ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間欠泉、温泉、ラフティング、ホーストレッキング、羊、ブラックスワン 自然満喫なロトルア 。牧場に囲まれたロッジに宿泊。

ニュージーランド オークランド ロトルア アウトドア思いっきり楽しんだ8日間②

2018/12/29 - 2019/01/05

旅行記グループ ニュージーランド8日間

lunamucha

lunamuchaさん

ロトルア湖近くの Hamurana Lodge. 周りが牧場に囲まれたプチホテル、ファミリースイート。 3クイーンベッド、2バスルーム、2トイレ。窓からは羊の群れが見え、沢山の動物に囲まれて幸せ。ニュージーランド旅行の為に、ドローン持参しました。

屋根裏部屋のようなお部屋で、カントリーで可愛い。

この窓の向こうが、羊の牧場。クーラーはなくても風が心地よく、朝夕は肌寒いくらいです。

Lodgeには レストランがないので、8:00の予約で タイレストランへ。メインストリートは 観光客で賑わっていました。

牛肉いため、チャーハン、タイの前菜盛り合わせ、トムヤムクンスープ、シンハービール。どれも美味しかったです。とくに トムヤムクンは絶品。

Happy New Yearで、ロトルア に移動遊園地が来ていました。娘と 車で対決、そのあとのバイキングは怖かった~。

1/2 誰かに見られてる感覚で目が覚めました。窓の外を見ると、羊ではなく 牛の大群。パパも娘も寝ている中、一人でロッジの周りを散歩。

まあ、見られるわ、見られるわ。牛の大群に。野うさぎも跳ね、アルパカ、人懐っこい馬も挨拶してくれます。

モーニングは バルコニーテラスで。簡単なサラミやチーズ、果物、パン、ヨーグルトのモーニング。

ロトルア 湖の桟橋にて。青い空との コントラストが素敵。そして、雲が低い。

ニュージーランド旅行の目的の一つ、、ブラックスワンが見たい。 湖にいるのを見て、車を停めてダッシュで黒鳥に会いに来ました。

• 12:15~ カイツナリバーラフティング。完全装備をして、漕ぎ方を教わり 激流をラフティングしました。5人&#10133;インストラクターでタイミングを合わせて 漕いで。とっても楽しかったけど、若いうちにしか出来ませんね。

12:15~ カイツナリバーラフティング。完全装備をして、漕ぎ方を教わり 激流をラフティングしました。5人➕インストラクターでタイミングを合わせて 漕いで。とっても楽しかったけど、若いうちにしか出来ませんね。

3m→2m→ 最後には5mの垂直落下。私は後ろの席まで ジャンプで飛びました。中には ボートがひっくり返ったのもあったので、恐ろしかったです。ちなみに、これで初級コース

• ラフティングの後、マックで食べ、Hel&#39;s Gate Mud Spaへ。 硫黄の泥温泉。辺り一面は 硫黄の匂いがプンプン。

ラフティングの後、マックで食べ、Hel's Gate Mud Spaへ。 硫黄の泥温泉。辺り一面は 硫黄の匂いがプンプン。

硫黄の泥温泉。身体中に塗って乾かすと、お肌スベスベ。ただ、凄く強いので係りの人に15分で出るように言われます。、、、水着を洗っても洗っても、匂いは取れません。

早めの夕食、イタリアンでマルゲリータ。モッチモチで ペロッと食べれました。

トマトと モッツァレラのカプレーゼ。

硫黄の匂いがするぞ?

人が来ると、走って近づいてくる馬。可愛かったー

こんにちは~

人懐っこいロバだけど、、1匹だけで少しさみしそう。

にわとり、チャボ、アヒル、うさぎ、、自由に歩いてます。

1/3 街にでて、Picnic Cafeでモーニング。 どこのカフェも いっぱいです。

カフェラテ、カプチーノ、ショコラテ、、どれも美味しい。

メニューにクレープ と書いてあったけど、パンケーキ? バナナとシロップで 甘くて美味しい。

クロックムッシュサンド。チーズがとろけて 美味しかった。Cafe 最高。

小さなカフェ。ふわふわオムレツが美味しかったです。

11:00から Redwood Tree Walk . ロトルア 最大の観光地。樹齢2000年近い杉の木もあり、ツリーウォークは高さ12メートルの所も。空中を歩いているようで、マイナスイオンたっぷり浴びました。

橋は 店員8名、ワンウェイです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る