ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/05/13 - 2019/05/22

青水

青水さん

ラスベガス2日目です

am6:20 おはようございます。
    良いお天気です(σ≧▽≦)σ
    1階のNook Expressで毎日$9分のお買い物が出来るプランで予約したので、coffeeをtogoしました。Sでもマグカップ大の大きさになみなみと入ってマス。
    お値段Tax込み$3.79 (426円)
    最後の日にMを注文、$4.06(456円)でした。
    購入時には、パスポート、フロントでもらったチケット(紙のカード)、部屋番号が必要です。カードキーには部屋番号の記入がないので、メモしたり写メしたりが必要。5ケタは覚えられないよ。
    このお店、混んでる時には名前を聞かれカップにかかれます。お互い言いやすい名前がいいかな…と。食べ物はパン、クッキー、ピザ、サンドイッチあり。クッキーが$4くらいだったような…高いよ。サンドイッチなどは$10くらい。事前に承知していたので日本から個装のチーズケーキやレーズンサンドなどを持って行きました!

まだ朝は涼しいです。気持ち良くホテルをみながらストリップをくだって行きます。見ながら写真とるだけでも楽しめました。

Paris
    バス停もあるし賑やかで便利な場所。
    道を挟んでBellageoがあります。

ビールの購入にお世話になりました!
    バドワイザー12本パックが$17.31(1946円)
    パスポートは常に持ち歩きました!

晴天です。まだまだ歩きます。

いつか本物の自由の女神もみたいな~。でもNYって遠いよなぁ。ほんで、ロス以上にホテル代が高いんでしょ?微妙やな。

な~んか絵になる。カッコいい。

ハーレーの会社?あの、有名なバイク?
    ロゴが目立つから記念に。

ここってどこなん?って感じてしまう。すごいの作っちゃうよね(笑)

最初の目的地に到着♪
    Excalibur Hotelです。
    ここに来たかった理由は、17日にここからロス行きのバスに乗るための下見です。ホテルの裏側にロータリーがあり、そこに色んな会社のバスが発着します。スーツケースを持ってここまで歩くのはかなりキビしい、DEUCEにしよう!
    休憩もかねてスロットをしてみる。あっという間に$80さようなら~!

ユニバのハリーポッターの門っぽい。

この辺で11時頃。
    陽がキツイ。暑い。35度くらいかと…。

第2目的地のベガスサイン!
    あ~、人がいっぱいいる~!

20人くらい並んでますね。
    横から撮影して終わりにします。
    暑すぎる~。持ってるカバンが熱で変形しそうなくらい暑い。ペットボトルの水もかなりぬるくなってきた。ヤバい。

ちっちゃなチャペル。かわいい。
    この近くのバス停で待ってたらSDX(急行)がきた。
    迷わす飛び乗りチケットがないから買うと伝えると車内じゃ買えないけど、後で買ってくれたらいいと乗せてくれました。ありがとう!だいぶ体力の復活になりました(^-^)
    Parisで降りて歩き、in-outに!

リンクとフラミンゴの間の道を少し奥にすすむとin outがあります。

単品で買ったチーズバーガー。
    野菜はall okにし、5mmくらいの厚つめにスライスされた玉ねぎがさっぱりとさせてくれて美味しかったです。また必ず食べたいか?と問われたら、そこまでじゃないけど…。
    $3.68(414円)
    togoにして、部屋でキンキンに冷えたビールと共にいただきました!生き返ったぁ!
    そして、3時まで部屋で休憩。

Parisのところにあるこの自販機でバスチケットが買えます。クレカOK。
    SDXでnorth premium outletへ。

このカードは、2回目に購入したヤツ。
    購入した日時から24時間有効で$8

終点で降ります。
    この2つの車両のつながったバスがSDX(急行)
    2階建の1両のバスがDEUCE(各駅)

The north Faceで$20のTシャツを購入。
    18時過ぎ、またSDXで帰りました。
    今夜、グランドキャニオン行きのツアーに参加するので、いそいで準備&休憩しま~す。

am0:00のBellageo
    1:45に集合しベルトラのグランドキャニオンツアーへ。それまでBellageoをじっくりと堪能しようと最終の噴水ショーを見る為23:45に出発。しかし、23:50からだったらしい。残念。Linqから歩いて8分ほど。一人で歩いてても全く問題なし。

大阪城のライトアップじゃないよね?

THE・日本なのかな?

生花をたくさん使ってゴージャス

よく見るヤツ。きれいね~!

深夜でも人がいっぱい。
    広い敷地内をウロウロしてたら、もう集合時間。地下のUber乗り場に向かいます。

続きは★3で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る