香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月の香港です。<br /><br />1日目<br />成田→香港<br /><br />2日目<br />西環パトロール→美孚→深水po (前半はここまで)<br /><br />3日目<br />灣仔→反送中大遊行<br /><br />4日目<br />帰国

西環パトロール【2019年6月号】(前半)

2019/06/07 - 2019/06/10

4990位(同エリア19688件中)

青蛙

青蛙さん

2019年6月の香港です。

1日目
成田→香港

2日目
西環パトロール→美孚→深水po (前半はここまで)

3日目
灣仔→反送中大遊行

4日目
帰国

いつも通りの成田発です。

空港までのバスが雨で遅れドキドキでしたが無事時間通り到着しました。

20分程遅れて搭乗しました。

この時点で出発時刻の18:10になっています。
    成田は離陸までに時間かかるからなぁと思っていたら・・・

• 離陸どころか駐機場から動きません(&gt;_&lt;)<br />搭乗から1時間10分ほど経ち、飲み物とJALアラレが配布されましたー<br />10分後の19:30にやっと駐機場を離れ、更に30分後の20:00離陸~

離陸どころか駐機場から動きません(>_<)

いったい何時に香港に着くことやら。

アラレはやっぱりなかった(笑)

定刻より約1時間遅れの23:02に着陸ー

切符売り場の時刻表では23:35発になっていたので、23:30頃に入って来た列車は5分程停車するものと思い込み、ゆっくりとホームを歩いていたら静かにドアが閉まり行ってしまいました(T_T)

実はAELも遅れていたらしいです(後から知った)

無駄に15分をホームで過ごす羽目に。

日付が変わって00:30頃にGrandCityHotel到着しました。
    今回は11階。

チェックインは24時までとなっていましたが、24時間フロントはオープンしており、何事もなくチェックイン可能でした。

ということで1日目終了です。

2日目です。

天気予報では晴れでしたが、出かけようとしたところで大雨に(T_T)
    しばらく待って小雨になったところで出発~

ラマダ横へ。

三毛さんたちは不在で、空き地がこんなことに。

叮叮(岩鬼さん)も不在。

シエラちゃんも不在。

誰か遊んで~

やっぱり科記は6月2日から14日までお休み。

ということで、朝ごはんはヒロシも行った決して駅前ではないこちらのお店へ。

普通のトーストにしてしまいましたが、もっと美味しいメニューもありそうです(^^;

ハリウッドロード公園に戻って、パトロール再開。

ボランティアさんによると、近くの日本人女性もここの猫の世話をしてくれているとのこと。がんばって下さい。

実にセンスの良いお寿司屋さん「オクラ」

行くことはないと思いますが、頑張って欲しいです(^^;

袋好きちゃんち。

道の反対側にも。

叮叮(岩鬼さん)発見!
    遠いよ~

後ろを振り向けばこちらにも(笑)

改装中だったビビりちゃんち。

んーキレイになった?

やっと触れ合える子発見~
    少し遊んでもらいました。

タキシードちゃんち。

透明ビニール越しに盗撮。

見つかってしまいました(笑)

遊んでくれました~

ランボルギーニと阿大さん。

猫公園へ。

雨はすっかり止んで、暑くなってきました。

いや、めちゃくちゃ暑いですー

Jimmy仔。

再びタキシードちゃんち。

今度はチビチビちゃんが遊んでくれました~

で、豆ちゃんちへ。

ねこじゃすりを持参して試してみたけど、豆ちゃんには響かず(笑)

デブ仔ちゃんはお店の中。

移転した標標さんち。

猫の気配なし(T_T)

さっきはいなかったビビりちゃん発見。

久しぶりだね~

その後、HSBCに行って涼む(笑)

師匠に遭遇\(^o^)/

阿豹さん。

この後、上手にドアを開けて脱走しました(笑)

脱走しても近くをウロウロしているだけかいwww

チャチャさん、久しぶり。

しびひろ街市まで歩くも、誰もいない。亜妹さんもいない。

しかたないのでケネディタウンからMTRで美孚へ。

多多さんでバラまき土産のヌガーを買って、マンゴープリン安っ!

マンゴープリンと楊枝甘露、さらにエッグタルトも購入。

タイルで出来たベンチ、空いてると思ったら熱い(-_-;)

ささっと食べて次に向かいます。

KMBショップにやって来ました。

誰もいないと思ったら、自動販売機になっていました。
    でも現金は使えず、オクトパスのみです。

バスで深水poへ。

目的は黒地さん。

• 品ぞろえがツボ(*&#39;▽&#39;)

品ぞろえがツボ(*'▽')

今更ながら駱駝魔法瓶を購入しました。

たまさんから頼まれていた駱駝の内ブタは品切れとのことでしたが、優しいお兄さんが売り物から内ブタを外して売ってくれました。
    ありがとうございます~m(__)m

決して大きいお店とは言えませんが、ひっきりなしに地元の方が訪れて来ていました。
    たまさん、内ブタ壊れたら黒地さんですよ(笑)
    私は次は信箱を買いに行きます。

キレイな青色。

キレイな紫も。

団地を見ながら歩いていたらJCCACの手作市集が開催されていたので寄り道。

買えば良かった1

買えば良かった2

買えば良かった3

座りたかった(笑)

出展者用の休憩エリアです。

キレイになったGardenにも寄り道。

安くなってる・・・

お昼食べてないけど、ここに来たらお約束(笑)

帰りはバスで西まで一気に。

naomiさんちにも立ち寄ってお買い物。

妹妹さん。

小肥ちゃん。

三毛さんとお友達。

無事でよかった~

荷物を置きにホテルに戻ります。

明日(6/9)は反送中のデモが予定されていて、私も参加したいと思っていたのですが、何時集合なのかよくわからず、部屋で調べていたらこんなの発見。

ふむふむ、14:30集合ね。
    携帯扇風機はいらないとして、白シャツ着用!?

白シャツは持ってきていないよー買いに行かなきゃ。

Jimmy仔ちにはあるわけもなく(笑)

西に買いに行くか東に行くか迷ってウロウロしていたら、こちらのお店で発見しました。サイズが出てなくて諦めたけど、戻って聞いてみたら・・・

2XLならあると。

ま、いいかということで購入(129HKD)しました。

さて白シャツの準備は出来たので、晩ごはんを聯華さんで。

白鼻ちゃん黒鼻ちゃんに会えるかなぁ。

いた~

白さんなのか黒さんなのか、わかりません(笑)

黒鼻さんでした~

• ボリューム満点の晩ごはんを頂いているうちに黒鼻さんは2階へ行ってしまいました(&gt;_&lt;)

ボリューム満点の晩ごはんを頂いているうちに黒鼻さんは2階へ行ってしまいました(>_<)

この2階はきっとパラダイスに違いない(笑)

お腹はいっぱいだけど、前前回からハマっているマンゴープリンは食べねば。

美味い~

ということで、2日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る