カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコカンクン~アメリカラスベガスへ行ってきました

新婚旅行・カンクン編④

2016/04/08 - 2016/04/17

彩実

彩実さん

明日からラスベガスなので、ここの朝食を食べるのも今日で最後……
    最後はアウトサイドの席にしてもらいました

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

私だけめっちゃ日が当たる

ついにうどんに手を出す
    左下のいちご生クリームまみれが美味しくて
    1日目から食べなかったのを後悔

スイカジュースも美味しい……
    なんだよー1日目から置いといてよー(´;ω;`)

今日はチチェン・イッツァ!
    入口は整備されてて綺麗で売店とかもありました
    マヤ文字でネックレス……帰りまでに買うか決めよう

古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡

お土産屋が並んでるけどツアーで団体行動してるので寄れないのが悲しい

割と直ぐにチチェン・イッツァのお出まし!
    なんか壮大!パワー感じるわー

心臓を食べる鷲とジャガーのレリーフ
    マヤ文明に生贄という文化は無く、戦士集団トルテカ人の影響らしい

ツォンパントリ 頭蓋骨の台座
    沢山の人の頭らしきものが描かれています

この台座の上に絵の通り生首が飾られていて今でも頭蓋骨が出てくるらしい
    そして霊感の強いひとは気分が悪くなるとのこと
    私?なーんにも感じねぇ

ジャガーの神殿

球技場

球技で勝った人が名誉ある生贄になれる
    勝者が首を切られた絵
    他にも生贄が投げ込まれたセノーテやら心臓を飾る神殿やら血みどろの楽しい話が聞けました

続いてはマヤ文明の旧時代の建物を見ていきます
    アメリカ人探検家がダイナマイトで爆破した建物

旧時代は生贄文化がないので雨乞いの踊りをするステージやら収穫の始まりと終りを予測するカラコルなどホンワカ

古代マヤ文明が色濃く残る建物

結局二人ともネックレスをつくる

夫は名前、私は名前の頭文字のペンダントトップ

少し時間があったのでコーヒーシェイクを飲んだらパピコ味

チチェン・イッツァ、楽しかったです

昼食はツーリスト御用達っぽいビュッフェレストラン

トイレの表示が可愛い

ま、料理はツアーについてるやつだから……

夫が挑戦したミチェラーダに悶絶
    ウスターソース、トマトジュース、タバスコ、ライムをビールで割るカクテル?

ハマイカ(ハイビスカス)とレモネードのジュース

ライスプリン

美味しくなくてもガッツリとってしまうデブ

続いてこの旅2つ目のセノーテへ

シケケンというセノーテ
    意味は豚の穴(笑)
    豚を追いかけていた時に豚が落ちて発見されたセノーテだから……だとか。

グランセノーテと違い洞窟型

綺麗だけど光がないからめっちゃ寒い!!
    綺麗さも伝わらない!

深海魚っぽい魚を見つけてビビる

くるりと観光しつつホテルへ

ハネムーナー特典のハイドロセラピーで疲れを癒しました

1旅1ロブスターと決めてる私
    夕食はロレンシージョス

ロレンシージョス (ククルカン通り) シーフード

新鮮な食材が陳列されてるし雰囲気めっちゃいい!

ラグーンにはロブスターのオブジェ

そしてアリゲイターが……(゚ロ゚)

ここ、メニューがめっちゃ多くて英語のメニュー渡されてもちんぷんかんぷん
    日本語メニュー頼みました
    いちごのダイキリ

ビール

お通しの暖かいパイ

付け合せのパン

クラムチャウダー
    あさりのエキスが出てて美味しい

ガーリックロブスター
    付け合せのパスタもほうれん草ペーストも美味しすぎる

ロブスターフィットチーネ
    見た目通りの味

アリゲイター見ながら食事
    総合して大満足

ホテルへ戻ればメキシコカンクンの旅はおしまい
    寂しすぎる

最後に買い忘れがないかお土産屋をチェック

買い物カートが可愛すぎ

続きはラスベガス編へ~