宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線日帰り旅<br />電車移動 <br />

広島駅から電車で来ました。
    フェリー乗り場に来るまでに、美味しそうな
    アナゴ飯のお店があったけど島内で食べる予定なので我慢。

平日でも結構な人が居てびっくり。
    さすが世界遺産ですね。

着いたときは曇り空。山に霧がかかっていて幻想的な光景。

鹿さん、可愛い。でも女性のバッグに顔つっこんだり油断は出来ない憎い奴。

鹿さんの呼び込み?

紅葉饅頭のお店の裏庭。いい雰囲気。

揚げ紅葉饅頭を食べる。初めて食べたけどめっちゃ美味しい!皮がサクサクで中がトロトロ!

古民家が並ぶレトロな街並み

スタバもありました。

また別の店でいただく。2個目。個人的には紅葉堂のが好き。

神社の中です。厳かな雰囲気。

この床は2重になってるから土足で歩いても、OKなんですね。

何百年も真水が湧き出ているパワースポット。

こちらも同じく真水が湧いているパワースポット。手鏡の形ですね。

懐かしい感じのお土産屋さん。

色んな種類があって、どれも欲しい。

お昼はこちらで食べました。
    あなごご飯のお店はお休みでした。ショボン。

牡蛎フライ定食にしました。
    牡蛎が大きくて美味しい!

帰りのフェリーで。イルカ?スナメリ?が出現!
    群れが船に併走してきて、そのままピョンピョン跳ねて行く。必死に写真撮ろうと頑張るも
    ワチャワチャして撮り損なう。ショック!
    でも、また来てね~と見送りに来てくれたと思うことにしました。

広島駅に戻り、念願のお好み焼きを食べる。

さすがにお腹が一杯だったので2人で一枚食べました。冷凍のお土産もしっかり買って帰りました。