ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス2日目です

am6:30出発。ハリウッドセレブリティホテルは、フロントのとなりにある朝食場所でコーヒーとお湯がいつでも自由に頂けます。旅行時はムダに4:30に起きてしまう私。朝食は時間が遅すぎて食べれなかったけど、コーヒーとお湯とレンジには大変お世話になりました。持参したチンごはんと味噌汁おいしかった。
    さぁ、本日も芸能人なみのスケジュールになっております。Go-Go-Go!

ホテルからハリウッドハイランドへの抜け道。業者の荷物搬送口みたいな所に入って行きます。

こーんな通路を抜けると…

エスカレーターのあたりに出ます。ここの通路いいです。

ここからハリウッドサインが見えます。もちろん昼間は人がいっぱい。

前日のpm5:30頃、上からハリウッドサインが見えました!

誰もいない。早朝の醍醐味 f(^_^)

hollywoodhighlandから右側(駅じゃない方)

このドーナツ屋の横の奥のエレベーターにのり、3階で降りるとすぐpoki屋があります。

チャイニーズシアター。

アカデミー賞のレッドカーペットの場所。

これを撮ってたら、私が撮ってあげる!と女性に声をかけられた。もちろん、彼女も撮ってあげたよ。いきなり変な顔やポーズをどんどんしてくるのよ、おかしかったけど失礼やし手ぶれせんように耐えて7枚くらい撮ってあげたよ。すごく喜んでくれたけど…彼女は南米かな?英語とスペイン語っぽいのもあったような?

marshalls LA LA LANDがつくだけでオシャレ度UP!ラスベガスの店でプーマの靴下が6足で$8.65(971円)迷わず買いました。本当は、もっと買いたかった…。
    そろそろUターンしてユニバに行きましょ。

highlandを背に左側(駅のある方)

ここがハリウッドハイランド駅です。

なーんか、階段とかエスカレーターの角度が急で深いというか、高いというか((( ;゚Д゚))) ちょっと恐い。

誰もいない。いくら土曜日とはいえ…。

マジで人おらん過ぎでしょ。ちょっと恐かったわ。イヤホンで音楽聴くの中断したもん。警戒心は大事。

tapをかざして通ります。カードのデザインなかなかいいよね。The Americaだよね。

駅から出たらココを上がって歩道橋へ。

歩道橋を渡って、ここからシャトルに乗ります。シャトルに乗ってから撮ったから誰もいないけど、実際は20人くらいいました。

めちゃくちゃ男前なシャトルじゃない?
    超かっこいい(●^o^●)

テンションあがるー (σ≧▽≦)σ

Jじゃないね、Hだね。

スタジオツアーはまだ始まってなくて、ポッターから!

一瞬焦るけど、落ち着いて操作すれば大丈夫。手前のスキャナーに指をおいて登録し、ロッカーナンバーが表示されたら、そのロッカーに入れる。出す時も、指をおいて解除できたらロッカーから荷物を出す。無料です。ハリーポッターとザ・マミーで使ったかな?

スタジオツアー!USHに来たらコレだよね。

ここからメガネをとり、乗り込みます。私、間違えて右端に座ってしまいました( ´△`)
    相対的に左が良いです!

3つの車両が繋がったシャトルに乗って巡って行きます。

映画に詳しかったら、あのシーンのあそこだ!って興奮するんだろうね。常に英語でガイドが流れてますよー!

右みて左みて、なかなか慌ただしいというか、見逃さないようにみんな必死。それくらい、見応えがあり楽しかったです。

偽雨が…。反対側の坂道からは氾濫した水がザブーーンと流れ襲ってきます。

細かいとこまで作りこんでるー。

ジョーーーーーーーーズ

マミーとテラフォーマーズに行く時のエスカレーター、下みたらマジで恐いよ。
    ((( ;゚Д゚)))角度と高さがすごいねん。

マミーもおもしろかった!

テラフォーマーズおもしろかった!シングルライダー早くていいね!

でけぇ!

子供たちの目がキラキラ輝いてたよ。

pm12:30 ユニバに向かう車の列。
    帰りは、下り坂を10分ほど歩いて駅へ。
    さぁ、カリフォルニアサイエンスセンターとカウンティ美術館に向かおう!

Expo park駅から歩きます。街並みにカリフォルニア感がでてるよね?地域によって雰囲気と匂いが全然違う。

はい、どーもー。ユニバから1時間くらいかけてやって来ましたよ!

いきなり、ドドーンとお出迎え。でけぇ。

Museumもあった。

イチイチおしゃれなのよ。

ふぅーん、なるほどねって顔はしてたけど、ちんぷんかんぷんですよ!

ワンコの何かもやってるようだ…が、ワンコには1mmも興味がない。

さすが!いろんなところに飛行機が…。

着いたー!どんなかな?わくわく。

こっちが正面だったみたい。Endeavorのチケットを買います。$2じゃなかったけ?当日窓口価格かな?$3だった。
    となりの茶色い所の中がキレイやったのよ!

本当はもっとピンクで紫で、美しくてすごくステキな空間でした。

ロビー的なところ

パネルでも迫力あるね。

うわぁ~本物!宇宙のロマン!

次は、カウンティ美術館です。

ここは、人がいっぱい。人気なんだね。ライトアップされた時もみたかったなぁ。

来るのは簡単やったけど、帰りは道路の工事で迂回とかになっててGoogleまったく役に立たねぇ。5人くらいに聞いたんだけど、言ってることが全然違うのよ。1時間ほど…さまよった挙げ句、半ギレで自分を信じて適当なバスに乗ってみた。はい!ビンゴ!Metroと接続できそうな場所で降りて帰った。電車はいいけど、バスはちょっとムズいわ。

19:00 やっとこさ、部屋に帰ってきました。ただいま、デップ。部屋に飾ってあるんだもん。あいさつしなきゃ。
    今日も長い長い一日でした。帰りに、またpoki屋によってMサラダに蟹抜きで、サーモン・イエローテイル・オクトパスのリトルスパイシーのふりかけなしにしてもらいました。これまた最高です。雑穀米をチンしてビールと一緒に頂きました。21:00雨が…明日の午前中も雨だ。じゃあ、ガンガン飲もう!

続きは★7で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る