2018/08/11 - 2018/08/18
フィさん
2018年8月11日から18日まで。
人生で一番長い旅でした。
大邱の友人宅に3泊、ソウルで5泊(途中から父合流)
(自分用の記録の写真なので、食事のお店等の情報は少ないですが、、、)
大邱に住んでいるお友達と合流し、韓食をご馳走になりました~!はじめての韓食。
ものすごく豪華(°▽°)
友達もここのお店初めてだそうで…
「普通だったらメニュー一覧見せてくれるから後どのくらい出てくるかわかるのに、このお店は教えてくれないね」って(苦笑)
まだ来るの?まだ?!と言いながら食べると最後のご飯にたどり着けないくらいお腹いっぱい~!
友人曰く「見た目は豪華だったけど、味はそんなにだった」とのこと。私は初韓食だったので、味は普通かな?と思って食しました(笑)
お腹いっぱいすぎるので、この後散歩がてらトンソンノをふらふらします~! -
なんともフォトジェニック。
ここはサングラス屋さんですwwww -
同じサングラス屋さん。石(笑)
次は化粧品屋さん!
うん!なんともセンスが光りすぎている!(笑)
韓国では写真撮るのが本当に楽しいです(^_^) -
そして、友人の家の近くのバーで乾杯!
BLANCって韓国ではコンビニに売ってて美味しいのに日本ではあまり手に入りにくいですよね… -
2日目!
スタバのスイカジュース(*´ω`*)
韓国のスイカは瓜感なくて、自然な甘みでとっても美味しいんです(*´ω`*)♡
この頃から、使い捨てプラスチックカップの使用の制限がかかりはじめてたので、店内で飲む人はアイスでもマグカップ…。
なんとなく透明な入れ物に入れて欲しかった…(笑)
最近では、現金支払い出来ないらしいので、旅行者にはスタバのハードル結構上がりますね( ˘ω˘ ) -
友人が大邱観光に連れてってくれました^^
(場所どこか知らずとにかくついて行ってましたwwww) -
お昼に美味しいプデチゲを食べたんですが、写真がない。°(° ˆᴗˆ °)°。
大邱の公民館的なホールに。
入り口でお辞儀してくれる子供の像が^^
お腹押さえて90°挨拶。笑顔まで満点です💯 -
若手芸術家の作品が飾ってあったり、販売されていたり。
子供が遊べるスペースもあるし、図書館も!
大人も子供も遊べるような所でした!
こんな大きな月があってなんともフォトジェニック! -
その後に小さな書店に連れて行ってもらいました。
「韓国は個人出版する本もあるし、そういうのを扱う本屋も多い。」と教えてくれました。
この時期はフェミニズムについての本がたっくさんありました。
1冊読む気力はないのでかいつまんで友人に教えて貰い、とっても勉強になりました。
そして、その本屋の屋上に上がれるという事で上ってみることに。 -
1階が本、雑貨、展示室。
中2階では映画の撮影。
屋上は自由に立ち入れるなんとも不思議な空間。 -
丁度、夕日が良い感じ。
それにしてもFujicamのアプリって本当に味が出て良いですよね( ˘ω˘ )w -
こんな雑多な感じとても好きです(*´ω`*)
何語か分からないところがおしゃれ
この辺りの通りはレトロで30年前くらいタイムトリップしたような感覚に。
ここは昔は民宿だったみたいですが、窓が割れてます()
この後、私のリクエストでコプチャン食べに行きました♡写真ありませんすみませんwwww -
3日目、大邱からソウルへ移動!
お友達ともここでさようなら。
お家にも泊めてもらえて、観光まで連れて行って貰えて本当に楽しかったです(^.^)
さてここからは少しの間ひとり旅。
ということで写真少ないですが次にソウル編あげます~!
大邱(韓国) の旅行記