2019/05/04 - 2019/05/04
10417位(同エリア20636件中)
ujikintokiさん
- ujikintokiさんTOP
2019☆GW 7泊8日4都市ぶらぶら街歩き①ダブリン②エディンバラ③ロンドンに続いて、最後の都市④香港になります。
格安の経由便の航空券でしたので、この際、一旦街に出れるようなフライトスケジュールを選び、半日ですが遊べました!
でも、この旅の最終工程。体調や体力によってどこまで遊べるかわからないので、ノ-プランでした。
幸い、体調も食欲も良い感じで香港入国。束の間でしたが、パワフルでギラギラした香港楽しめました。4回目の香港、やっぱり好きです!
- 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
**7日目**
ロンドンからキャセイパシフィック航空にて11:55a.m.到着~。時差と2回の機内食で時間の感覚が麻痺しちゃってますが、とりあえず、街に出る。香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港からは、前回の香港旅で購入したOCTPUSカードを持って来ていたので、それで乗車。グローバルWifiはイギリスまでの契約だったので、電車のFree Wifiがつながって良かった。
香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
香港も曇り!暑いことを想定していたけど、肌寒い。この旅中、雨にはあわなかったけど、太陽をほとんど見なかったな。。。
香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
土地勘のある中環駅で降り、ブラブラと歩いて蘭桂坊にやって来ました。
蘭桂坊 ナイトライフ
空が狭い香港っぽい街並み!
ついに雨が降ってきたので、屋根のあるエレベ-タ-に乗って、SOHOに向かいます。このエスカレーターは、香港っぽくて大好きです。
ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
お腹が空いて、麺類が食べたいなぁと勘で細道に入ってみたら、求めていた感じのお店発見☆
麦兆記廣州雲呑麺 地元の料理
エビワンタンと水餃子が入ったヌードル(45HKD)
長いフライトの後には、ドンピシャ!
胃に優しく、めちゃくちゃおいしい。
やっぱり香港をこの旅に組み込んで正解だったと、自画自賛。麦兆記廣州雲呑麺 地元の料理
坂道にウォ-ルア-トが増えていました。撮影している人がいっぱい
ソーホー地区 散歩・街歩き
この絵の前は何故か人がいない。。。
ソーホー地区 散歩・街歩き
結構、クオリティ高いのもありました。香取慎吾さん作の壁画ができたはず、、、と探しましたが見つけられず。
後から検索してみると、さっきのエスカレーターの下にあることを知りました。ガーンソーホー地区 散歩・街歩き
前から訪れたかったのですが、今回やっと来れた!
PMQ 元創方 ショッピングセンター
なにやら、広場で台湾フェアをやっていた!
PMQ 元創方 ショッピングセンター
胡椒餅発見!台湾の夜市で食べておいしかったやつです。
PMQ 元創方 ショッピングセンター
めちゃあつあつ、安くておいしかった!
PMQ 元創方 ショッピングセンター
ビルのテナントに入っているお店は、個性的な物が多いです。
PMQ 元創方 ショッピングセンター
ABC COOKING STUDIOがこんな所に!私は、日本のABC Menberですが、ここでもレッスン受講できるみたいで、またいつか。
PMQ 元創方 ショッピングセンター
PMQを後にし、甘い物が欲しくなってきたところにおいしそうなスウィ-ツ屋さんの前を通り、入店☆
夢想豆花 スイーツ
マンゴ-豆花にしました。店内のポスタ-を見てると、るるぶ等の旅行雑誌にも載っているくらい有名店でした。やさしいお味で好みです。
夢想豆花 スイーツ
通りがかりですが、新たなスポット大館(タイクン)というおしゃれリノベスポットが!
元々は監獄や警察として使われていたそうです。大館 観光名所
一見、昨日ロンドンで訪れた大英博物館にも見えます。でも、後ろに高層ビルが並んでいるあたり、香港!という感じ。
テナントは、少し高級なレストランや洋服屋がありました。大館 観光名所
中庭を囲んで、広い敷地です。
大館 観光名所
有名な建築家がデザインしたと思われる。。。下では、ライブ演奏のイベントがされていました。ここで、かなり睡魔が襲ってきて、音楽を聴いているふりをしてベンチでお昼寝してしまった。私の体力もここまでか。。。
大館 観光名所
お昼寝後、セントラル駅まで戻ってきて、IFCショッピングセンタ-をぶらぶら。天気が良くないですが、人がいっぱい活気のあるアップルストア。
しかも3フロアに渡っている。アップルストア (IFCモール店) 専門店
窓から見えた景色が、ここもなんだかロンドンに見えます。テムズ川沿いのロンドンアイに見えませんか!?
IFCモール (国際金融中心商場) ショッピングセンター
晴れてたらもっと景色が良いはずですが、雨なのでビルの中から眺められて良かったです。この巨大モ-ルの中、案内係がそこらじゅうに立っておられて、親切に案内してくれる
IFCモール (国際金融中心商場) ショッピングセンター
TWG カフェでお茶をしようと思ったら混んでいたので、こちらに来ました。ブティックとお土産用のチョコレ-トとかも売っていて広いフロアです。
Ophelie(レモンタルト)とカフェラテ(84HKD)で休憩。
なんで、このカフェ香港しかないんだろう。日本にもできて欲しいな。と思ってたら、JR京都伊勢丹にできた!嬉しいなアニエスベー カフェ (ラロッジァ ifcモール店) カフェ
最後の晩餐ですが、さすがに疲れて空港へ帰って来てからお店に入りました。
PUTIEN Noodle(98HKD)胃袋はやや疲れ気味なので、ちょうど良い感じ
**旅、終了**
これといったトラブルが無くて良かったです☆香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
*おまけ*
香港はガイドブックも持たずでしたが、空港で仕入れた無料MAPとパンフレットが役立ちました。