2019/06/01 - 2019/06/01
KOUMEさん
- KOUMEさんTOP
朝はトーストから始めて
市場でおかずを頂き
最後はお肉でしめる!
ソウルのローカル飯
今回はトンイン(通仁)市場のお弁当カフェにいってきました!
お弁当容器をもって、バイキングのようにあちこちのお店で韓国料理(家庭料理がメイン)をいれてもらって、市場内にあるセンターでカスタマイズしたお弁当で飲食ができるようになっています。
トーストで有名なISSACで朝ごはんです
ポテトやベーコンでいただきます
ドリンクはチョコレートスムージっていうねw
朝から -
キョンボックンの北側にある西村の入り口に
トンイン市場がありますが(通仁市場)通仁市場 市場
5000ウォンのお弁当バイキングができます!
その名も「お弁当カフェ」
入り口で5000ウォン払うと、古銭が10枚もらえ、この古銭でお買い物 -
いろんなおかずが並んでいます
トッポッキなんて
中華味もあるw -
ピンデもおいしそう
餃子や一口サイズのキンパも
古銭で買えます -
油トッポッキというのが有名だそうです
このお店のほかにも数店舗ありましたがw -
平均的に2ニャン(古銭2コイン=1000ウォン)のおかずが多いのですが、巨大焼き鳥など5コインのものもあり、現金でも購入が可能です。
韓国のフルーツサラダは
ヨーグルトではなくマヨネーズです! -
11時半頃に他の目的地ににいくために通りすぎたのですが、この頃すでにちらほらお弁当客がウロウロしていましたが、12時過ぎると、大混雑!
おかずをゲットするのも大変で、センターで食べる席もなくなるので、11時半頃か13時過ぎた頃がオススメです(古銭交換は16時まで)
辛いものが苦手なうちのお弁当はこんな感じになりました。
旦那はがっつり辛いものを入れたかったようですが、女子の反感を買うのがみえましたからね(苦笑)
マシュマロだけは1ニャンで他は2ニャンでした! -
他にも汁物や麺類もあり、センターにいくとご飯も売っているそうです。
ヨーグルトやフルーツのデザートもありますが、これは3ニャンが多い。 -
3コイン残りました。娘が欲しがっていたSlushieというフローズンが2ニャンなので、レインボーを買ったら1コイン残り、お店の人が「1コイン残ったの?じゃあ、ここのお菓子選べばいいよ~」と、娘を誘惑して、駄菓子屋のお菓子を買う嵌めになりました・・・
外国人用にスーツケース預かりもあるようなのですが
詳細はわからず・・・ -
私もなかなか楽しかったし、韓国の食堂で1品頼んだらでてくる数種類の「おかず」がいっぱいあって、その「おかず」で楽しめるところが珍しかったです。
韓国の「おかず」って、結構好きなので、こういう市場が近所にもあればなあ・・・
奥の入り口にはお弁当箱は売っていないので
キョンボックン側で買ってくださいね! -
市場を抜けると西村にはいります
ここもインスタ映えするおしゃれなカフェやスペイン料理店、ケーキ屋などなど色々あるので、散策がてらブラブラしました。
マッコリ食パンのお店からはマッコリの香りがw
きつい坂をのぼると、スソン洞渓谷という、ちいさな渓谷に出会います。
この向うはイワン山という山です
ちょっと山登り
渓谷を一周してから西村に下りてきてデザートという巡り方もオススメです!
このあと戻ってきたら焼肉~
ケジャンもサービスでついてくるお店ですが
私、甲殻アレルギーでたべれないんですっ!
以上w