2018/12/29 - 2019/01/05
lunamuchaさん
- lunamuchaさんTOP
テレビ番組で ニュージーランド ロトルアの特集を見て、行きたくなりました。カフェ、温泉、間欠泉、馬、羊、ラフティング 思いっきり楽しんだお正月旅行
12/29 18:30発 ニュージーランド航空で オークランドへ。ビジネスクラスはライトが紫で、落ちついた雰囲気。ウェルカムドリンクがあるのもいいですね。CAさんがフレンドリー
機内食は和食を選びました。サワラの照り焼き、サーモンマリネ、食べやすく美味しかったです。フルフラットシートで 6時間ぐっすり。
機内食 朝食は、パンケーキ、グラノーラ、フルーツ。到着すると マオリのゲートがお迎えしてくれます。
10:15 空港にお迎えに来てもらい、スーツケースを置いて街へ。スカイタワーがシンボルのオークランドの街。なかなかな、坂の街に驚かされる。真夏のオークランドだが、カラッと晴れていてとても気持ちいい。まだまだ クリスマスのデコレーションが。
オーガニックカフェの Melba cafeへ。豆腐の入ったヘルシーサラダ。今回 パパと娘ちゃんも食べ過ぎない、と。娘が頼んだ リンゴジュースは?って感じで 不発。カフェラテは 美味しかったです。
ほうれん草、ベーコンの入ったキッシュ。ふわふわで 美味しかったです。
JK娘ちゃん 大人気のタピオカ ゴンチャ。左のタピオカはアイスが入っていて 日本にないメニュー
今回のホテルは、スーパースイート2ベッドルーム、キッチンのついてるブティックホテル。一面ガラス張りで、テラスからはスカイタワーが見え、最高なホテルです。Swiss Belsuites Victoriapark Hotel.
なぜキッチン付きを選んだかは、、のちほど。
無料のパンが付いてました。 -
ディナーはヨットハーバー沿い。たくさんのシーフードのお店が並び、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフのように 賑わっています。
19:30 ネットで事前に予約しておいた、Soul Bar & Bistroへ。 狙いは、、オイスター
生のオイスターが、ピリ辛ソースの中に入っているカクテル。あまりにも美味しくって、2杯目もお代わり。カクテルも美味しかったです。
マグロのカルパッチョ、イカのフリット、焼きオイスター、フィッシュ&チップス どれも美味しかったです。娘はすっかり 生ガキのとりこに。
散歩の途中、Melt のアイスクリーム。マカロンに入ったアイスが インスタ映え。
食後 歩いてスーパーへ。明日の夜は 大晦日。海外の12/31は いたるところのレストランがパーティーの為、ディナー難民になるので、、お部屋で調理します。これは 長年の経験から。
12/30 ゆっくり起きて、バスに乗りNew Marketにある Little & Friday でブランチ。ショーウィンドウを見ると、どれも美味しそう。
ニュージーランドで有名な White Coffee を頼んでみるが、、暖かいミルクをエスプレッソに自分で注ぐらしい、、これならカフェラテの方がいいかも。
キッシュ、ブルーベリーのパウンドケーキ、パクチー入りコーンアボガドサラダをシェア。どれも これも美味しい。すっかり、ニュージーランドのカフェの虜に。
食べ応えのある ふわふわキッシュ。バルサミコ酢を付けて。青い恐竜は、番号札のようなもの
ホテルで 昨日買ったステーキ(ランプ牛500グラムで1000円くらい)を焼いて、エスニックサラダとパン、トマトのマリネで 大晦日ディナー。
2019. 1/1 カウントダウンは ホテルの横のビクトリアパークから スカイツアーの花火で迎えました。2019年も 良い年でありますように。
2019 1/1 6:30お迎え→8:15 発ロトルア 行きへ。モーニングは空港で ドーナツ。プロペラ機を珍しく見ているうちに、わずか40分で到着。
Welcome to Rotorua. 空港のハーツでレンタカーを借りました。街が 硫黄の匂い
空港から車で20分。Te Puiaの間欠泉へ。初めての間欠泉。自然に任せるとの事、、うまく見れるのかな?
南半球最大のポフツ間欠泉。1時間に1回と ガイドに書いてあったので、タイミングよく見れるかな?と心配もよそに、、20分近く湧き出てました。すごい 大迫力。
遠くからも間欠泉が見られ、湖がエメラルドグリーンで とても綺麗。
地熱のエネルギーで、温かい。天然の岩盤浴
12:15からの マオリ族のショーを見ました。フラダンスのような踊りから、男性の荒々しい踊りまで 見応えはありました。目を見張り、ベロを出すのがマオリの踊り
間欠泉を出て、ランチは Texasという ファーステフード。チキンのお店で ピリ辛ソースを付けて、美味しかったです。
ニュージーランドのお土産の目的は アウトドアグッズ。icebreakers の下着、Tシャツを買いました。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ニュージーランド8日間