ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸3年村民をやり、家族に大きな出来事があり、人事部に直談判して異動を願い出たというのに、転勤出ないとか!一緒に来たやつだけ出るとか! もうそんな会社休んでハワイへ行ってしまえ!!<br /><br />ただただ、青森県には無い、いや、青森県の某村には無い夏を求めて、リラックスするためだけの旅です。<br />

転勤出してくれないなら、ハワイに行っちゃうもんね2019

2019/06/08 - 2019/06/14

1912位(同エリア16320件中)

nobimisiaさん

季節外れのジェット気流とやらの影響により、予定より1時間も早い到着。入国審査も最近のハワイにしてはサクッと終わり8:30にシャトルバス乗り場へ。

今年は人が少ない。しかも外人率高い。

ハワイに上陸すると、アメリカ人の態度に慣れるのに時間かかりません?

こんな事言ったら失礼かな?などと考えても相手はそんな気遣いゼロ。それに2日くらい翻弄され、どうでも良くなる頃帰国という流れ

今回はヤサグレてるので真顔対応。今までもひょっとしたらそれで良かったのかもな

ロバーツシャトルの往復64ドル(二人で)

高くなったような気がするのは私だけ?

現金払いだとキャンセル時お金戻りません。カード払いでメルアド入力するとこの領収書メールが届きます。
    いきなりカード切るの勇気いるよね

「ハワイに恋して」ハッピーアワーの回でやっていたファイヤーグリルで喉を潤します。

紹介されたまんまの主体性ゼロチョイス! パイナップルとココナッツビール。パイナップルは甘くて飲みやすく、ココナッツは燻したような独特の風味が大人って感じ。

お腹が空いていたのでチキンウイングと大皿ポテト。大皿なだけあって、しばらく食欲減。カリカリで美味しかった。チキンも。

ハッピーアワーは問答無用でカウンター席。人見知りなのでショック。私は話しかけるなオーラ出してたけど、主人はいつもハッピーオーラ全開なので話しかけられちゃった。
    NFLグッズを持っていたから、「日本人には珍しいね⁈ 」とか気軽に話しかけてくる。英語担当なんだけど疲れてるからごめん。助け船はナシだ

前後したけどこの日はカメハメハデーとかで、町中パレード準備。せっかく早く着いたけどバスは来ないしなかなか進まない。

今回泊まるのはブレイカーズ。二度目。猫がいることとエレベーターを待たなくていいこと、立地が理由。

人生楽しむ余裕ある人向け

朝から晩まで波乗りのリピーターさんたちとか

古いのに安くはない。でもそのうち色々どうでも良くなり、スタッフの人柄とかにほだされる。

初日だけ一階のスイートしか取れず。

こっちは五千円高い。
    違いはベッドルームが二つかどうか、ラナイはないけどプールサイドも部屋感覚で使える、シャワーブースと洗面所がちょっと豪華なこと。でも使いづらくてやっぱり二階がいいな。

一階は普通にゴキが出る。

ゴキ慣れない東北北部人はそれだけでテンション急降下

二つ目のベッドルーム。

猫部屋の隣でした。

いい天気だな

秋冬しか来たことなく、それでも十分暑いと思ってたけど6月の暑さは想像を超えていた

そして美しい花で満ちていた

これはレインボーシャワー

デュークさん久しぶり

よく見えないけどこういうイベントで行進していました

可愛い水着ですね

晩御飯はここで買います

赤肉食べなくなってもうすぐ一年

アメリカ来たからには肉を食べよう

まーーーーーったり

幸せだ

マイリちゃん久しぶり

• ん?

ん?

猫いる!

