ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA2日目となりました。<br />本日もメインは競馬、乗り込む帰国便は夜中なので、あちこち行ってみます。<br /><br />まずはごはんネタです(笑)<br />朝食はいかにもなアメリカン・ダイナーのボブズへ。<br />映画や音楽PVのロケ地としても多く登場する店です。<br />いちどは潰れたものの、閉店を惜しむ声が多く再開されました。<br /><br />昼食は西海岸ではメジャーなIN’N’OUTバーガー。<br />その中の旗艦店となる店舗です。<br />ここに隣接しているのはドライブスルーから出発した当時の創業店舗レプリカ。<br />さらには土産物店もあります。

2017 LAマイナー観光地ドライブその③ロス2日目はごはんネタから!昔ながらのボブズ・ダイナーやIN'N'OUTバーガー創業店行きました

2017/04/29 - 2017/04/29

しどにぃさん

LA2日目となりました。

まずはごはんネタです(笑)
朝食はいかにもなアメリカン・ダイナーのボブズへ。
映画や音楽PVのロケ地としても多く登場する店です。
いちどは潰れたものの、閉店を惜しむ声が多く再開されました。

昼食は西海岸ではメジャーなIN’N’OUTバーガー。
その中の旗艦店となる店舗です。
さらには土産物店もあります。

レンタカー

ロス2日目の朝

昨日の大陸団体さんたち、もうバスに乗り込んでます

んじゃこちらも朝食に出かけますかね

ロスは渋滞が多いです

でも目的地は宿から近いので、15分程度で到着

ボブズ・ビッグボーイという店です

こちらがマスコットキャラのボブ

店舗の歴史、再開の経緯などが記されています

んでこちらが店内
    いかにもな感じです

テーブルのペーパークロスにも店の概略やらどんな映画やMVロケで利用されたかが説明されています
    映画は詳しくないのでよくわかりませんが、MVのボブ・ディランやスヌープ・ドッグはわかります

メニュー

まずはコーヒー
    おかわりできます

こちらはセルフコーナー

親子がああだこうだ言いながら盛ってました

そんで注文したのがこれ!
    サザン・ブロックバスターというやつ

定番の目玉焼き、ソーセージにベーコン

そんでこっちがビスケット
    「どこがビスケット?」と思われるかもですが

中はたしかにビスケットです(笑)
    そこに「ご自慢の」グレービーソースがたっぷり

下に敷かれているのはハッシュド・ブラウン
    玉ねぎの粉モノです

目玉焼きは焼き加減をリクエストできます
    なかなかの半熟具合

味はまあまあですね
    重たいので再訪するかは別問題として(笑)

んでいちど宿に戻ってのんびり休んでからチェックアウト
    競馬場に向かう前に昼食へ

んで来たのはIN’N’OUTバーガー
    といっても店舗はこれだけでなくて

隣にはこんな建物が
    ここにはIN’N’OUTバーガーの歴史が展示されてます

さらには土産物も

オリジナルTシャツなど

いろいろ売ってます

在庫処分のシャツがけっこう安かったんで、1枚買いました

続いて店舗へ

注文してから出来上がるのを待ちます

定番で注文するのはダブル・ダブル
    肉とチーズが2枚ずつってやつです
    味はなかなかです
    チェーン店の中ではいちばんいいですね

んで食べてると隣のテーブルの大陸系のおっちゃんからいろいろ話しかけられる
    このおっちゃん、20年ぐらい前に大陸から移住してきて、まずはきっちり稼げる軍隊へ
    配属先が良かったらしく、軍の給料で家も買えて家族もきちんと養えているとのこと

そんなおっちゃんの人生劇場を聞いてから、店を出て高速をくぐってすぐのところに
    IN’N’OUTバーガー創業店舗のレプリカがあります
    当時はドライブスルー形式だったようですね

そんなこんなでひと通りまわったので、移動します

続いては本日のメイン、サンタアニタ競馬場へ!

• fuzzさん 2019/06/28 16:41:54
    表紙の食べ物にくいつきました。
    しどにぃさん、こんにちは。

サザンブロックバスター?
    それはビスケットの方ですよね。目玉焼きの方じゃなくて。
    それとも両方で「サザンブロックバスター」が完成するのでしょうか。
    すみません、食べ物の話ばかりで。
    あんなの見たことなくて、食べてみたいです~
    グレイビーソースは美味しい方のヤツですね。
    たまにロコモコのグレイビーソースがまずい茶色の片栗粉でとろみをつけた感じのがありますが、こちらのはホームメイドかな?美味しそうです~

fuzz

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2019/06/29 14:03:40
    Re: 表紙の食べ物にくいつきました。
    改めてメニューの方を確認すると、両方の皿に載っているものが全部記載されているので、ひとまとめでサザンブロックバスターってことですね。
    ソースの味もなかなか良かったですよぉ。

でもまあなにしろあの量ですから。
    らくらく男性で2人前(笑)
    去年にタンパへ行ったときにも似たような店に入ったんですが
    無難にハッシュド・ブラウンだけ注文しました。
    そのあともまともに食事ができるよう配慮(笑)

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る