伊万里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県に仕事で行きましたがその合間にグルメを楽しんできました。<br />移動先の先々で地元の方に美味しいお店を教えていただき地元グルメを堪能してきました。<br />

佐賀グルメ旅行

2019/05/31 - 2019/06/02

ガリゾー

ガリゾーさん

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄

羽田空港には京急電鉄を使って向かいました。

羽田空港に到着です。
    佐賀へはANAを利用しますので第二ターミナルビルです。

朝ごはんは空弁にしました。

無難にカツサンドをいただきました。

空港から飛行機まではバスを利用しました。
    最近、バスはなくなったのかと思っていましたがまだ健在だったようです。

この飛行機で佐賀に向かいます。

佐賀空港に到着です。
    雨が降っていました。

佐賀空港は小さかったです。

空港を出てレンタカーを借りに隣の建物に移動します。

レンタカーの専用の建物が出来ていました。
    聞けばオープンは昨日だったとのこと。
    偶然、タイムリーに利用が出来ました。

歓迎ムードがありました。

途中、大型スーパーに立ち寄りました。

食料品だけでなく洋服なども売っていました。

仕事の合間にお昼ご飯です。
    伊万里ちゃんぽんというお店です。
    有名な井出ちゃんぽんの姉妹店でこちらが本家のようです。

特製ちゃんぽんのミニサイズをいただきました。
    海鮮たっぷりで大満足です。

仕事に戻り早めの夕食はドライブイン鳥にやってきました。
    地元で有名な鳥レストランです。

見た目は普通な感じですが予約でいっぱいでした。

店内です。
    お土産も沢山ありました。

クルマだったのでアルコール類はなし。
    人気の一番定食をいただきました。
    ビジュアルはチャーハンですが鳥めしです。
    炊き込みご飯のような感じでとても美味しかったです。
    鳥スープも非常に美味しいです。

鳥はこちらで焼きます。

新鮮な鳥肉で非常に美味しかったです。
    大満足です。

翌日のお昼はパン屋さんにしました。
    石窯で焼いているらしく美味しいパン屋さんでした。

パンは持ち帰っていただきました。

こちらのオニオンの入ったパンがとても気に入りました。

夕食は伊万里牛のハンバーグをリクエストしたところこちらのお店を紹介いただきました。

バンクというお店です。

手書きの看板が温かみを感じました。

メニューも手書きでよい感じでした。

よくばりセットといいうハンバーグとエビフライがセットをいただきました。
    ハンバーグはもちろん美味しいですがエビフライがプリプリで美味しかった。

こちらのお店も大満足でした。

翌日帰路につきましたが最後の佐賀メシは空港のレストランでいただきました。

まじぇんばというもので、うどんの上に野菜やお肉が乗っています。

よくかき混ぜて食べるそうです。
    これも想像以上に美味しかった。
    佐賀メシ最高でした。

お土産を購入して帰路につきました。