メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外挙式に憧れ候補に上がっていたメルボルン。あの頃は直行便もなく行けなかったけど、今回やっと行く機会に恵まれました。様々な都合であまり良い季節の旅とは言えませんでしたが、雨に降られずラッキーでした。成田からJAL直行便Yクラス。<br />ホテルはホリデイインメルボルンオンフリンダース。

憧れのメルボルン

2019/06/04 - 2019/06/10

yankontanさん

ホテルはホリデイインメルボルンオンフリンダース。

成田空港、第2ターミナルの見学デッキからの飛行機。

今回はエコノミーなのでゴールドカードのラウンジでビール1杯頂きました。

なんか改装してるのか、そういえば出国審査のレーンが増えてたかも。
    前と何か違う。

お世話になる飛行機が見えてきました。
    ボーイング787-8

搭乗前。ラウンジ入れないけどゆっくり座れる場所がたくさん!

個室みたいな空間!

有料マッサージチェアー!

個人的にはこの椅子が座り心地良かった。

こんな椅子も。

こんな場所もあって横になってる人もいました。

畳もありました!その先にJALも秋から運航予定のエアバス350!!

時間になりました。

いよいよ乗り込みます。
    最近ミラーを写すのがお気に入り。

今回はエコノミー席だけどビジネスのすぐ後ろ。
    隣のベビーちゃんが騒がしかったけど、いつでもトイレに行けたので楽だった。
    ただ離着陸時にモニター見られないのが残念かも。

日本発の食事はエコノミーでも美味しそう!

大好きなアサヒスーパードライで頂きます。食事は美味しかったです!

一番後ろの窓からの景色。
    一瞬陸地が見えたけど、あっと言う間に雲だらけ。

もうすぐ暗くなります。
    時差1時間だけなのでずっと起きてました。
    映画は7つの会議が面白かった。
    野村萬斎すごい!

エアモスの写真撮り忘れてしまった!
    かろうじてのポテコ。

メルボルン到着しました!
    せっかく早く入国できたのに、荷物が出てくるまで20分、さらに自分のスーツケースが出てくるまで10分ほど。
    30分もったいなかった。
    この後緊張の税関はあっけなく「薬?」「はい!」で終了。
    スカイバスに乗るため第3ターミナルに移動します。
    といってもすぐです。

有人チケット売り場の後ろに乗り場があります。
    チケットはネットで往復2人分購入済み。
    乗り場がわからなくてここで聞いたら、すぐ後ろだと言われました。

これに乗って市内へ。
    並ぶ前にバーコードリーダーを持った人がいるので、メールで届いてたバーコードを見せ読み取ります。
    バーコード1つで2人分だと思っていたら、その下にもう一つバーコードがあって、どうやら1人につき一つのバーコードのようです。

メルボルンの街並みが見えてきました。
    サザンクロス駅に着いてからホテルまでは約10分ほど。
    コリンズストリートを越えると緩い下り坂。思ったより道暗くて1人じゃ嫌かも。

無事ホテル到着しました。
    直前キャンセルOKの割高で予約したからか素泊まり5泊で10万超えるからか、お部屋は最上階角部屋でした!
    そして記念日ということで
    ホテルからカードとスパークリングワインのプレゼントもらいました!感激!!
    ワインも飲みやすく、すっかりご機嫌になって1日目を終えました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る