石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のクラブメッドカビラ(石垣島)<br /><br />今回は曇り空が多く、期待外れなとこがありましたが、シュノーケルなど色々なアクティビティも楽しめ、お料理も美味しかったです♪<br /><br />クラブメッドはお食事・お飲み物(お酒も含む)・アクティビティなど、1部を除きほとんど宿泊費に含まれているので、お金を気にせず思いっきり楽しめます!<br /><br />3月に海に入れちゃうなんて~やっぱり・・・沖縄最高ヽ(^。^)ノ

3月のクラブメッドカビラ(石垣島)

2019/03/13 - 2019/03/16

yakko

yakkoさん

2度目のクラブメッドカビラ(石垣島)

空港からレンタカーを借りてホテルに直行!
    1年ぶりにまた来ちゃいましたぁ~♪

さすが沖縄!3月というのに車の中は暑くてクーラーをかけながら来ました

ホテルに到着後、ロビーではG・O(ここではホテルスタッフのことをG・Oと呼ぶ)がウエルカムのお茶(冷たいサンピン茶とお水)でお出迎え♪
    お茶を飲みながらホテル内のシステム等の説明を聞きました

ホテルのお部屋で一息♪
    外国系のホテルのせいか室内は土足(;´・ω・)
    私にとって室内履きやスリッパは必需品です!

ディナーの時、ドレスコードというのがあり毎日テーマが変わるのですが、去年来たときに「88」というテーマに合わせて思わず衝動買いしてしまったTシャツです

今年も活躍できるかな?

ホテルの部屋からの景色♪
    ちょこっと海が見えてとても気持ちがいいです( *´艸`)

待ちに待ったお食事タイム( *´艸`)
    初日はディナーから食べれます

朝食・ランチ・ディナーは、ぜ~んぶ食べ放題のビュッフェスタイル!
    好きなものが食べれます

目移りして何を食べようか~迷ってしまいます

特にディナーは毎日違うお料理のテーマが設定されていて、毎回食べても飽きません

2日目、さっそくカヤックに挑戦!

2度目のカヤックなので2人の息もピッタリ!

ちょっと肌寒いのでシュノーケルをしようか考え中!
    せっかくだから~とウエットスーツを借りてシュノーケルを楽しみました(もちろん無料で借りられます)
    シュノーケル後の温水シャワーは気持ちよかったです♪

2日目のディナーは3月14日!
    ちょうどホワイトディだったので、デザートが豪華でした♪
    わぁ~食べるのがもったいない・・・どうしよう?!と思っていたら~

「これ食べたい!」と言うとシェフが別に用意してあるケーキを手渡してくれました(ホッ)

3日目は曇り空で肌寒いので、私達は海やプールに入るのを諦め、卓球・アーチェリー・スカッシュ・テニス・ジムと欲張って色々チャレンジしました!
    いい汗をかいたぁ~♪

午後になるとお日様が顔をだし、プールに入っている人がいました

私達はもちろん?昼間から海やプールを眺めながらバーでお酒♪
    色々なカクテルがあります♪
    運動の後の1杯は格別です!

ディナーはビールも飲めちゃいます( *´艸`)また飲んでる・・・
    もちろん無料です!
    運動の後のビールも美味しい♪

最終日の朝食の後、砂浜を散歩しました
    残念ながら、青い海ともお別れです・・・

今日は涼しいので、プールや海に入っている人は・・・見あたりません

とうとうお別れの時間が・・・

今回の旅行は快晴の日がなかったけれど、お目当てのシュノーケルができたし、お料理も美味しかったので満足です♪

ちなみに、去年来たときの様子は・・・

お天気に恵まれてこんな感じです!

3月なのに真夏?を思わせるような景色♪

遠浅な海なので潜らなくてもお魚がすぐそこに・・・
    私達もお魚たちと一緒に泳ぎました♪

今度来るときは~いいお天気に恵まれますように~♪

また来ま~す♪