バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に弾丸バンクーバーに行って来ました。<br />金曜日の夜出発、日曜日の夜帰国。<br />現地滞在時間は約24時間です。気候も良くて街歩きにぴったりの季節でした。<br /><br />2019年6月14日 NH116 羽田→バンクーバー<br />2019年6月15日 NH115バンクーバー→<br />2019年6月16日              →羽田<br />バークレーホテル泊

2019年6月滞在時間24時間おひとりさまバンクーバー

2019/06/14 - 2019/06/16

366位(同エリア2079件中)

あん猫

あん猫さん

週末に弾丸バンクーバーに行って来ました。
金曜日の夜出発、日曜日の夜帰国。

2019年6月14日 NH116 羽田→バンクーバー
2019年6月15日 NH115バンクーバー→
2019年6月16日 →羽田
バークレーホテル泊

金曜日は定時で帰り羽田空港に来ました。
    夕飯はANAラウンジでとろろ蕎麦です。

おかずも少しつまみながら、シャワーを待ちます。
    7時過ぎで10人待ちでした。

ハンバーグは人気みたいです。
    20時過ぎにシャワーの順番が回ってきました。

ソウル発券で購入したバンクーバー往復になります。
    前回バンクーバーに来たのは2018年11月。7ヶ月ぶりです。

24時間前のオンラインチェックインでは空いて無かったですが、当日空港でプレエコに変更できました。

ラウンジで夕飯を食べたけど、美味しくて食が進みます。
    ラウンジで食べて、機内食食べて寝るだけ、飛行機に乗ると太りそうです。

ビジネスクラスのデザートの誘惑にも負け、こちらも頂きました。

食べて寝てるだけなのに、小腹が減り到着前の軽食も食べました。

バンクーバーに到着です。
    時間は戻って金曜日の15時過ぎです。

電車でダウンタウンまで来ました。
    楽しそうな集団に遭遇。

ロブソン通りを歩いてホテルに向かいます。

今回はバークレーホテルに宿泊します。
    ホテルに荷物を置いたら街歩き開始です。

果物の良い香り。
    湿気もなくて歩きやすい気温です。
    日差しが当たる所は暑い位です。

カナダの国旗がたくさん。

面白いモニュメント達

表情が面白いです。

イングリッシュベイに到着しました。

日差しが眩しいです。
    気温はそんなに高くないので海水浴をしている人はいませんでした。

サンセットが綺麗みたいですが、この時期は日の入りは夜9時過ぎです。
    まだまだ時間があります。

これは何だろう?
    石の像?

ビーチバレーをしている人達もいました。

夕飯はシゼンヤです。

18時過ぎに訪問。
    店内は空いていました。
    お持ち帰りのお客さんもいました。

おひとりさまなので、ハーフサイズを注文しました。
    過去の旅行記を見たら、以前に来たときも同じ物を注文してました。全く記憶に残って無かったです。

サーモン。
    お米が硬め、創作ロールの方が美味しかったです。

食後は街歩きと、写真はないけどスーパー巡り。
    ロブソン通りには、ホールフーズやセーフウェイがありました。
    その後ホテルに戻ったら寝てしまいました。

目が覚めたら真夜中1時過ぎ。
    その後は時差ボケであまり眠れませんでした。
    朝食を買いに早朝でも営業しているカフェにきました。

イタリア系のカフェです。
    チーズケーキが美味しそう。

ジェラートもありました。
    美味しそうだけど、ジェラートの気分では無かったので食べません。

パンを購入、
    食べたら眠ってしました。万が一の為にチェックアウト時間の15分前にかけた目覚ましで起き、慌てて準備して出発しました。

ホテルチェックアウト後は、目的もなく街歩き開始です。

海沿いに歩いて蒸気時計に行くことにしました。

ウォーキングレーンとサイクリングレーンが別れていて歩きやすいです。

噴水もありました。

バンクーバーオリンピックの聖火台

海側から見たオリンピック聖火台、
    夜はライトアップされるみたいですが、寝てしまって見られず。

カナダプレイスまできました。

豪華客船が停泊しています。

先ほどの豪華客船よりは規模は小さめだけどこちらも停泊中。

門みたいなのは何だろう?
    左右に客船が停まっています。

これが1番大きかった客船。
    カナダプレイスの次はガスタウンに向かいます。

ガスタウンの蒸気時計台
    観光客多めでした。

蒸気時計は15分ごとに蒸気が出てきます。

ガスタウンはバンクーバー発祥の地と言われてます。
    レンガ作りの建物や通りがお洒落です。

ジョン・デイトンの像

ガスタウン散策

ウォーターフロント駅です。

電車に乗って空港へ向かいます。

バンクーバー空港に到着です。

チップとサルサソースが美味しかったです。
    ランチはラウンジです。

2月にきた時と少しメニューが変わっていました。

ANAで帰国します。

帰りも空港のカウンターでプレミアムエコノミーにアップグレードできました。
    無料アップグレードはこれで最後かな。

機内食。
    天丼。衣が分厚くて胸焼けしました。

ビジネスクラスのデザートもしっかり頂きました。

軽食も注文しました。
    カップラーメンで無くなったのが残念。

到着前の食事です。
    18時過ぎに羽田空港に着陸。
    有給休暇の取得無しで、週末バンクーバー旅行の終了です。

• ペーパードライバーさん 2019/06/23 02:48:03
    弾丸ですね~(・_・;)
    あん猫様
    こんばんは~

いやー、北米方面の弾丸憧れます~。
    私くらいのおばちゃんになると
    時差ボケ半端ないので
    カナダ弾丸は厳しいですな。
    あん猫さんも眠そうでしたね(゚∀゚)

しかし、有給使わずに
    行って帰って来れるのですね
    私もやってみようかな(無理かな~)

ペーパードライバーより

あん猫

あん猫さん からの返信 2019/06/23 15:14:45
    時差ボケ辛かったです
    ペーパードライバー様

こんにちは。コメントありがとうございます。
    北米は時差ボケが辛いです。
    現地では眠気との闘いでした。
    危うくチェックアウト時間を寝過ごす所でした。
    弾丸旅行の為、現地時間に慣れる前に帰国したので帰国後の時差ボケはなかったです。

7月も北米に行くので、どうやって現地での時差ボケを防ぐか考え中です。
    いい方法があったら教えて欲しいです。

バンクーバーは2日間の休みがあれば行って来れるので、有休休暇が取りにくくても行けますよ。

あん猫さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る