2018/08/11 - 2018/08/18
フィさん
2018年8月11日から18日まで。
人生で一番長い旅でした。
大邱の友人宅に3泊、ソウルで5泊(途中から父合流)
(自分用の記録の写真なので、食事のお店等の情報は少ないですが、、、)
ソウル到着!父が来るまで2日間はフリー!
という事で、おた活ですよ~~(笑)
とりあえず前に推しが紹介してた장어덮밥を食べに来ました~!(https://m.blog.naver.com/hyosunv/221290215834) -
ここ入って大丈夫?ってところの2階にあります。(韓国あるある)
店内の様子~!
そうそう推しはここで座って食べていた( ˘ω˘ )
というおたくあるあるw -
じゃじゃ~ん!장어덮밥(うなぎ丼)定食です!
一番小さいサイズでこれです。
たしか¥2000くらいでお安くはないですが…
日本のうなぎとは違って細切りでパリッとした食感!美味しい!
味噌汁みたいなものはうなぎの肝スープです。
香辛料のせいか辛いもの食べると汗が止まらない私は汗だくw
でも美味しい!また行きたい!でもちょっと高い(;_;) -
次の日は、知る人は知る(笑)
音楽番組の事前録画に(^o^)♡♡♡
無事に入れました!しかもこの日はミニペンミまであって大満足でした(^-^) -
それから을밀대という平壌冷麺の老舗に~!
(https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=1702)
またしても料理の写真削除()
平日の11時半くらいについたら20分ほど待ちました。
お冷ではなく蕎麦湯?みたいのをくれます。
味は~~~
私は普通の冷麺が好きです(^-^) -
翌日、父を迎えに仁川空港へ行き…
晩御飯はどうしても食べさせてたかった、
狎鴎亭ロデオにあるタグロ家のダッカルビ!
(https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=6568)
通常のダッカルビは真っ赤で辛そうなので、私はいつも불고기닭갈비を頼みます(^-^)
(おこちゃまメニューらしいですがw)
メニューに載ってない場合「辛くないものありますか?(안 매운맛 있어요?)」と聞いてみてください。
※アジュンマの「全部辛くないよ~」は韓国基準なので信じたら痛い目にあいますw
中間くらいになったら「ごはん?麺?」って聞かれるので、ごはん頼むのをお勧めします^^
焼き飯にしてくれます♡
ダッカルビは人数分からですが、ご飯は1人前でもOKです! -
翌日の朝はやっぱりお粥!
店内が清潔で、ガヤガヤしてないので特に何も考えずにリピートしている明洞のお店(多分ここ https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=915)にて、アワビ粥! -
男のロマンだそうです。射撃場。
父がNANTAを見たいというので、コネスト の早割でチケット取ったらなんと2列目!
大迫力でした(*^_^*)
韓国語わからない父も大満足! -
ユッケ&手長ダコ(サンナクチ)を食べに~!
ついでに生レバー&生センマイセットも。
ビールで乾杯!
2人で食べるには途中から口の中がケモノww
帰りに市場でスンデやトッポギを買って、ホテルで二次会。
スンデが厚切りぶりんぶりんのやつでちょっと苦手でしたw -
翌日は、ロッテワールドタワーへ。
入場券1人2700円もするんですね?
大人2枚ください~って言ったら高くてびっくりしましたw -
ハンガンと、密集した住宅地。韓国だなあ。
ハルカスや通天閣からみた景色とは違うので面白かったです!
足元が一定時間ごとに透ける場所とかもあって、スリル満点💯
見るところは少ないので、料金の割にはサクッと見て終えたかな。
この時はBTSのキャラクターのグッズが限定販売(?)してて、入場券買って、グッズも買わないといけないなんてずるいなあって思いました(誰目線) -
夏の綺麗な空
昼ごはんはロッテワールドタワー内で簡単に冷麺を食べて。
晩御飯は父のリクエストで焼肉。
実は私焼肉の注文苦手でして(*_*)
というのも、初回は人数分注文、追加は1人前からなんですよね(?)この時にやっと分かりました;;
韓国の人数分がとにかく多い!
それだけで結構お腹いっぱいになるので、びびって注文して、結局モクサルとサムギョプサル2人前づつとバンチャンで軽く済ませました(笑)
人数多いといろんな種類食べれますが、2人で、しかもお酒呑んでるとそんなに食べれないのに、色々食べたい!となると…やっぱ日本の焼肉が良いですよねww
帰りのコンビニでラーメン買ったことは内緒ですw -
翌日の空港にて最後の食事。
ジャジャンミョン!
ということで、無事に帰国しました!
ソウル(韓国) の旅行記