猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/06/01 - 2019/06/02

スノー

スノーさん

宿は東横イン、温泉は日帰りでの旅

ガストのモーニングで旅の始まり

月夜野インター降りましたらのぼり旗が気になり立ち寄りました

信州真田の里
    戦国の世に、終止符をうつきっかけとなったお城らしいです

1円玉で私も挑戦
    滑ってなかなか六枚並びませんでした

遠くに汽笛が聞こえました

城めぐりも良さそうです

記念にスタンプもらいました

今回の目的日帰り温泉はこちら

法師温泉長寿館
    一軒宿の為に道があるなんて

もう少し早く到着すれば、ランチの蕎麦と、お風呂で、もう少しゆっくりできたのに

館内もやはり有形登録文化財の上品な温泉旅館でした

レトロ

ホンモノかと

温泉入って美味しいお蕎麦検索したら、こちらのお店が気になり電話したら、まだ、お蕎麦あるとの事で向かいました
    こちらもこのお店の為に道がある
    ような場所でした

お蕎麦待ってる間に出てきたおやき
    美味しかった

天ぷらが美味しく
    蕎麦も私好み

道の駅中山盆地に立ち寄り
    また、いちご
    天文台があるらしく
    また、こちら方面来た時に

伊勢崎駅行ってみました

色々な商品が伊勢崎産なのですね

家族連れで混んでました

テイクアウトで、ホテルで食べます

安かろう良かろうの東横イン伊勢崎駅駅前