奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの電車行く登山で男2と女1でのトリオ登山をしてきました!<br />新宿駅からは土休日に運転のほりでー快速で奥多摩駅向かいました。<br />奥多摩駅からはバスで川苔山登山口へ向かい予定でしたが、凄い人で臨時便も全て出てしまう大盛況ぶりでした!<br />次は一時間後って事でしょうがなくタクシーもなく歩いて川乗橋バス停まで歩く事に。<br />歩く事一時間弱で到着ですが、途中でバスに(臨時便?)追い抜かれる悲しいスタートです。<br />川苔山の登山道は整備され急登も少なく登りやすくて良かったですが、標高差は1000m位あるので何気に登りごたえの山です。<br />思った以上に距離もあったので、奥多摩の山も侮れないって印象です。

川苔山 奥多摩駅から鳩ノ巣への周回登山

2019/04/20 - 2019/04/20

シャンクス

シャンクスさん

2.5
JRローカル

ほりでー快速で奥多摩駅に到着!
    凄い人でバスも臨時便が全て満員でした。
    次が一時間後って事で歩いて行く事に;;

登山口に一時間かかりました…
    おまけに謎の臨時便のバスに追い抜かれるし。

林道歩きです。

最後のトイレに到着もトイレは調整中です。
    トイレをしたかった…

樹林帯の川沿いを登って行くので涼しい風が吹きます。

水の色が凄く綺麗です。

天気の良い土曜日で人も多く渋滞が凄かった。

百尋の滝!
    中々のマイナスイオンです、冬は凍るみたいですよ!

ひたすら樹林帯を登って行きます。

何気に川苔山を巻いて登って行くので距離は長く感じます。

稜線へ上がってきました。
    山頂はすぐそこです!!

山頂に到着!
    お昼時で人も凄い数です。
    我々もランチ休憩です。

下山は鳩ノ巣駅方面へ!

木や藻が凄く良い感じの下山道です。

振り返った川苔山!
    角度によっては尖った山です。

熊野神社の裏手に下りて来ました。

鳩ノ巣から奥多摩へ移動です。

奥多摩まで電車で移動です!
    目的の日帰り温泉もえぎの湯でさっぱりも凄い人でイモ洗い状態でした。