松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃から連れてこられたり、最近もツールド東北の行きに立ち寄ったり、ちょいちょいきてるわりにのんびりはできてないので少し気ままに歩きたいなと。

お散歩in松島

2019/06/01 - 2019/06/01

ばりこ3

ばりこ3さん

瑞巌寺に最初にきたのは独眼竜政宗の時だよなー。水玉の陣羽織とか見たけど、その時とは資料館が建て直されて変わってるみたい。ブームで特別展示になってたのかもだし。と書いてて思ったけど、あれは瑞鳳殿のほうかも?

杉の木の上にピンクの花がついてるのは日本蘭、デンドロビウムの仲間で石斛(せっこく)ていうんだって。ここが北限。木に着生するもの。

これで1500円(生と焼き取り混ぜて)はまあいいけど、レモンくらいは欲しい。

酒の揃えはまあ立派だし場所はとてもいいけどこれじゃ早晩…と言わざるを得ない。飲食店って難しいね。

遊歩道になってた。時間不足により見送り、あと暑かったw

松島湾三大パワースポットだかの1つ?有料なので避けてたけど行ってみる。

橋から観光フェリー乗り場方面。あれ子供の頃乗ってカモメに餌やりとかやったなあ。また乗りたかったけど見送り。

小さいからすぐ歩けるだろうと思ったら以外とかかった。
    なんか特に珍しい感じでもないけど静かだし、まあいいところ。