バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカワティのチュルク大通り沿いにある「lawar babi(ラワールバビ)」。<br />お昼時にはたくさんの人で賑わいます。<br />テーブル席と、ガゼボ(東屋)があり、ガゼボでゆっくりくつろぎながら楽しくおしゃべり。リラックスした時間を過ごしました。<br /><br />ラワールはバリ伝統料理の一つです。<br />野菜、豚の耳、皮を細かく刻み、豚の挽き肉とココナッツフレーク、香辛料を混ぜた料理になります。<br />お祝いの時とかによく食べられます。<br /><br />バビはインドネシア語で豚の事です。<br /><br />このお店では、ラワールと、豚肉、豚の皮の唐揚げ、ソーセージなどが白いご飯に添えられています。また豚のスープ付きです。<br />豚肉のジューシーさと、皮の唐揚げのカリカリなど、色々と楽しみながら、美味しい食事が楽しめます。<br /><br />https://karismabalitour.com/index_jp.html

インドネシアの伝統料理のローカルレストラン

2019/06/11 - 2019/06/11

お昼時にはたくさんの人で賑わいます。

ラワールはバリ伝統料理の一つです。
お祝いの時とかによく食べられます。

バビはインドネシア語で豚の事です。

ゆっくりできる食事スペース

目印の看板

Karisma Bali Tourさんの関連旅行記

Karisma Bali Tourさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る