鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くらげが大好きなので、東北旅行ついでに弾丸で行ってまいりました~~~!<br />※くらげの写真多いので苦手な方は逃げてください~!

仙台から加茂水族館へ

2018/04/21 - 2018/04/23

フィ

フィさん

※くらげの写真多いので苦手な方は逃げてください~!

4/21に仙台に到着。
    そのまま友人の目的である原画展へ。

で、ホテルの前にあった看板。。。。
    羽生結弦おめでとうパレードだと…?!
    ホテルから見れるのに………
    私たちは明日しか自由時間がない_(┐「ε:)_
    羽生くん見たかったけども、それよりもくらげを優先した旅です。

仙台から山形へ移動します~!
    因みに日帰りです。

バスは普通の観光バス

途中で山に登って降りるんですが、4月なのに雪が積もってて、それだけでテンション上がりました(笑)

そして到着!鶴岡駅!
    まだ加茂水族館行きのバスに乗り換えなきゃなんですが、1時間に1本か2本しかバスがない。

という事で、お腹を満たしに近くにあったモールに入ってみたらなかなかステキな場所でした。

日本酒バーもありました!最高!
    飲みたかったですが、まだ目的地の途中なので我慢。

フードコート形式で好きな食事を購入できます。
    私は豚丼。友人は刺身定食。
    肉も魚も、米も野菜も全部美味しい!!!
    大感動でした。

やっと!!!

建物はこんな感じです。
    渋いオブジェがあります。

水族館の周りは、海と山!(笑)

さすがくらげ水族館。くらげがたくさんいますよ~

大好きなミズクラゲです。
    大好きな割にどこの水族館でもいます(笑)

割と中はこじんまりしていて、さくさく回れば一瞬で終わります(笑)
    くらげの種類はたくさんなのでじっくりゆっくり鑑賞する事をおすすめします(笑)

こんなおもしろ豆知識まで!(笑)

中間にはくらげの養殖(?)研究室があります(^-^)

沢山のモニターで、生後1日、3日などの展示や
    くらげ教室なるものも開催してました(時間の関係で見れませんでしたが><)

解説コーナーも興味深く拝見しました!

最後に、大きなミズクラゲの展示が(^-^)
    映えスポットです(笑)
    手前の人と比べてみれば分かりやすいです!
    5メートルくらいあります。(盛りすぎ?w)

くらげアイスなるものを食べました。
    コリコリとしたものが時々(^_^)
    あんなに綺麗だなんだ言いながら最後には食する人間って(^_^;;)笑

最後にはさかなクンからの絵が!

くらげバージョン。かわいいですね(^-^)

帰りのバスの時間要チェックしてから、入館することをおすすめします!
    ここからタクシーで交通の便あるところまで~なんて思ってたら結構痛い目合うと思います。そのくらい、遠いです(笑)

この後、また仙台まで帰りました。
    仙台では牛タンや居酒屋、映えカレー店に行きましたが…。個人的には山形の食事が美味しすぎたので、山形派です(笑)

ただ、加茂水族館は山形空港からもアクセス良くないので、リピートは難しいかなぁと言う印象。
    今回行けて大満足でした(^_^)