2018/08/07 - 2018/08/07
しーふぁんさん
- しーふぁんさんTOP
お世話になったホテル→イスタンブール空港→フランクフルト空港
短距離線初搭乗です。
今回の旅行記は写真が断片的で、少しわかりにくいなと思います。
今度はもっと撮ってくるぞ~
- カップル・夫婦(シニア)
お世話になったネオリオンホテル。
今回大満足(プールの水が超冷たかった以外は…)の2泊でした!
またお世話になりたいです。 -
ホテルレセプションです。スタッフは常に笑顔ではありませんが、話しかけるとパッとフレンドリーな表情に変わります。それで十分じゃないかなと私はいつも思います。最後に支払いの際、値段を間違っていましたが、言葉で伝えるときちんと対応いただきました。請求書や領収書はきちんと確認しましょう。
このホテルが気に入った理由の一つです。ホテルの真ん前にこの小さなお店があります。ここでビールやワインを調達して、部屋で楽しみました!おじさんもいい人!
途中の写真がありませんが、ホテルをさよならして、
3日ぶりにイスタンブールアタテュルク空港へ戻ってきました。
途中すごい渋滞だったので、昼間の便の方は早めにホテルを出た方がいいかもしれません。途中からタクシーを降りて歩いている人がちらほらいました。 -
空港に入る前の行列です!人も多いですが、みんな荷物も多い!全然進まず、チェックインカウンターに到着するまでに30分もかかってしまいました…疲れた
トルコ航空のラウンジに到着するまでに、空港に到着してから1時間以上かかってしまいました。でも、初めてのトルコ航空ラウンジ。噂通りの広さと充実の内容にびっくりです。
奥に行くと人が少ないエリアがあったので、ゆっくり座ることができました。
ここのヌードルバー、写真の時は人がいませんが、この後すごい行列になりました。
すごく美味しかったです~ -
人が多い時間帯だったのか、ピザやサラダが全然追いついておらず、残念ですがケーキをいただきました。う~ん、甘い!
フランクフルト行きの搭乗口は、ラウンジからものすごく遠く、何度も間違ってないか確認してしまいました。そして最遠方の沖留め。今日は色々時間がかかるなぁ
飛行機の中は2-2-2のフルフラットシートでしたが、ガラガラでした。
まぁ、3時間程の昼フライトなので、フルフラットになる必要もないかな。 -
機体自体はかなり古いものでした。
広さは、これでもか!というくらい広い。 -
ヘッドホンは普通です。
そうそう、アリタリアのシートと同じく、マッサージ機能付きでした。今はどこのシートもそうなのでしょうか??タッチパネルで操作します。
あーここまで来るのに長かったなぁ…
ウェルカムドリンク。私のレモネードは超美味しかったです。 -
メニューが配られました。どれにしよう!
ここで私はシーバスを、主人はカツレツを頼みました…が写真がない(涙)
食事が配られ始めると、あっという間の出来事で、食べるのに夢中になってしまいました。 -
iPad買おうかなと思ったのですが、こんなものは日本で買うのが一番安いですかね。
前菜プレート。正直これだけでお腹は満足でした。
食事と一緒に提供されたのは、
Kavaklidereのブレンド赤ワイン。トルコワインはうまい!!! -
少ない時間でワインを楽しむ①
ドルジャ
Tugra
せっかくトルコにきたので、オクズギョズのワインを。 -
少ない時間でワインを楽しむ②
カヴァクリデレ マスカット
トルコ の旅行記