那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行が大好きな友人に連れて行ってもらった。<br />毎度のことながら旅行日程少し曖昧(笑)<br />初めての阿嘉島は嘘みたいに海が綺麗で、自転車で回れて癒されました。<br /><br />ただ、4月なのにかんかん照り。軽い火傷のような日焼けをしましたので、調子に乗って半袖で過ごすと危険です(*_*)<br />

那覇から阿嘉島旅行

2018/04/07 - 2018/04/09

フィ

フィさん

沖縄旅行が大好きな友人に連れて行ってもらった。
毎度のことながら旅行日程少し曖昧(笑)

那覇空港にてスパム祭り。
    沖縄来た~って感じがしますね^^

その近くで購入、スパムおにぎり。
    スパムと厚めの卵焼きが挟んであってボリュームもあり美味しい!

ゆいレールに乗ってホテルまで移動。
    (ホテル名失念しました…)

ステッカーがかわいくてぱしゃり。

実は1日目に、首里城も行ってスタンプラリーやらで楽しんだのに、写真をパソコンに入れて満足して削除してしまいました;;;;

という事で、2日目はバスに1時間くらい乗り、
    アメリカンビレッジへ!!!!

学生時代、HYが大好きだったので、ここに来たかったんです(^-^)この観覧車の前でライブしてたのを映像で見てました(;o;)

何故だかブランコカフェに来ました(笑)
    ブランコに乗りながら昼間からサングリアいただきました^^

足元はガチの砂

アメリカンビレッジの海。
    綺麗です!

ふらーっとアメリカンビレッジを見て回り、日が落ちかけだったので、近くのコンビニで食料調達の後、岩場にGO

やっぱりオリオンビールでしょ!

そして、普通にFamily Martで販売してるスパムおにぎり。
    大阪でも売ってほしい!!!!!

近くに海に浸かれる所があったので、恐る恐る入水。

さむい…wwww

夕日の効果もあって、アフリカみたいな写真になりましたwwww

そこそこ遊んだ所で帰るとしますか。
    (友人の後ろ姿をぱしゃり)

翌日は、阿嘉島へ!
    座間味も良いんだよ~と友達はいってましたが、
    とりあえず離島初心者なので言われるがまま付いていきます。(友人は離島巡りが趣味)

往復6000円くらい。
    うん、結構するね( ˙-˙ )www

港にお弁当屋さんがあったので、お弁当購入し、乗船!
    ご飯の感じがとっても沖縄。ボリュームもあって美味しかったです!

船の中。
    どのくらい乗ったか忘れましたw

そして遂に到着!阿嘉島!!!
    港の近くの綺麗なインフォメーションで荷物を預けて(このまま直行で大阪に帰る飛行機に乗る為キャリーケース転がしてきました)
    お手洗い拝借して。海へGO

砂場は砂ではなくサンゴ~!
    結構、足痛いwww

でも可愛い子がいました(^-^)

まあ、とりあえずオリオンですよね。
    綺麗な海とオリオン!最高!!!!

野良猫がやってきました。
    あげるもん無いよ~って言っても暫くうろうろ。

腰掛けた休憩場所(?)は屋根があって快適。
    その近辺ですが、何もない。人もいない。車もない。

ただ、鹿がいました(笑)

売店で自転車レンタルできるという事借りにきました。
    電動ではない、普通の自転車。
    5時間700円とかだったかな?1日借りたら1500円くらいしたような。
    記憶があやふやですが、ちょっぴり高いなと思いながらレンタル(笑)

そういえばお腹が空いたのを思い出したのでご飯~!
    12:00~14:00までとかだったような…。
    とにかく開店時間短いので注意!

最高!ソーキそば!

お腹も満たして、自転車でGO!
    大きな橋を渡ると隣の島に行けるみたいなので行きます~!

登りはしんどいけど、下りは楽々(^-^)
    まあ、帰りはその下りを登らなきゃなんですけどねwwwww

風も気持ちいいし、天気もいいし、そこまで暑くないし!(※だからこそ日焼け注意!)

橋の頂上からの景色。

下を覗くとウミガメが泳いでるのが見えます。
    どんだけ海綺麗なんですか…………

隣の島の海辺へ~!
    こちらは海周辺は私有地っぽくて、浸かったりしていいの???という感じ。
    ただ、堤防があったのでそこから覗かせていただきました(笑)

また阿嘉島に戻って来て、隠れビーチへ!!!!
    草木を分けながら進んでいくと!

OKINAWA!!!!って感じのビーチが出現!

水が死ぬほど綺麗!透明感しかない!
    今回の旅で、数カ所海見ましたが、ここが一番綺麗でした。ほぼ透明!
    同じ海なのに不思議( ˘ω˘ )
    人も少なくて、めちゃくちゃ癒されました。

ちょこっとある日陰で昼寝( ˘ω˘ )
    海でチューハイ冷やして飲んで、HY聞いてw
    そんな感じで過ごしましたw

本当は浸かりたかったけど、このまま飛行機に乗らなきゃだったので足だけ浸かりました。

シュノーケルしてる人もいたけど、シーズン的にまだちょっと早いかなぁ、水は冷ためでした。

自転車返却して、船に乗って、空港へ。
    最後に35コーヒーのアイスコーヒーを飲んで帰阪。

結局、飛行機とホテルで4万円程度でしたが、現地での食事や島への交通費やお土産などで合わせて7万超えの旅でした( ˘ω˘ )