金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸もいよいよ梅雨の時期に入ったようです。<br /><br />6月限定の甘味を求めて長町武家屋敷跡近くの甘味処 「金花糖」へ。<br /><br />長町武家屋敷跡界隈は雨模様でしたが観光客でかなりの賑わいでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br /><br />

金沢◆甘味処「金花糖」&長町武家屋敷跡界隈◆ 2019/06/07

2019/06/07 - 2019/06/07

北陸もいよいよ梅雨の時期に入ったようです。

金沢へ・・・・・

長町武家屋敷跡界隈・・・

用水の静かな流れ・・・

甘味処「金花糖」・・・

12時過ぎに到着・・・

「わらび餅」をオーダー・・・

冷たいお茶付・・・

六月だけの限定です・・・

きな粉は黒豆きな粉・・・

自家製黒蜜をかけます・・・

更に「紅茶あんみつ」をオーダー・・・

自家製の生クリーム、アイス、小豆の餡、白玉・・・

フルーツはさくらんぼ、キウイ・・・

更に黒豆と寒天、底には紅茶の寒天・・・

金箔がほのかにトッピングされてます・・・

器もフルーツも旬を愛でる・・・

特製しろ蜜をかけて頂きます・・・

温かいお茶付き・・・

ご覧いただきましてありがとうございます