横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ココを訪れた時、天気がいまいちで是非ともまたリベンジしたいと思っていたので、この日は友人と共に前回と同じコースを歩いてきましたー。去年と同じコースなので、写真は去年とほぼ変わり映えはしないですが。。。(^^;<br />

横須賀美術館と観音崎公園プチ散歩♪~2019~

2019/04/28 - 2019/04/28

takeko

takekoさん

友人
高速・路線バス 私鉄

ただ今回は天気に恵まれ、リベンジ成功~です!

コー:「そうそう!待ってたのは、この青空だょ~」

• 前回曇りの時でもキレイ!とは思ったけど、やっぱり太陽の光が射すとまた格別の美しさ!!<br />

ホント、キレイですぅ~。

神奈川の海だということをつい忘れてしまう・・・。

ここでずっとボーッとしていたい・・・と海を見つめるコーちゃんであった。。。

「たたら浜」。この日はお天気も良くGWということもあって、浜辺ではバーベキューをしている人達も。

更に先へ。

歩いている途中、うっすらですが虹がでていたので、思わずパチリ。後で調べたら、この日は色々なところでこの「環水平アーク」なるものと

コチラの「ハロ」が出現していた模様。

そんなこんなで、あっという間に「横須賀美術館」に到着。前回ココの「アクアマーレ」というイタリアンがおいしかったので、今回もココで食べる予定でした。GWということでレストランも激混みだったけど、それは想定内だったので、とりあえず名前だけ書いてちょっとお散歩。

さっそく屋上へ。

前回曇りで、残念だったここからの景色。

コー:「やっぱり晴れてると、全然ちが~う♪」

• イチオシ

望みどおりの風景に大満足した横須賀美術館屋上でした~。

その後、名前が呼ばれるのをレストラン前の芝生でまったりしながら待ち・・・(名前を書いてから45分後くらい!?)

コー:「やっと呼ばれて、外の席でランチ♪」

外の席は気持ちがいいですが、ただすぐ目の前が通路で人が行ったり来たりするので落ち着かないといえば落ち着かないかも。。。

※席は、室内・室外選べます。

確かにこの日はGWで人も多かったですが、自分たちはそこまで気にならなかったので、ココでゆったりおいしくいただきました!

そして食後の後は・・・またプチ散歩。

前回工事中で歩けなかったボードウォークを歩きます。

と言っても、あっという間に歩き終わってしまう距離なんですが。
    (^^;

ただココにもこんなかんじで海に面してベンチがあったりして・・・とても良い場所です。

なので、またここでのんびりしてから帰宅の途に。。。前回は曇りで残念だったけど、今回は青空で海もよりいっそうキレイで・・リベンジできて本当によかったです~。(^^)/