2019/06/04 - 2019/06/10
yankontanさん
- yankontanさんTOP
海外挙式に憧れ候補に上がっていたメルボルン。あの頃は直行便もなく行けなかったけど、今回やっと行く機会に恵まれました。様々な都合であまり良い季節の旅とは言えませんでしたが、雨に降られずラッキーでした。成田からJAL直行便Yクラス。
ホテルはホリデイインメルボルンオンフリンダース。
成田空港、第2ターミナルの見学デッキからの飛行機。
今回はエコノミーなのでゴールドカードのラウンジでビール1杯頂きました。
なんか改装してるのか、そういえば出国審査のレーンが増えてたかも。
前と何か違う。 -
お世話になる飛行機が見えてきました。
ボーイング787-8 -
搭乗前。ラウンジ入れないけどゆっくり座れる場所がたくさん!
個室みたいな空間!
有料マッサージチェアー!
個人的にはこの椅子が座り心地良かった。
こんな椅子も。
こんな場所もあって横になってる人もいました。
畳もありました!その先にJALも秋から運航予定のエアバス350!!
時間になりました。
いよいよ乗り込みます。
最近ミラーを写すのがお気に入り。 -
今回はエコノミー席だけどビジネスのすぐ後ろ。
隣のベビーちゃんが騒がしかったけど、いつでもトイレに行けたので楽だった。
ただ離着陸時にモニター見られないのが残念かも。 -
日本発の食事はエコノミーでも美味しそう!
大好きなアサヒスーパードライで頂きます。食事は美味しかったです!
一番後ろの窓からの景色。
一瞬陸地が見えたけど、あっと言う間に雲だらけ。 -
もうすぐ暗くなります。
時差1時間だけなのでずっと起きてました。
映画は7つの会議が面白かった。
野村萬斎すごい! -
エアモスの写真撮り忘れてしまった!
かろうじてのポテコ。 -
メルボルン到着しました!
せっかく早く入国できたのに、荷物が出てくるまで20分、さらに自分のスーツケースが出てくるまで10分ほど。
30分もったいなかった。
この後緊張の税関はあっけなく「薬?」「はい!」で終了。
スカイバスに乗るため第3ターミナルに移動します。
といってもすぐです。 -
有人チケット売り場の後ろに乗り場があります。
チケットはネットで往復2人分購入済み。
乗り場がわからなくてここで聞いたら、すぐ後ろだと言われました。 -
これに乗って市内へ。
並ぶ前にバーコードリーダーを持った人がいるので、メールで届いてたバーコードを見せ読み取ります。
バーコード1つで2人分だと思っていたら、その下にもう一つバーコードがあって、どうやら1人につき一つのバーコードのようです。 -
メルボルンの街並みが見えてきました。
サザンクロス駅に着いてからホテルまでは約10分ほど。
コリンズストリートを越えると緩い下り坂。思ったより道暗くて1人じゃ嫌かも。 -
無事ホテル到着しました。
直前キャンセルOKの割高で予約したからか素泊まり5泊で10万超えるからか、お部屋は最上階角部屋でした!
そして記念日ということで
ホテルからカードとスパークリングワインのプレゼントもらいました!感激!!
ワインも飲みやすく、すっかりご機嫌になって1日目を終えました。
yankontanさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる