カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコカンクン~アメリカラスベガスへ行ってきました

新婚旅行・カンクン編③

2016/04/08 - 2016/04/17

彩実

彩実さん

この旅行記のスケジュール

2016/04/10

今朝は時間があったのでゆっくり朝食
    空いてるところにはフレンチトーストがあったハズ……

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

オムレツとフレッシュジュースが美味しい

今日も、快晴!
    出かけましょ

まずはバスに乗りドルフィンビーチへ!
    カンクンは細長い地形なのでバス乗るのも簡単でした。運転手さんに行きたいところ伝えておくと降りるところを教えてくれます
    「あいうぉんととぅーごーとぅー◯◯」

プラヤ デルフィネス ビーチ

人だかりが出来てたモニュメントを見てたら地元のおじさんっぽい人が人払いして写真撮ってくれた!
    逆光ーーー!!!

ホテルゾーンの海とはまた違って青が濃い
    冗談みたいな青!

この人、この後サングラスを無くします

バスを乗り継いでウォルマートへ!バラマキ土産買います。テロ対策か、大きな荷物やリュックは外のロッカーに入れろと言われます

ウォルマート スーパー・コンビニ

広くて綺麗で外国のスーパー最高に楽しい

レイバンのサングラス、無くしてます
    しかもこの時点で気づいてないです

テキーラチョコとかカルーアチョコとか辛いエッセンスとか。
    お金が足りなくて何故かカードもエラー
    まとまったお金はロッカーのリュックの中
    夫を人質に置いてダッシュで取りに行く!!

慌てたらお腹空いたー
    今日の昼食は「モカンボ」
    このオブジェを右に曲がり

モカンボ シーフード

ビーチの方へてくてく

ビーチ沿いにあります

海が見える席は満席

カサテキーラのダイキリが美味しかったので頼んでみたけど、ここのはまだ熟してない青い味

トスターダスとサルサ

セビーチェ
    美味しいと聞いてたけどパクチーが苦手なので微妙……コリアンダー抜いてもらえばよかった

エビのメキシカンなんとか
    エビが激ウマなのにかかってるソースが絶望的に美味しくない(´;ω;`)

午後は思う存分プールと海を満喫しました

夜は「クラブハウス」
    ストーンクラブの食べられるお店です

クラブ ハウス シーフード

焼きたてパンとガーリックバター

カニのペンネ
    カニの身たっぷりで美味し

ストーンクラブ
    名前だけあって殻がめちゃくちゃ硬い
    バキッと割ると中からぷりぷりの身が(≧∇≦*)

メキシコ発祥シーザーサラダ
    日本のシーザーサラダとは全然ちがう