明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めのさくらんぼ狩りに行ってきました!<br />本当は5月に行きたかったけど、今年は生育状況が悪く<br />6月からしかバスツアーがないとのこと。<br /><br />いつも追加料金を支払って前席を取るのですが<br />今回は満席だったので、ガイド席で運転手さんの真後ろの席になり<br />とっても見晴らしがよかった!<br />でもガイドさんは下の補助席で日当たりが良すぎて気の毒でした。

2019年6月☆薔薇の回廊と南アルプスさくらんぼ狩り☆バスツアー

2019/06/06 - 2019/06/06

明夢

明夢さん

ちょっと早めのさくらんぼ狩りに行ってきました!
本当は5月に行きたかったけど、今年は生育状況が悪く
6月からしかバスツアーがないとのこと。

いつも追加料金を支払って前席を取るのですが
とっても見晴らしがよかった!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

一番前だったので、前がよく見えるのですが
    パトカーが通せんぼしています。
    石川PAでもパトカーと黒い車列が通り過ぎるまで
    少し待たされたのですが、高速にでてからもゆっくり運転。
    朝から時間がかかってしまった!

やっと勝沼シャトーに着きました。

工場見学はコルク締めとラベルシールを貼るところのみで
    後は試飲とお買い物。

お土産いただきました。

次はハーブ庭園のラベンダー畑

ハーブ庭園の薔薇

係員の方が付き添って、上手に化粧水とか
    ブルーベリージュースなどの営業です。
    いつも少しお買い上げします。

次はトルマリン工房
    あれ?!
    昨年の明野のひまわり畑ツアーと同じ場所ばっかりだ!
    ツアー会社違うけど・・・
    漬物工場も予定にあったらしいけど時間なくカット。
    ランチは1時半過ぎ!
    写真もないのは、すき焼きのお肉が1枚だったせいかも。

いよいよさくらんぼ狩り!
    時間は4時過ぎ

でも高いところにしかありません!
    梯子もあるけど怖い・・・

ということで
    あらかじめ収穫してくれていたのを
    みんなで食べました。
    美味しかったけど、ちょっと不満。

5時にハイジの村に到着
    閉園の6時まで自由時間
    世界のバラ展もやってました。

日本一長い230mの薔薇の回廊

紫色のバラは香りがとってもいいですね。

日本一長い230mの薔薇の回廊

満開でとっても綺麗でした。

短い薔薇の回廊