グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリマンジャロ登山(5895m!!!)から無事生還した娘から<br /><br />   「お父さん、結婚する」<br /><br />もう言われるがまま、アメリカでの高校生活が自由すぎたか、<br /><br />結婚式も娘らしくリゾ婚でグアム。<br /><br />おばぁちゃん、妻、長男と4人でグアムへ。<br /><br />一人娘の結婚だ、一生に一度、贅沢しようと思ったら、<br /><br />いろんな指導が...、<br /><br />ひと世代違うと色々新しい。楽しかったよ。<br /><br />娘も、まるで白鳥が巣立って行くように美しかった。<br />親馬鹿かなぁ。

リゾ婚グアム、エアビー初体験

2019/05/31 - 2019/06/03

GuteReise

GuteReiseさん

「お父さん、結婚する」

もう言われるがまま、アメリカでの高校生活が自由すぎたか、

結婚式も娘らしくリゾ婚でグアム。

おばぁちゃん、妻、長男と4人でグアムへ。

一人娘の結婚だ、一生に一度、贅沢しようと思ったら、

いろんな指導が...、

ひと世代違うと色々新しい。楽しかったよ。

娘も、まるで白鳥が巣立って行くように美しかった。
親馬鹿かなぁ。

レンタカー
ANA

オーシャン上空

青い海とぽっかり浮いた雲

太平洋上空を南へ南へと3時間半

翼よ、ご苦労!

グアムの街並みが見えてきた。

おばあちゃんと我が夫婦、そして息子
    3世代で、娘のリゾ婚に参列。

今夜のお宿は、娘の結婚式に一族でグアムまで来た。

一生に一度、大大奮発して、

高級ホテル最上階
       オーシャンビュー
          スィートルーム

贅沢だ!

と、なるはずが、家族から大反対。

もったいない。

娘からはエアビ―(Airbnb)にしなと。

今夜のお宿が見えてきました。
    グアムのタワマン。

(Airbnb)

人生初のエアビー、グアムのタワマン11階

家族大人4人、ドアを開けると

ワァ~----------!!!!!

オーシャンビュー、2LDK4ベッド2バスルーム
    大きな冷蔵庫、対面キッチン、洗濯機つき
    うぅ~ん、我が家より広い。日本に持ってかえりたい!

(Airbnb)

全面ガラスのリビングから見る海

3泊4日お世話になります。

これで、プライベート、プール、テニスコートが
    ついて、大人4人で泊って

な、なんと1泊26,500円(豪華ホテルの1/3以下)

もう、普通のホテルに泊まれない。
    家族4人、おばぁちゃんから息子まで大満足。
    若者には勝てない。娘よエアビ―紹介してくれてありがとう。

(トニーロマ)

ここは社会人、息子のおごり
    全米リブ料理コンテストでグランプリ獲得のお店。

全米ですよ、全米で一番ということは世界で一番
    うまい。

(インフュージョン)
    朝食は、豪華ホテルで豪華バッフェと言ったら、
    またまた却下され、長男の勧めでグアムイチのカフェ―
    インフュージョン。

コーヒーもさることながらタロイモの
    紫色のカップケーキが美味。
    若者には勝てない。

グアム土曜の朝、

バルコニーから見る海。

この景色、日本に持って帰りたい。

気持ち良いなぁ。

グアムは小さな島なのでタクシーでまわろうと

思っていたが意外と高い。

レンタカーに変更、カローラが1日31ドル、
    タクシー1回分だ。

(フィッシュ・アイ・マリーンパーク)

きれいな海、お魚の見えるマリーンスポーツが

グアムは盛んだ。おばぁちゃんにも見せてあげたい。

(フィッシュ・アイ・マリーンパーク)

なるほど、こうなっているのか。

海中10mの世界が、お魚さんの目で見れます。

(フィッシュ・アイ・マリーンパーク)

お魚が、いっぱい。

(フィッシュ・アイ・マリーンパーク)

息子と妻とおばぁちゃん。

3世代、満足です。

(フィッシュ・アイ・マリーンパーク)

と、ここで息子が何か、発見。

わぁ~、ロブスターの赤ちゃんだ。

(セッティ湾展望台)

ジャングルと青い海。

これこれ、この風景こそグアム。

(ウマタック橋)

ヨーロッパ風と思ったらスペイン統治時代の橋。
    へぇ~、ウマタックって昔の首都だったんだ。

(スペイン広場)

ヤシの木に青い海、ココス島、いいね!

