伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行は今回で3回目(*^^*)<br /><br />今回の旅行は2泊3日で、1泊目の宿はちょっと奮発した宿で、2泊目は自分達で現地の魚を買って自炊ができるキッチン付きのホテルにしました(*^^*)<br />帰りは横浜も寄ったりと2泊3日でかなりぎゅうぎゅうな旅になりました(^_^;)

車で行く2泊3日の伊豆旅行~♪

2018/09/24 - 2018/09/26

しずカピ

しずカピさん

伊豆旅行は今回で3回目(*^^*)

1日目 8時半 千葉を出発☆

お昼前に最初の目的地 柿田川に到着しました☆

駐車場から下に降りる場所があるのでそこを降りて柿田川にいきます!

• 自然がいっぱ&#12316;い&#12316;<br /><br /><br />しばらく歩くとなんやら小さい川が<br /><br />

自然がいっぱ〜い〜

しばらく歩くとなんやら小さい川が

写真だと伝わらないけど、 よーくみると砂がぽこぽこしてる!

富士山の雪が溶けてここまで流れてきて湧き出てるらしいです。

しばらくまた先に進むとメインの柿田川が

おぉぉ!テレビで見たやつ!

もっと近付いて写真撮りたかったけどこれ以上近くに行けるような道が見当たらない・・・

水草近くで見たかったー泣

その後上に戻り駐車場の横に小さいカフェを発見

柿田川の湧き水で作られたアイスコーヒー

• このアイスコーヒーめちゃくちゃ美味しかった&#12316;!<br /><br />湧き水で作るとこんなに美味くなるのか!<br />いや豆がよかったのか?<br /><br /><br />ここのカフェの黒猫ちゃん

このアイスコーヒーめちゃくちゃ美味しかった〜!

湧き水で作るとこんなに美味くなるのか!
    いや豆がよかったのか?

ここのカフェの黒猫ちゃん

にゃーん

柿田川を満喫し次の目的地☆修禅寺☆

• 駐車場が全然空いてなくて遠いい所に停めたので結構歩きました(&gt;&lt;)

駐車場が全然空いてなくて遠いい所に停めたので結構歩きました(><)

• 川&#12316;

川〜

竹竹竹

足湯を発見!

なんだか偉い人が入りそうな温泉

色々見る所やお土産屋さんも沢山あったのであっという間に修禅寺に到着☆

• ど&#12316;ん<br /><br /><br /><br /><br />意外と修禅寺にいる時間が長くなってしまい、<br /><br />急いでホテルがある伊豆高原へ<br /><br />

ど〜ん

意外と修禅寺にいる時間が長くなってしまい、

急いでホテルがある伊豆高原へ

今回泊まったのは伊豆高原の別荘地にあるホテル

☆森の泉☆
    1泊2日2食付き1人18000円
    外観が洋風な可愛らしいホテル(*^^*)

※車のナビだと辿り着かないのでGoogleマップを使ったほうがいいです!

今日泊まるお部屋は離れの客室露天風呂が付いてるお部屋にしました☆

和洋室

ヒノキの露天風呂☆

こんなお部屋もありました

1回も使わなったけど(笑)

しばらくすると夜ご飯が出来たと連絡が来たので食事所へ

献立表

ホテルのクチコミでは料理の量が少ないとか書かれてたけど全然そんなことなかった(^_^;)

私達結構大食いなんですがクチコミ書いた人どんだけ大食いなの(笑)

しゃぶしゃぶ〜

美味しかった金目の煮付け

食後のデザートは噴水ショーとお楽しみ下さいと言われテラスに出る

• 正直大したことないのかなって思ってたけど全然そんなこと無くてすっごい良かった&#12316;(*^^*)<br />

正直大したことないのかなって思ってたけど全然そんなこと無くてすっごい良かった〜(*^^*)

噴水ショーが終わった後はラウンジへ

コーヒー紅茶ジュース
    そして何と赤ワインも飲み放題でした( °_° )
    サービス良すぎ

しばらくラウンジでのんびりした後部屋に戻り

お部屋の露天風呂に入ってみると

なんと・・・

水(泣)

フロントに水しか出ないと電話したら

「そうなんです」

ってえぇえー!!!
    故障したならしたで言ってよ!!(><)

せっかく奮発して客室露天風呂付きにしたのにー(><)泣

次の日ショックすぎて朝ごはんの写真撮り忘れた(笑)

最終的に支配人さんに話したら通常の部屋の金額にしてもらったのでまあ良かったです_(._.)_

2日目 ☆ 白浜大浜→竜宮窟→田牛サンドスキー