オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のハワイ。前にできなかったアクティビティをメインに。

3度目のハワイ その② ~エアウィールでインスタ映えツアー~

2019/05/31 - 2019/06/06

shibamama

shibamamaさん

3度目のハワイ。前にできなかったアクティビティをメインに。

今回朝食をつけてないので、下のカイコーヒーでクロワッサン(5.5ドル)、ハムチーズクロワッサン(7.5ドル)、コーヒーを買い、もうひとつのお店でオーガニックアサイーボウルを購入。
    クロワッサンの価格表示がなくて、買ってみてビックリのお値段。ワイキキは物価が高すぎる~。

このお店でアサイーボウルやヘルシー系サンドが売ってた。アサイーボウルはすごい量で10ドル。いつもはフルーツ食べないけど、雰囲気に流され、普段やらないことをやってしまう。この日はエアウィールでカカアコ、グルメツアーに参加。2時間のツアーです。日本人が前後で2名ついて貸し切りツアーで安心。

以前シンガポールでセグウェイに乗ったけど、こちらの方が小型。ただ、自立しない、電源を入れる、体重移動ではなくハンドルで向きを変える、ところが違って、ちょっとオタオタ。子供はバランス感覚が良くて、ハンドルなしのものを乗りこなしてた。カカアコのSALTにあるホットドッグ。パイナップルが入ったハワイアンというタイプ。ソーセージがおいしく、ポテトのガーリックソースも、パイナップルシャーベット風ドリンクもおいしかった。

有名なモンスターのアート。ここには他にも観光客がたくさん。

日曜日だったので、駐車している車は少なくてよかった。もっと奥の方まで見て見たかったけど、時間があるので手前のメジャーなアートのみ。

レディガガのアート。多分時期によってアートも変わるようです。

たくさん面白そうな絵やアートが。

アラモアナビーチのそばを通って帰る。日曜日でバーベキューや海で遊ぶローカルの人たちがいっぱい。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ここからはダイアモンドヘッドが良く見える。サンセットに来るといいだろうな。

ハイアットに戻って荷物をピックアップして、アウトリガーリーフへ。ツアーの会社の方が親切にも送ってくれました。ありがたい。12時過ぎでしたが、JAL航空券購入サイトからの申し込みで12時チェックイン確約だったおかげで、すぐに部屋に入れました。レセプションの日本人の方もフレンドリーで感じがいい。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

洗面の前は無駄に広い。バスタブがあるのはいいけど、トイレが一緒でユニットバスっぽいのが残念。

部屋もベッドも大きくないのですが。部屋についてすぐに3人目の分のスリッパとアメニティを持ってきてくれて、サービスはいいなと感心。

そして、なんといってもこの景色。ダイヤモンドヘッドビューにするか、オーシャンビューかって悩んだ末、こっちに。やっぱりダイアモンドヘッドが見えるとテンションあがる。子供も最初からこの部屋がよかったと。
    ベッドにいながらダイヤモンドヘッドが見えるの最高!

この部屋は3Fのラウンジ(ボヤジャー47)が使えるタイプ。17時から19時はおつまみタイム。もちろん、さっそくスパークリングワインとおつまみをいただく。ここのおつまみとお酒でもう十分おなかいっぱい。やっぱりラウンジ最高!