ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在編。<br />ダウンタウンではゴールデンナゲットホテルに宿泊、<br />ストリップでは、HOTEL32に宿泊しました。<br /><br /><br /><br />お土産を買いに、アウトレットに少しだけ行きましたが、<br />それ以外はカジノでブラックジャック三昧でした。<br /><br />早くカジノ旅行に行きたいな~と思いながらのアップです。

80代ジジと行くラスベガスの旅 現地滞在編

2017/12/13 - 2017/12/19

あかりん

あかりんさん

ラスベガス滞在編。
ダウンタウンではゴールデンナゲットホテルに宿泊、
ストリップでは、HOTEL32に宿泊しました。

お土産を買いに、アウトレットに少しだけ行きましたが、
それ以外はカジノでブラックジャック三昧でした。

早くカジノ旅行に行きたいな~と思いながらのアップです。

高速・路線バス タクシー
JAL

ゴールデンナゲットホテルにあるスタバ。

朝一でアウトレットに、お土産を買いに行きます。
    ダウンタウンからだと近いですね。

アウトレットにつきました。ジジをカジノに置いてきているので、手短に買い物をすませます。

アウトレット、意外に空いています。

ホテルに戻ってきました。

水槽を見ながらカジノなんて、やはりラスベガスだな~。

カジノをやっていたら、すっかり夜も更けてきました。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンスのショーは素敵ですね。

ショーをみてます。

ハンバーガー以外をたまには食べようと、夕食はトニーローマへ。

トニーローマはやはりこれですね。
    美味しいです。

シーザーサラダ、スープに色々ときました。
    一つ一つのサイズがでかい。

さて、ホテルに戻って、最後の勝負です。

朝食。
    ダウンタウンのデニーズに行きます。

デニーズでも、やはりハンバーガー。

さて、チェックアウトをして、今日はストリップに移動します。

モンテカルロホテルの上にあるHOTEL32に泊まります。

水回り

シャンプーやリンスは、良い香りでした。

部屋は広めです。

クローゼットには、ガウンがありました。金庫は若干使いにくい場所にあり。

デスク周りは、広めです。

枕もお好みのものを選べます。

お目当てのHOTEL32のラウンジです。
    座席数は多くはありませんが、空いているので座れないことはないです。

フードドリンクコーナー

コーヒー関係は色々と種類が多かったです。最初使い方がよくわからなかったのですが、店員さんに聞いたら丁寧に教えてくれました。

食べるものはスナック類しかないです。

朝の時間帯には、パンや果物もあります。

朝食時間帯には、結構人がいましたね。

ラスベガスストリップを散策します。

お隣はニューヨークニューヨーク。これはブルックリンブリッジですね。

ニューヨークを言えば、自由の女神。存在感ありますね。

歩道橋の上からストリップの写真を1枚。ニューヨークにエッフェル塔に色々ですね。

目の前はMGM.かなり大きい建物です。

今回宿泊したホテルはモンテカルロホテルの中にあります。
    この時はPARK MGMの改装中でして、カジノも狭くなっていましたが、一番困ったのが、食事。
    レストランにフードコートに閉鎖中でした。開いていたのは、このレストランのみでした。

どこへ行っても食べるはハンバーガー。
    こちらのはとてもおいしかったです。

ホテルの前にはハードロックのギターをコカコーラが。

バスに乗ってやってきました。ラスベガスサイン。
    人が多くて写真の順番待ちをしました。
    ラスベガスに来たー!!感がありますね。

そういえば、カジノからHOTEL32宿泊者専用エレベータがあると書いてあったのですが、改装中はエレベータも数があまり動いていなかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る