翌日からは二階の部屋へ移ります。
    こんなウェルカムフラワーが。

嬉しい

朝からピンクラインでアラモアナへ行き、そこから歩いてワードへ。ホールフーズで朝昼兼用の量り売りご飯にして、買い出しして帰る予定

ピザ二種とチャーハンベースのサラダ飯。

朝は朝食メニューしかないから注意。卵焼きとかベーコンとかそんな感じ。

高いけどハワイだからこんなもんさ…

こんな感じのピザらしい。勝手に箱に入れてレジへGO

買い出ししたらさっさと戻りますよ

今日も肉です

でもね、人体というのは不思議なもので、あれだけ好きだった肉なのに一年も魚と草食べてると、もうこういうコッテリなやつに疲れて来るのですよ。単純に年ですかね

主人はまさかのギブアップ

二次会

ライムのやつ美味しかった。でもこいつのせいで悪酔いしてリバース。浮かれ過ぎ

この子はリリーちゃん

飼ってるわけじゃないみたいだけど毎日いまして

撫でて~ と寄ってきて

こんな顔して

お手手をくいくいっとやるのです

翌日からは呼ぶと走って来てくれた

そんな猫がこの世にいるのか

ほらー可愛いなあ

奥にもう一匹、こっちはスージー

警戒する猫。こういうやつが普通と思ってた

リリー「ねえ、こいつ怖くないよ撫でてくれるからこっち来なよ」
    スージー「えー……(ちょっとこっち来る)やっぱやめた」

ごめん、猫に飢えてて……

今日はワイケレに行きます

ワイケレは当日パシフィックホテルまで行き直接申し込みました。現地で申し込む方が安い

買いたい物が決まってるのであっという間に終了。

まだ席あるうちに昼ご飯食べよう

昼になると座れなくなるから

何にしようかなー

ここの人、礼儀正しかったなあ

バジルチキン

タイカレー

まあ、ご飯は死んでるけど食べられる

寄って来方が尋常じゃない

そしてみんな「早く寄こせ」と圧かけて来る

あげないよ

待ち合わせ時間までぶらついてマラサダ買いに行きます

ものすごくいい天気

帽子必須。夏に慣れた皆様には常識でしょうが、青森には日差しというものがないので帽子なんかにお金をかけません。そしてそれは間違いだと知る46歳

首に巻く機能タオルを頭に巻いて死を免れます

この世にこんな原色というものがあるのかー

戻ってロイヤルハワイアンの庭などぶらぶら

ハワイアンクラウンでアサイーボウル小。
    小で十分。パイナップルがもれなく美味しい。上にまぶされたカカオニブもカリカリだし、美人オーナーさんは日本人だから日本語通じて色んな意味でオアシス

ハワイに居ると腹が減るのが早い

これはABCで買った焼売。

ホテル裏で煙草休憩

泳いだりね

誰もいないのが普通とか、すっかり村ナイズドされてるのを必死で否定

目くそ鼻くそだけど、村がこんなに大変だとは知らなかったのさ。県庁所在地の便利な地区で育ったから田舎を嫌だと思ったことなかった、ここに来るまで。

カパフル通りのナンディングベーカリーまで徒歩

スパニッシュロールは安いし素朴な美味しさ。無限塩パンって感じ? 写真なくてごめんなさい。

確か1ドルで三つなんだけど、買ったら前日の残りを三つ入れてくれてて、しかも「良い一日を」って言ってくれた。若い娘さんなのに。だから絶対また行くよ!

まだ行かれてない方は是非足を伸ばしてみて下さい。無限塩パンの後でもレナーズ食べられる、はずですから

レアレアトロリーで出雲大社アゲイン。
    トロリーは本の付録です。券を切り抜いてHISに持って行き乗車の日付を予約してもらいます。

何しに来たんだ

来させてくれてありがとう神

アラモアナで降りて、白木屋でビールひっかけて帰ろう、と。

その前にマカイマーケットで大分遅ればせながらのハットグを。「砂糖まぶしますか」に本気で「は⁈」ってなる。

1ドルビールってもうないんだ、知らなかった

でも歩いた後のビールは最高!

泳いで

夕ご飯はドンキで買ったポキ

今回はフードパントリーが無くなってて不便でした。激暑で生物が移動中やられます。もうね、そういうこと自体、東北北部人には考えられない。暑いってこういうことなのか

テレビとスイーツで甘やかす

フォートデルッシーなら歩いてすぐ

エレベーターがないから、さっと出てプールサイドでコーヒーとか昼寝とか、海に散歩とか、そういうことがすぐ出来る。地味ながらこれこそがブレイカーズホテルの醍醐味

まあ、ばっちいけどそういうことは2日目以降はどーでもよくなる。ハワイタイムならぬハワイボディ?なのか

• 花々

花々

ジジババは魚でほっこりするの巻

この美しいサーモン!惚れ惚れする。定価じゃ買わないけど安くなってた。ドンキにて。

今夜のインダルジタイム

良い天気だなあ

帰ったら大変だよ、未来の私が言うけど。だからのんびりしとけ

残りポキとサラダ。サラダで夕食済ませられるジジババ

加工なしでこれ

南国の色.絵の具の中だけのものかと…

毎日海で泳げたらなあ、それもこんな晴れの美しい色の海で。

どす黒い寒いやつじゃなくて

アイス買ったら、プールサイドでもうヨーグルト状態にまで溶けてしまった。

ホワイティがいました。

この子は人見知り

肉のみ焼く。オヤツです

近すぎて有り難みの薄いエッグスンシングスのサラトガ店、昼過ぎなので空いてます。

プランテーションアイスティー

ロコモコ二種

普通のロコモコと、エッグスンオリジナルロコモコ。でもそっちはあまり美味しくないのでやっぱり普通のやつが良いです

毎日こんな感じだった

さようなら、リリーちゃん

ありがとう! とっても癒されたよ

プールサイド、ほんとにいつも何時間もいたよ

猫のいる生活は素晴らしい

帰国日の朝

また別のみんなを癒してあげてね

これ一人分千円とか信じられますか……

実はワッパーを買う予定だったのに10時までは朝飯セット限定なので買えず、これはフレンチトーストなんちゃらセット。この長いやつがフレンチトーストで丸いのが芋。

ほんと、千円もあったらベトナムでどれだけ美味い物が食べれると思ってるんですかって話ですよ。テンション下がり味も覚えてません。
    ないけどね、味!

