宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島一泊旅行。<br />ドライブ満喫しました。<br />2年ぶり2回目の宮古島です。<br />今回お世話になったゲストハウスさんのおかげで<br />ひとり旅の楽しさを再確認しました。<br />

☆6☆宮古島

2019/05/11 - 2019/05/12

tokoさん

宮古島一泊旅行。
ドライブ満喫しました。
2年ぶり2回目の宮古島です。
今回お世話になったゲストハウスさんのおかげで
ひとり旅の楽しさを再確認しました。

11:50発 羽田→14:50着 宮古

今回は朝ゆっくり出発!

宮古島が見えてきました(*^◯^*)
    天気は曇り、でも海、綺麗。

宮古空港15:00到着です。
    レンタカーを借りてドライブスタート!!

食事には中途半端な時間ですが、車を走らせやって来たのは、

古謝そば屋

一度来たかったので、嬉しい!

こんな時間に15:45でもお客様はいます。
    すぐに席に案内され
    宮古そばセットを注文。

これで800円!安いです。
    おそばもご飯も美味しくいただきました。

その後、17:00にホテルにチェックインして、
    まだまだ明るいのでドライブ再開。

伊良部大橋 を渡って夕日を見に行きます。
    天気が…

18:30 佐和田の浜
    夕日はすこーしだけ見ることが出来ました。
    静かな海です。

今回レンタルしたのはこの車。

次に「通り池」に来ました。
    陽が落ちた後なので、人もいなくてなんだかこわい。恐る恐る道を進むと、女の子2人組の観光客が見えてちょっと安心。

天気はイマイチですが、通り池でパワーチャージ!

薄暗くなって来たのでホテルに帰ります。
    今日お世話なるのは
    ゲストハウス「umioto」さん。
    若い頃はゲストハウスとか泊まっていたけど、年齢がいくとホテルに泊まることがほとんどになり…ゲストハウスは久しぶりで、ドキドキ。

お部屋はベッド二台。
    シャワーやリビングは他のゲストさんと共有です。
    新しくとってもきれい。

今夜は宮古島フェスがあり、そのために宮古島に来ている人が多いらしく、ゲストハウスはフェスに行った人が多くひっそり。

夕食はコンビニで買ってきたおつまみとビールです。

共有リビングでぐびっと飲んでいると、女性と男性のゲストさんが来てしばしおしゃべり。

ホテルの方の提案で「サガリバナ」を見に連れて行ってくれました。

ゲストハウスから車で5分くらい。あかりひとつない道。知っている人しか絶対来られない。
    たまたまリビングで寛いでいたらこんなステキな花を見に連れて行ってくれるなんて感激です。

サガリバナは夜一晩しか咲かないんだそう。
    これからが見頃だそうです。
    白とピンクがあり、とてもきれいです。

ゲストハウスに戻ってから、前の畦道で
    ひとり旅の女の子と星空観賞。
    夜になって雲が晴れてきれいな星空が見られました。流れ星も☆彡
    毎晩流れ星が見られるそうです。

夕方宮古島に着いたのに、こちらのゲストハウスに泊まったおかげで、1日目満喫!!ステキな体験ができました。
    感謝です。

次の日。
    朝はコンビニで買っておいたサンドイッチで朝食を済ませてチェックアウトし、今日もドライブです。
    天気はどんより。

最初に来たのは「砂山ビーチ」です。
    小道を抜けて進むと…

きれいなビーチ

2年前に来た時は立ち入り禁止のロープはなかった。
    今は洞窟の中は入れなくなっていました(;o;)

次に向かったのは、昨夜ゲストハウスで一緒になった女の子から教えてもらった眺めの良いカフェ。

池間大橋を渡り池間島に。

こちらでゆっくりカフェタイム。
    カフェオハナテラス

10:00オープンと同時に着いたので誰もいません。お店の方と少しおしゃべりして、昨日来た女の子に教えてもらったと伝えたら、その女の子のことを覚えていました。

空はどんより、遠くで雨が降る様子が見えました。

朝からのんびり。最高の眺め。晴れていたらなー。

次はユートピアファームに来ました。
    ブーゲンビリアが満開。外は雨が降り出しましたが、ビニールハウスの中でお花が満開でステキでした。

バナナ おっきい

色々な花が咲いています。

またまたカフェで一休み。

母の日だったのでこんなディスプレイが。

ユートピアファームを後にしてあたらす市場に行きます。美味しそうなメロンをお土産に購入。

そしてランチをGETしに行きます。

宮古島で人気のバーガー店
    混んでいたので店内で食べるのはあきらめてお持ち帰りしました。

空港でGETしたバーガーをパクリ(^o^)
    うまく写真撮れなかったけれど大きくてジューシーで美味しかったです。

楽しかった宮古島とお別れです。
    15:35発 宮古島→18:15着 羽田