お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの出張に合わせてチームラボに!<br /><br />前泊は蒲田の相鉄フレッサイン<br />翌日はお台場に

出張帰りにチームラボ ボーダレス!

2019/06/04 - 2019/06/05

381位(同エリア1923件中)

かば子

かば子さん

旦那さんの出張に合わせてチームラボに!

前泊は蒲田の相鉄フレッサイン
翌日はお台場に

何気にお気に入りの相鉄フレッサイン蒲田。
    女性用のアメニティがセルフで選べ、パジャマもあるし、駅から近いし、ロビーでウエルカムドリンクが用意されていて快適です。

トリートメント、入浴剤もあります。

• 荷物を持ったまま促されるままに入場(&gt;_&lt;)<br />預ければ良かった。<br />平日で待ち時間0分ラッキー♩

荷物を持ったまま促されるままに入場(>_<)
    預ければ良かった。
    平日で待ち時間0分ラッキー♩

作品が時間と共に変化して行くので、ジーッと見ているだけでも飽きる事がないです。

平日で待ち時間はなかったけど、たくさんの人、海外の方もたくさんいて、思い思いにシャッターをきっていました。

暗くて、広くて、順路がないので、迷路を行くイメージです。

刻々と変わります。
    目が回りそうな作品もありました。

黒いカーテンの向こうには、ダイナミックな映像の滝!

雨が降ってくる感覚

鏡張りの床

満天の星

お子さんが喜びそうな仕掛けが沢山

小さな小部屋があったり、カーテンの向こうには別の世界

ポスターも素敵

海を眺めて

久しぶりにヴィーナスフォートでランチ

ずんだ餅まで頂きました(笑)
    食べ過ぎました😅

• 上野まで足を伸ばして、少しお買い物を最後は昭和な喫茶店でお茶しました&#128522;

上野まで足を伸ばして、少しお買い物を最後は昭和な喫茶店でお茶しました😊

普段の移動はほぼ車、さすがに足が・・・
    お弁当を買って自宅で美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。
    また、最後までお付き合いありがとうございました!