セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが、2013年の夏にフィリピンのセブ島へ旅行しました。<br />パソコンの写真を整理するついでに、旅行記にアップします。<br /><br />アジア大好きで、普段はバックパック背負って旅先でもアクセク動くタイプなんですが、<br />この時は珍しくビーチリゾートでマッタリです^^<br /><br />んー、こういうの慣れてないから楽しみ方がムズかった!笑<br />やっぱり旅の醍醐味は異文化の中に飛び込んで非日常感のシャワーを盛大に浴びるに限る><…それを再確認する旅でした笑<br />けどまぁ、たまにはこんなんも有りかな?<br /><br />7/11:関空→ホーチミン乗り継ぎ→セブ島へ<br />7/12:セブ島のんびり<br />7/13:セブ島のんびり<br />7/14:セブ島→ホーチミ乗り継ぎ→<br />7/15:関空着

2013年 フィリピン・セブ島 めずらしくリゾートまったりの旅

2013/07/11 - 2013/07/15

sacha333

sacha333さん

パソコンの写真を整理するついでに、旅行記にアップします。

この時は珍しくビーチリゾートでマッタリです^^

んー、こういうの慣れてないから楽しみ方がムズかった!笑
けどまぁ、たまにはこんなんも有りかな?

7/11:関空→ホーチミン乗り継ぎ→セブ島へ
7/12:セブ島のんびり
7/13:セブ島のんびり
7/14:セブ島→ホーチミ乗り継ぎ→
7/15:関空着

今回の旅は珍しくビーチリゾートでのんびり目的^^

こりゃトラブルには無縁だなーと思いきや、
    バックパックではなく数年ぶりに引っ張り出して来たスーツケースは、関空で突如としてキャスター破損…
    いきなり出鼻を挫かれる¬_¬

ベトナムのホーチミンで乗り継いで、いざセブ島へ向かいます…

気温は40℃超過。暑すぎっ!汗

無事にセブ島に到着。
    セブで泊まったのはプルクラ。超ステキなリゾートですわ。
    決して安くはない(というか高すぎ><;笑)ですけど、日本国内のリゾートに比べれば値段もお手頃(と自分に言い聞かせる)。

全室がこんな感じのコテージタイプで、それぞれデカいプライベートプール付。
    他にも専用のバルコニーやらラナイやら何でもあるんですが、こんなリゾートに泊まり慣れてないワタクシには使い方がイマイチ分からず汗

プルクラ リゾート ホテル

翌日はホテルの船で、アイランドピクニックへお出掛け^^

ホテルフロントのプライベートビーチも泳げますが、ダイビングやシュノーケリングのスポットまではボードで移動。

小一時間ほどでダイビングスポットへ到着。
    体験ダイビングなんで、インスタラクター付のダイビングです^^;

少し潜ればお魚さんが有り余るくらい^0^
    初めての経験でしたが楽しかったですね~

ダイビングが終われば近くの無人島に上陸。
    ボートはこんな感じの木製。ですが結構スピード出ますヨ

上陸した島では、こんなキレイで広いビーチを独り占め!

ザ・リゾートって感じ?
    こりゃー贅沢すぎだぜ^^;笑

上陸後、ボートのスタッフがアッと言う間にランチを用意してくれました

シーフードBBQと山ほどのフルーツ^0^
    とにかくセブはマンゴーが旨すぎる!甘くてジューシーなんです

ランチ後はシュノーケリングのスポットへ出発!

画になるオッサン三銃士(><)笑

シュノーケリングスポットに到着すると、
    ビックリするくらいの透明度!

波も全く無く、ただひたすらプカプカ浮いて楽しみました~
    ただし背中が無防備だったせいで、ホテルに戻ってみると背中だけが日焼けでマッカッカ涙

ホテルに戻って、せっかくなんでプライベートプールでも遊んでみました

ホテルのスタッフが毎朝掃除してくれてます

ホテルの敷地はとにかく広い。
    ブーゲンビリアがキレイ^^

翌日はセブのシティへお出掛けしました。

写真は、「サント・ニーニョ教会堂」です。
    フィリピンで最も古い教会とのことで、今でもセブ市民の信仰を集めてます。

教会の塔の上からは広場が見渡せます

こちらは教会の目の前にある有名な「マゼラン・クロス」。
    かのマゼランがセブ島を訪れた際に建てたと言われています。

その昔、この十字架を削って飲むと万病に効くと言われたため、損傷が激しくなったために現在のように建物内に木製のカバーで保護されるようになったとのこと。

お次はセブの台所「カルボン・マーケット」へ。

フルーツとシーフードが豊富^^
    既に気温も相当高い午後だったので、現地の人は少な目。
    やっぱりマーケットが盛り上がるのは朝イチみたいですねー

今度はフィリピン最古の要塞「サン・ペドロ要塞」に向かいます。

ガイドブックによれば、スペイン統治時代に作られたもので、サンゴの石で作られた要塞。
    当時に設置された古い大砲の跡も残ってます。

チケット売り場にて

おもちゃのレーザー銃で執拗に攻撃されるも、まったく反応しない子猫^^

マーケットで缶ビールを買い込んでホテルに戻りました。
    フィリピンの人気ビール「サンミゲル」は種類も豊富で美味しい^^

写真のライムは、ホテルの敷地内を散歩中にスタッフが木から採ってくれたもの

マンゴーはタダ同然の値段にも関わらず、日本で買う高いマンゴーより何倍も甘くて美味しかったです
    朝昼晩と毎食2?3個は食べました(マジで)

プールサイドでのんびりしてると、
    敷地内のどこかから子猫が我が家に迷い込んで来た^0^

ヒマだったので半日遊びました^^
    翌日スタッフに聞いたところ、ホテルに住み着いてる親子だそうですが、名前はまだ無いんですって笑

一緒に遊び過ぎて、スッカリなつかれてしまった苦笑

夜になっても部屋の外からミャーミャー聞こえると思えば、
    翌朝おきると、我が家の前で寝てたコイツ。
    一晩中ここに居たのかーい笑
    可愛すぎ!><

リゾート内にはスパもあります。
    こんな感じで水上コテージになってる

プライベートビーチを散歩中の一コマ。

よく整備されててキレイなリゾート。
    ファミリーで泊っても安心ですね。

ビーチ沿いのラナイから望むビーチ。
    面倒な物売りも来ないので、一日のんびりしました。

翌日、再びホーチミン経由で帰国します。

リゾート旅行は不慣れで、やることが無いと時間を持て余しちゃいましたが笑、たまにはこういうリゾートステイも良いかな?と思い始めたところで(まぁ5年に1回くらいかな?笑)、ちょうどいいくらいの滞在日数だったかなと思います