香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス利用で香港に行ってみました。<br />久しぶりの香港は暑かった!<br />さて今回はどれだけたべれる?<br /><br />香港エクスプレス<br />   羽田ー香港 往復¥23750<br /><br />ホテル スーパーイン<br />     1泊¥4934<br /><br />では、行ってみましょう!

香港旅 1泊3日の弾丸旅行 前半戦

2019/06/16 - 2019/06/17

5110位(同エリア20621件中)

ニケ

ニケさん

香港エクスプレス利用で香港に行ってみました。
久しぶりの香港は暑かった!
さて今回はどれだけたべれる?

香港エクスプレス
羽田ー香港 往復¥23750

ホテル スーパーイン
1泊¥4934

では、行ってみましょう!

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

無事、定刻どうり出発しました。
    香港エクスプレスは今まで乗ったLCCの中で
    最も、座席の幅が広かったです。

時刻はAM5:35まだ薄暗いのですが
    早速、このバスに乗って香港島まで移動しましょう

朝早かったせいなのかオクトパスカードを購入できませんでした。何処かに券売機があったのでしょうか?40HKD現金で払って乗り込みました。

あっ、トラムだ香港に来たって感じですねー

まずは朝ごはんを食べに行きましょう

このシートを持って食べたい物を貰いにいきます

食べる前にお茶碗をお湯で洗って
    ガシャガシャガシャ

焼売と焼豚まんを貰いました。

ちょっと冷えて硬くなっていました残念です。

お茶と合わせて65HKDでした。

ミッドレベル・エスカレーターです。
    ここは私の好きな映画の「恋する惑星」のロケ地
    劇中のフェイウォンもトニーレオンも可愛かった!

一部工事中でしたがここを訪れるのが目標だったので嬉しかったです。

暫し、ロケ地巡りしてみたいと思います。

では、行ってみましょう!

この角を曲がると

てくてくてく...

このセブンイレブンのある場所が
    かつて劇中でフェイウォンが働いていた
    ファーストフード店「ミッドナイト・エクスプレス」があった場所のようです。

この界隈は坂道が多いです。疲れたので
    香港島を後にし一路、九龍に移動します。

ここでやっと「オクトパスカード」を香港駅でgetしました。

150HKDで内50HKDがデポジット

スターフェリーに乗って九龍に移動しましょう

今日は朝から曇っていて残念です

晴れていたら観覧車に乗りたかったです。

フェリーに乗り込みました

では、九龍まで安全運転でお願いします。

消火栓がコロンとしていて可愛らしいですねー

ペニンシュラホテルの前を通り過ぎました。
    いつか泊まってみたいてすねー

このビルも映画「恋する惑星」で使われていました。金城武が住んでいたビル?

歩き疲れたので少し休憩しましょう!
    このお店に決めました。

エッグタルトと香港式のミルクティーを頂きました。

卵の味がしっかりとします。これはビックリです!
    私が食べてきた日本のエッグタルトとは明らかに違いますねー
    上海で食べた時のもそうですがプルプルのプリンが
    乗っかってる感じです。

1個10HKDでした。

ミルクティーも茶葉の味が濃くて美味しかったです。

さて、疲れが回復したのでまた散歩を再開しましょう。

電車に乗って金魚街にきました。

この水槽の金魚が丸くて可愛かったです
    お口をパクパクしています。

なんとも愛嬌がありますねー

この木を見ると香港て南国なんだなぁ~と感じます。

クルクルのお線香この匂いが結構好きです。

お昼に雲呑麺を頂きましょう。

あれ…ちち小さい…

ご飯茶わんよりはちょっとだけ大きいかな…

36HKDでした。

今回、お世話になる宿です
    小さいけど1泊寝るだけなので充分です。

繁華街にも近いのに静かな宿でした。
    ¥4935也

お腹が満たされなかったので
    そこら辺のパン屋で1個5HKDの香港式エッグタルトを2個食べました。
    ここのは普通のカスタードの味がしました。
    特に感動は無しです。

尖沙咀プロムナードをお散歩しましょう

今回、アベニュー・オブ・スターズは工事中で
    見学することが出来ませんでした。

ジャッキーチェンさんの手形

アンディラウさんの手形

映画「インファナルアフェア」かっこよかったです。

スーパースター! ジェットリーさんの手形

映画「ウォーロード」素晴らしかったです。
    アンディラウさん金城武さんもこの映画に出演していました。

サモハンキンポーさんの手形

トニーレオンさんの手形!
    これが見たかった!
    一言、貴方の笑顔が素敵です。

う~ん手形があったら良かったのにな…

夕飯は、皮蛋粥と腸粉にしました。
    お粥が美味しかったです。

丼にたっぷりだったのでお腹がいっぱいになりました。しかし消化がいいのですぐにお腹が空くかも

後半線につづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る