マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月25日~11月3日、ポルトガルに行ってきました。<br /><br />成田~マドリードは、『エティハド航空』利用、<br />マドリード~リスボンは、『イージージェット』です。<br /><br />ポルトガル/リスボンでは、ユーラシア大陸最西端のロカ岬や、ポルトなどに行きました。<br /><br />帰りは、マドリードで1日過ごしました。

ポルトガル・リスボン旅行記④ ~スペイン・マドリードからエティハド航空ビジネスで帰国~

2017/11/02 - 2017/11/03

ロシェ

ロシェさん

成田~マドリードは、『エティハド航空』利用、
マドリード~リスボンは、『イージージェット』です。

帰りは、マドリードで1日過ごしました。

飛行機
エティハド航空

帰国日の前日。
    『スペイン・バル』

外観が、とてもオシャレでかっこ良いです。

ソル駅

お店の中も、とても雰囲気あります。

『Museo del Jamon』(ムセオ デル ハモン)

生ハムの専門店です。

さて帰国日です。
    ホテルから、タクシーでマドリード・バラハス空港に向かいます。

フライトはエティハド航空76便。
    9:45マドリード発19:40アブダビ到着です。

アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港

マドリード バラハス空港 第1ターミナル CIBELES ラウンジを利用します。

ラウンジ内はとても広く、食べ物、飲み物、アルコールも種類豊富です。

フルーツ、ヨーグルト。

ラウンジから、日の出が見れました。

『エミレーツ』と『ワモスエア』が見えます。

搭乗する『エティハド航空』です。

搭乗です。
    6A(窓側席)です。

ウェルカムドリンクでは、オレンジジュースを頂きました。

エティハド航空ビジネス、なかなか良いです。
    丸いライトがオシャレです。

マドリッドからアブダビは、搭乗している人も少なく、快適でした。

マドリッド・バラハス国際空港。

離陸して、ナッツとシャンパンを頂きました。

地中海上空です。

海が真っ青で、とてもきれいです。

地中海に浮かぶ島も見えます。

機内食。

アラビア風前菜とパンです。

メインディッシュ。

気が付くと、砂漠地帯の上空に来ています。

デザート。

アイスです。

マドリッドからの飛行ルート。

アブダビまで、もう少しです。

砂漠の上に雲が浮かんでいます。

映画を見たり、外を眺めたりしていました。

食後のコーヒー。

アブダビにまもなく到着します。
    下に街が見えてきました。

外は真っ暗です。

アブダビ国際空港に到着。
    お土産を見た後、ラウンジに移動します。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

エティハド航空、プレミアムラウンジを利用します。

クラッカー、海苔巻き、サラダなど、メニューは豊富です。

パンにプチケーキもあります。

あまりお腹もすいていませんが、味見程度に頂きます。

カレースープのような飲み物があり、試しに、いただきます。

ラウンジ内の様子です。

さて、アブダビから成田空港に向かいます。
    エティハド航空878便。
    22:10アブダビ発12:45成田着。

前向きの席(窓側)6Kです。
    (エティハド航空ビジネスクラスは、前向きと後ろ向きの席がありました。)

アブダビ離陸。

離陸前にメニューが配られました。
    深夜便につき、食事はいつ出すか、決めます。

早速シャンパンを頂きます。

おつまみに、クラッカー、チーズ、フルーツ、ナッツなども一緒に頂きました。

機内食です。

メインディッシュ。

デザート。

エティハド航空の食事、とても美味しかったです。

気が付けば、外は明るくなってきました。

降りたくない気分です。

九州上空に入ります。もうすぐ成田に到着です。

今回、ポルトガル・リスボンに滞在し、リスボン市内、ユーラシア大陸最西端のロカ岬、また列車でポルトにも行きました。
    帰りは、スペインマドリードに一日寄りました。

飛行機は、エティハド航空のビジネス、ヨーロッパ特別運賃を約5か月前に予約しました。

最後までお読み頂き有難うございます。

成田空港第1ターミナル 空港

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る