ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程最終日、メインの競馬も終わってあとは帰りの深夜便に乗り込むだけ。<br /><br />んで、もうちょっと時間があるので、ビバリーヒルズ周辺をうろうろして夕食などもいただきました。<br />そして余裕をもってついたはずの空港、大陸団体さんたちでとんでもない大混雑!<br />セキュリティにえらい時間かかって、せわしなくボーディングとなりました。

2017 ロス滞在の最後は廃墟のベイツモーテル見たりビバリーヒルズでカニ食ったり空港の大混雑に巻き込まれたりしました!

2017/04/29 - 2017/04/29

しどにぃ

しどにぃさん

レンタカー
ANA

ロス滞在の最後は、サンタアニタ競馬場を出て、ビバリーヒルズへ

んで見たかったのはこれ

映画「サイコ」の舞台、ベイツモーテルです
    オーナーが変わり、イメチェンのためか白く塗られ、
    現在は廃墟になっています

一応名所ってことになるので、私の他にもこうして写真を撮りに来る人は多いです

日も暮れてきたので、夕食へ

最後のメシは豪勢にいきます
    スティンキング・ローズ、ビバリーヒルズ店

サンフランシスコの本店には何度か行ってますが、ロス店は初めて
    店舗外観・店内ともに高級路線な感じでした
    なにしろ店の前に車をつけるとベルマンがすぐにやってきて、駐車はおまかせになるんですから

そんでここで注文するのはカニ
    ダンジネスクラブです

ドリンク飲んで待っていると

出てきました!
    久々のカニです

大きさはこんなもん
    男性ならひとりで食べきれるぐらい

身をほじってニンニクとバターソースでいただきます
    茹でたカニをバーニャカウダ的なソースに漬けてからオーブンに放り込んだ料理です
    ロス店の味付けはお客に合わせてるのか、ニンニク感が控え目でした

こちらがお会計
    これにチップと、店を出てからの駐車場代(チップ込)がかかりました

店を出てのんびり空港へ
    もうちょっとぐらい食べられそうだな、と

日本人街エリアへ

覗いてみるのは

ラーメンのつじ田

アメリカで寄ってみるのも面白いかなと来てみたんですが、運が悪いことにちょうど満席に
    待つほど寄りたいわけではなかったので

また移動してウォルグリーンとトレジョが入っている小さなモールへ
    ここでちょびっと買い物してから

空港へ
    レンタカーを返却して

シャトルに乗り込んで

ANAにチェックイン
    ユナイテッドで手配するとき、最後の移動はANA便にしています

そんでセキュリティに移動、ってなんかえらい人数が並んでるんですけど!

建物の端から端まで行列

いやいや、端まで行ったら折り返しになっています!
    行列の8割は大陸団体さんでした

なのでセキュリティを出てから覗いた免税店も大混雑
    普通語スタッフが市場のオヤジ的なノリでタバコの注文をこなしていました

んでやっと混雑を過ぎて

ラウンジでひと休み

...っていうほど休める時間はもうなかったりします(泣)
    スナックつまんでコーラをぐいっと空けたら

ゲートに移動

んでボーディングです

そんで最後、席をプレミアムエコノミーにアップしてもらえました
    快適でした、ありがたい(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る