やっと着いたけどここからまたハワイ行けるくらい長い

エネルギー補給

ラーメン様と餃子様

美味し過ぎる

何もしない旅でした

ほかの旅行記に訪問して下さった方々にも心から感謝します。
    なんと、在住の村民よりも訪問して下さった方々の人数が多い!!驚き。そして本当に有り難いことです。ありがとう!

風景くらいしか情報がないですが、少しでもハワイの空気を味わっていただけたら幸いです

人生色々あります、大病で入院とか遠距離で介護とかさ。でもいつかはまたハワイのような楽園に来られるのを夢見て頑張ろう

最後まで読んでいただきありがとうございました。

みなさんも良い旅を!

• 三毛猫さん 2019/09/25 14:24:28
    ハワイ行きたい❣️
    nobimisiaさん。こんにちは ♪

私がダナン、ホイアンに行って来たより前にハワイに行っていたのですね…

今年もまたハワイだなんて羨ましい…
    何もしない…のんびりが1番ですよね ♪

今回は顔出しもあり♪ えっ!
    勝手に同年代なんて思ってたらnobimisiaさんは46歳なんですね!
    私より5歳もお若いのに…失礼しました。
    ご主人が同年代ですね ♪

だんだん歳を増してくると色々ありますよね。
    私もよく母に、「この歳になったら誰が先に逝くかわからないから、やりたかった事どんどんやらなきゃね」と話します。

nobimisiaさんは、ハワイやダナン…ビーチがお好きなんですね ♪
    私は、そろそろグアムに…と思っていました❣️
    ひとり台湾して来たばかりで、もう少しヘソクリ貯めないと無理ですが…

nobimisia

nobimisiaさん からの返信 2019/09/25 19:22:19
    Re: ハワイ行きたい❣️
    三毛猫さん、こんにちは!
    今回も読んでくださり、またメッセージもいただきありがとうございます。

色々なことが立て続けに起こりまして、ようやく旅行記を書こうという気になりました。猫と夏に癒された旅でした。

三毛猫さんは見た目もお肌も文章も若いし、女性らしくて私の憧れです。私はおっさんと呼ばれ随分経ちます。
    ビーチ大好きです。夏への異常な憧れがあり、水着やその上に着るものがなぜか沢山あります。

本当にお母様の言う通り、やりたいことはやれるうち!楽しく悔いのない人生を歩んで行きましょうね!!
    これからゆっくり旅行記を読もうと思います。また三毛猫さんのリフォーム時のお宅や庭も見たくなったし…

グアム旅行いいですね!行ったことがないので見てみたいです。楽しみにしています。

三毛猫

三毛猫さん からの返信 2019/09/27 10:31:16
    Re: ハワイ行きたい❣️
    nobimisiaさん。お返事ありがとうございます ♪

「やりたかった事どんどん…」は、私が母に言いました。保守的な考えが強い母なので…

ハワイのお宿の猫ちゃん達は避妊、去勢をしていて耳カットされているのかしら?
    ケンカしてちぎれたのかな?

うちの外に来ている三毛ちゃんも耳カットされていて、たぶんニャーと鳴く事が出来ないんです… 「クックックッ…」と小さく声を出しているのは聞いた事があるのですが「ニャー」とは一度もありません。いつもビクビクしていて、きっと深い訳があるのでしょう…

nobimisiaさん、なんか雰囲気変わったと思ったら前髪分けておでこを出してたのですね♪
    私は顔出ししてるけど、一部お顔を隠されている皆さんの旅行記を見ると想像力を発揮し、私の想像のお顔が作り出されます…
    声まで想像したりして… 妄想女の楽しみです♪

nobimisia

nobimisiaさん からの返信 2019/09/27 16:57:03
    三毛猫さん好きです
    妄想しながら読んで、というのをみてますますファンになりました。三毛猫さん、好きです!

「やりたいことを…」の所、私の読み間違いでしたね。すみません。お母様世代はたくましく生きて来て、一緒に今の時代を作ったようなものだから、なかなかですよね。うちは捨てたいけど捨てられない母です。生きていてくれるだけで幸せだけど、ゴミから解放され身軽になって更に幸せ感じられる日が来たらいいなあと思う今日この頃です。

猫たち、耳カットされてるの気づきました?ひょっとしたらそうなのかもしれないなと思いながら見ていました。ハワイも捨て猫が多いみたいだし、隣のホテル屋上にもご飯茶碗があったので、三毛猫さんのように優しい人が多いといいなと思います。
    三毛猫さんの近所の猫ちゃんもいつかニャーと思い切り鳴ける日が来ますように。

nobimisiaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る