーで松島へ

そうだ、宮城へ行こう!②

2018/04/07 - 2018/04/08

さる

さるさん

ふらり旅の二日目は仙台からレンタカーで松島へ

2日目は朝から高速で移動して松島へ
    初松島!!!
    乗るでしょ!遊覧船!

チケット売り場(写真無し)は仮設でした
    まだまだ整備が途中の印象

船からの景色

音声ガイドを聞きながら右~左~と色んな景色を見て楽しみました

オススメ!!!です!

遊覧船を堪能した後は食を堪能
    炉端焼きのいい匂いが。。。
    沢山のお店がある中で一番こじんまりとしたお店へ

焼牡蠣

イカ焼き

身体が冷えたので温かいお蕎麦が染み渡りますぅ

ツレは昔ながらの中華そば

全部美味しかった~

お腹いっぱいになった後ですが、、、
    お土産を買いに行った「阿部蒲鉾 松島寺町店」で笹かま焼き体験を

じっくり焼いて~

阿部蒲鉾店 松島寺町店 グルメ・レストラン

ひっくり返す!

こんがり♪

アツアツで香ばしくて美味しかった~

併設の「菓匠三全 松島寺町小路店」でずんだシェイクを買ってかってきて、一緒にいただきました

食べっぱなし(笑)

仙台駅から松島へは高速を使いましたが、戻りはまったりと下道で
    海岸線は何もないところがまだまだ多く、津波の脅威を感じずにはいられませんでした

帰りは飛行機で
    レンタカーは空港近くの店舗で乗り捨てが出来ました(そういうレンタカーショップを選んだツレ)

仙台空港

仙台空港 空港

美しい建物です

今ではすっかりと綺麗になった空港ですが
    津波の到達高さが示され、パネル展示がされていました

帰りはIBEXで

この瞬間、結構好きなんですよね

また来るからね~

また来るからね~
    がんばろう東北!

コップ可愛い

写真にすると食べっぱなしな旅に見えますが。。。
    しっかりと観光してきました
    レンタカーの運転はほぼ私
    初めての土地をドキドキしながらの運転でしたが、それもまた楽しかったです