(スペイン広場)

南海のマリア様。

(ベアロック)

おぉー、ゴジラ...ではなくクマ岩。

(イナハラン天然プール)

(イナハラン天然プール)

おばぁちゃんも妻も、ぴちゃぴちゃ。

海岸沿いのドライブから、ちょっと中に入ってみます。

なんのために。

ヨコイ・グレーブ
    横井庄一さんが28年間隠れていた洞窟が
    観光地になっています。
    タロフォフォの滝とセットで28ドル。
    これは、ちょっと高いよね、パス。

(ジェフズ・パイレーツ・コーブ)

ここで明日の結婚式を控えた新郎新婦と

我が一族の御対面です。

(イパオビーチ)

新郎新婦と別れて、
    ミクロネシア・モールで
    明日の結婚式のため
    息子とおそろいのアロハを購入。

まだまだ遊び足りません、イパオビーチへ。

(イパオビーチ)
    シュノーケルを息子と楽しもうと思って、
    妻にも、ちょっとやってみたらと薦めたら
    そのまま1時間、沖に行って戻ってきません。

長い間、夫婦やっていて、
    水は嫌い、日に当たるのは嫌いと言っていたのに
    分かんないもんだ。海に目覚めてしまった。
    お魚と遊んで楽しかったみたい。

(テーブル35)
     今晩の夕食もスポンサーは息子。
     グアムではレストランの送迎が普通のそうです。
    お迎えは、GMトラック、アメリカだ。
    息子もどや顔、これでも1児(生後2ヵ月)の父親です。

キングクラブとロブスターと海老

(テーブル35)

なに、このステーキ。

厚すぎて傾いています、ミディアムレアで。

結婚式の朝、ハイビスカスが綺麗。

(エッグスンシングス)
    結婚式の朝、
    豪華ホテルでのバッフェは当然、今日も却下。

行列のできる店エッグスンシングス
    エッグベネディクト
    悔しいけど美味い、若者には勝てない。

結婚式は3時からなので、
    結婚式の朝も、レンタカー借ります。

今日はマツダ3、1日29ドル、安っ。
    (翌日、空港返却、追加料金も無しです)

(恋人岬)

ここは来て良かった。
    グアムに来たら、絶対に外せない。

タモン湾の海

すきとうる海、サンゴ礁、

透明な青から紺碧になっていく海。

(恋人岬)

不思議な青だな。

海の白い航跡は

(恋人岬)

水上バイク、気持ちよさそう。

南国の花と青い海、白い砂浜

恋人岬来て良かった。

(恋人岬)

ココナツジュース、マンゴジュースも飲みました。

(アンダー・ザ・ウォーター)

えっ、結婚式は3時からでしょう。まだ遊ぶの?

海の中にある100mの海底トンネル。

(アンダー・ザ・ウォーター)

妻が何か見つけたようです。

(アンダー・ザ・ウォーター)

タマカイで、ずいぶん楽しめました。

タモンのメインストリート

アンダー・ザ・ウォーターを出ると、さっと

スコールが来ました。
    雨は一瞬で、これがスコールなのね。

(リゾ婚)

遊びすぎて、タクシーが、なかなか来ず、

あやうく遅刻しそうになる。間に合って良かったよ。

(リゾ婚)

南国の広い海がチャペル、飛び立っていくんだね。

恋人岬が見えて、ロマンチック。

3時から始めた結婚式、6時45分にはサンセット

おひらき、あっという間だったね。

(リゾ婚)

結婚式は女の子の夢だもんね。

白い馬車ならぬ白いリムジンに乗って、

今日はお姫様、大スターだったね。

お幸せに!

3泊4日、こころに残るグアム

娘らしいリゾ婚だったし、
    娘や長男のお蔭で、日本食、食べることなく
    若者のグアム、満喫したよ。

さらばじゃ、グアム。一生の思い出。

• TKさん 2020/06/14 10:22:05
    最愛の娘さんのご結婚おめでとうございます。
    GuteReiseさん

こんにちは

最愛の娘さんのご結婚おめでとうございます。
    嫁ぐお嬢さんへの、愛情が旅行記いっぱいに溢れ出ていました。
    (もらい泣き、涙、涙、うるる)

特に、表紙写真のプロのモデルさんじゃないかと思われるほどの美しさ!

久し振りの感動旅行記ありがとうございます。

若い人達は、安くて美味しい、安くて高品質の旅技、良くご存じで!
    さすが、GuteReiseさんの血統ですね。

それではまた。

TK

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2020/06/14 19:18:57
    RE: 最愛の娘さんのご結婚おめでとうございます。
     TKさん、ありがとうございます。

PS:
     グアムで娘がリゾ婚したのが、1年前。

今年に入りコロナ騒動で、海外どころか、娘の
    里帰りすら、ままなりません。人生やはり、行けるときに
    行っておく、やりたいことは、やれるときにやるが大切と
    痛感しています。
     新たな日常、ワクチン出来たら、また世界中、歩き回る
    こと考えています。TKさんの旅行記、拝見して、うっとり
    しています。

グ〜テ・ライゼ

GuteReiseさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る